Посетитель
|
Подбираем рыб и растения в Альтум 300 |
Создаю отдельную от запуска тему для подбора совместимых видов рыб и растений. |
|
#2229250 |
Посетитель
|
|
Из пожеланий - вижу свой аквариум с живыми растениями, рыбы - скорее подвижные и активные, чем замершие на одном месте (не считая сомов, конечно же). В остальных деталях надеюсь прийти к окончательному решению с вашей помощью. |
|
#2229258 |
|
Завсегдатай
|
|
Megapolis Пожелания, конечно, сильно размытые. Поэтому скажу чего хотел бы сам, а там активнее начнется процесс подбора. Задам некую точку отсчета. Я бы рассмотрел вариант с заселением в качестве основного населения - неоновых радужниц (думаю шт. 10). К ним бы добавил 2 пары скалярий. Вниз - стайку коридорасов, хвостов 10 или мраморных боций (штук 5). Все рыбки (кроме скалярий) подвижные и активные, и траву не трогают. |
|
#2229287 |
Малёк
|
|
В такой объем стайку конго, на дно анцитрусов |
|
#2229304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis А может быть хороший барбусятник запустить? Вида три: суматра, огненные, зелёные (или Шуберта). Объём позволяет. Много, много достойной травы! Подвижности и активности будет предостаточно! |
|
#2229333 Нравится Flora
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Сам про барбусов думаю как раз))) Вспоминаю свой аквас, который в школьные годы содержал: Скалярии альтум были задумчивые Меченосцы, молли, гуппи - стандартно Золотая Жемчужина тоже на одном месте стояла Гурами голубые нравились, барбусы тоже - о них и думаю Оттолкнуться можно от барбусов - они яркие, энергичные, живые! Из того, что сейчас в 20л плавает - шикарный самец Черной молли есть - оставил бы наглеца тоже. Изменено 12.5.16 автор Megapolis |
|
#2229338 |
|
Завсегдатай
|
|
Megapolis Тогда вот тут есть хорошие обсуждения для барбусятника, близкого к вашему объему. Заселение 350 литров - барбусятник Барбусятник 240 литров, сколько можно рыбы? 200 литров барбусятник Может помогут выбрать состав барбусов. |
|
#2229346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я и сам думал свернуть Атолл-400 с малавийцами и запустить хороший барбусятник, но рука пока так и не поднялась. Однако тема в мозгах сидит. |
|
#2229353 |
Посетитель
|
|
Komandor19 Из барбусов всегда нравились Суматранцы полосатые и мшистые, остальных я особо и не встречал. Почитал темы про заселение барбусятников, понравились следующие рыбсы: ? Суматранцы полосатые ? Суматранцы мшистые 1 Лабео Из сомов придется выбирать ? Коридорас штерба/юлии/золотистый ? Платидорас полосатый/Агамикс звездчатый ? Анциструс/Парчовый сом Пока что всё... Самец Чёрной молли конечно же там будет тоже сидеть - уживётся он с барбусами и лабео? На выходных поедем на птичку смотреть, что понравится. На кого обратить внимание посоветуете? |
|
#2229399 |
|
Посетитель
|
|
Были на птичке сегодня, много всего видели)) |
|
#2230103 |
Посетитель
|
|
Megapolis Зачем вам цихлидник без травы?(, люди их держат по моему исключительно из за любви к этому виду рыб, их повадкам. Сам аквариум украшением уже не является, только рыбы. Ванна с карасями после рыбалки). Большой барбусятник с травой - это кошерно!) Анцики ИМХО в больших банках вырастают как кабаны и смотрятся безобразно, особенно когда они становятся по размеру больше основного населения. |
|
#2230178 |
Завсегдатай
|
|
Stanislavkle1 Сам аквариум украшением уже не является, только рыбы. Все мы люди разные и уж то, что не является декоративным украшением это вы погорячились ) Megapolis Голосую за второй вариант 2. Цихлидник без травы (внешник, грелка) P.S.: а так никого не слушайте, а сами решайте, что вам ближе. Так как "Суматра" тоже была, чудесные рыбы тем более когда стайка от 10-12 шт. и более. Ключом будет бить жизнь с ними |
|
#2230225 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 Да действительно погорячился), забыл что можно хардскейп замутить). Правильно я дизайн с камнями обозвал? |
|
#2230231 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Stanislavkle1 Совершенно верно Вообще если-бы я выбирал рыб, то исходил бы из того какие нравятся не нравятся. Потом составил бы список какие нравятся. И путем собирания инфо о условиях содержания кормления, исключил бы не подходящих. В итоге получилось бы несколько видов из которых выбрал именно по личному желанию их содержать. Не делая при этом компот, а ближе к биотопному варианту |
|
#2230236 |
Посетитель
|
|
#2231535 |
|
Завсегдатай
|
|
Megapolisсмотрится великолепно !!! а задний фон не будете клеить ? |
|
#2231551 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Megapolis Красивый аквариум! Цихлиды и барбусы не очень подходящие соседи для коридорасов - плавники откусывают и гоняют |
|
#2231603 |
Посетитель
|
|
Oleoleole Фон планирую сделать съемный (пока не знаю как, сначала запуститься или сделать фон?). Цвет будет окончательно определен композицией и рыбами. Сестренка дизайнер - набросает в фотошопе как смотреться будет. Цвет стены за аквой светло-голубой - тоже хорош - возможно, и без фона обойтись смогу. анаксагор На дно планировал стайку коридорасов штерба или боций - значит, боций (видел их в аквах с цихлидами). Сейчас больше мучает вопрос с травой в акве - выше закидывал это фото - Хочется что-то похожее. Отсюда вопросы - коряги в цихлиднике (можно или нет? - планировал для парчового или акнцика) или только камни с растениями? Из растений кроме эхинодорусов что может подойти. Если живые растения совсем невозможны, то конечно попробую прикинуть с искусственными...но скорее всего откажусь от варианта с цихлидами... Вариант с полосатыми и мшистыми суматранцами тоже вносит ограничения по растениям, но там немного проще... Сейчас накидаю список рыб "нравится/не нравится" - выложу и определим "совместимо/несовместимо". Надо заканчивать с выборами уже... Каких крупных красивых рыб можно посмотреть в акву с травой? Изменено 18.5.16 автор Megapolis |
|
#2231743 |
|
Завсегдатай
|
|
#2231747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Вот цихлидник с травой (криптой) Ещё и эхинодорусы добавить можно, благо их великое множество. |
|
#2231921 |
Посетитель
|
|
Как раз смотрел интересный видеоурок Оформление аквариума на 300 литров от Dan Crawford |
|
#2231934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Megapolis Для малавийцев это не вариант, перероют всё. Учитывая, что объём Альтума относительно небольшой, наверное будет лучше запустить хороший травник с достойными коряжками и мелкой изяшной рыбёхой, на свой вкус! Ну а позже замахнуться на крупный цихлидник. Надо определяться! |
|
#2231947 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Воскресенский Ohri alexsoft17 br21 Stanislavkle1 Digim Komandor19 Oleoleole анаксагор Alex320 Собрал в таблицу рыб. Касательно цихлид - многих вижу первый раз (на картинках), раньше ими не увлекался, поэтому они для меня "все на одно лицо", с остальными рыбсами знаком. Изменено 19.5.16 автор Megapolis |
|
#2232083 Нравится Alex320
|
На премодерации
|
|
Вариантов просто тьма. |
|
#2232087 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Душа лежит к декоративному аквариуму с живой растительностью. А вариантов с рыбами и правда много...все, что нравятся - в зеленой колонке |
|
#2232091 |