Посетитель
|
Порекомендуйте грунт |
Купил пакет экогрунта от медоса" камушки естественного происхождения. мыл-мыл... |
|
#2358515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дневник Кварцевый песок фракцией 2-3 мм на строительном рынке. Ищите чтобы продавался в мешках. Нейтрален Недорогой Успешно лежит у меня уже несколько месяцев. Сначала в 160 литрах, потом в 230. И в маленьких аквариумах тоже. |
|
#2358541 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
50
8 года |
|
#2358544 |
Посетитель
|
|
#2358547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Цикламен Песок крупный, 2-3 мм. В голом грунте все будет не очень хорошо расти, но потом после заиливания очень хорошо все растет. При переезде в бОльший объем доставала растения с очень богатой корневой системой |
|
#2358559 |
Посетитель
|
|
Дневник Подо что грунт? Если цихлидник можно любые камешки. Для травника нужен качественный а не дешевый, хотя кому что. Еще важный момент, это эстетика грунта, белый кварц или даже сероватый со временем позеленеет и будет смотреться ужасно, лучший вариант взять темно-коричневый! Лучшие грунты – это dennerle кварц коричневый и Jbl Monado, все остальное я считаю "колхозом". Изменено 22.3.17 автор kalibri Изменено 22.3.17 автор kalibri Изменено 22.3.17 автор kalibri |
|
#2358567 |
|
Завсегдатай
|
|
#2358591 |
Постоянный посетитель
|
|
Дневник Поддерживаю Кадиру, кварцевый песок на строй рынке 500 рублей за 25 кг.подложка ротану нафиг не гужна.если будет много растений то берите любую по карману ермолаева или биомикс бюджетны.без большой массы растений все это питание только навредит.а песок хоть на строй рынке, хоть в пачке за 500 рублей 2 литра, один и тот же песок. |
|
#2358608 |
Посетитель
|
|
Monado супер грунт. |
|
#2358615 |
|
Посетитель
|
|
Песок я не уверен...) |
|
#2358823 Нравится Дневник
|
Завсегдатай
|
|
Аквариум - не река, у аквариума есть заботливый аквариумист, которому не лень раз в неделю поворошить песок руками. Если класть слоем 2-4 см, всё будет отлично и ничего у вас не заилится. Если есть роющие рыбы - ещё лучше. За счёт плотности песка рыбьи отходы не проваливаются в него, а лежат сверху и сгоняются вместе течением. Это облегчает процесс сифонки, а при грамотно организованном течении (когда все отходы течением относит в фильтр и засасывает в него) - можно отказаться от неё вовсе. Только не берите очень мелкий, 0.5 мм минимальная фракция, иначе будет забиваться везде где только можно! |
|
#2358841 |
Посетитель
|
|
Грунт...для невоенных целей...) |
|
#2358869 |
|
Посетитель
|
|
Сам себе не скажешь...никто не скажет))) |
|
#2358876 |
Посетитель
|
|
UDecoо -повиду-красиво) |
|
#2358881 |
Посетитель
|
|
Тема закрыта.) |
|
#2363273 |
|
Посетитель
|
|
Дневник Любой грунт будет плотный с плохой циркуляцией, если у него будет неоднородный гранулярный состав. Иначе говоря, если обеспечить песку однородность размера гранул, то вода в нем будет замечательно циркулировать. Как обеспечить? Примерно вот так: 1) просев на крупном сите от крупных камешков 2) отсев на мелком сите от мелких частиц. 3) отмывка проточной водой от пыли Чем ближе размеры ячейки у крупного и мелкого сита, тем качественнее будет результат. Но и тем больше будут отходы. Описанную процедуру я делал. Использовал сита с размерами ячейки отличающимися примерно в 2 раза. Выход был (дай бог памяти) на уровне 50 процентов (из строительного песка). |
|
#2363278 |
Посетитель
|
|
Чтоб вода циркулировала.Нужен грунт покрупнее и покруглее.поскольку точек прикасновения у шара меньше. Читая статьи я остановился на размере 3-6. Вес таких камушков не даст им затягиваться в шланг при сифонке. |
|
#2363364 |
Посетитель
|
|
Покупал новую банку в зоомагазине-"живая вода". |
|
#2363455 Нравится Такой Гоша
|
|
Посетитель
|