Малёк
|
Подбор фильтра в аквариум 127х29х40 |
Всем привет! Очередная надоевашая всем тема, но все таки прошу помощи. |
|
#2763629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Рудомёткиннаселение какое? |
|
#2763640 |
|
Малёк
|
|
lonelity Валлиснерия спиральная , яванский мох, лимонник, криптокарина, элтохариус парвула. Это планирую на начальном этапе из растений. Из живности будут вишенки, стайка неонов, стайка моллинезий, ну и возможно 2 телескопа. Это то что планируется, стаж у меня не большой, буду рад любому совету как не погубить питомцев и сделать их жизнь наиболее комфортнее |
|
#2763646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Рудомёткинили забудьте про золотых - или про мелочь и креветок. |
|
#2763648 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
Максим РудомёткинЕсли будут эти, то оборудование (фильтрацию) придется выбирать особенно тщательно. |
|
#2763649 Нравится папоротник
|
Малёк
|
|
#2763650 |
|
Посетитель
|
|
Максим Рудомёткинпротив Tetra ex-600, имитация фильтра, только что дешево... |
|
#2763653 |
Малёк
|
|
Тина Гончарова Продованы в магазине советовали с обеих сторон повесить внутреннему фильтру... Но решил им на слово не верить. |
|
#2763655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Рудомёткинтелескопы тоже к золотым рыбкам относятся - и неоны с вишенками для них просто еда. По-хорошему поставьте Eheim 2215. Если дорого - Тетра 600-800, но не лучший выбор. |
|
#2763658 Нравится Тина Гончарова
|
|
Посетитель
|
|
Максим РудомёткинНе верьте им, три таких фильтра у знакомых потекли после года эксплуатации, краны - отстой, фильтрация нулевая или около нулевая, особенно если заполнить полностью на биологию чем-то подобным лаве. lonelityВариант, но я бы поставила 2217. Учитывая геометрию емкости, первостепенный критерий - длина. |
|
#2763659 Нравится Galashev.Sergey, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тина Гончароваесли ТС откажется от золотых и не будет заводить цихлид, сомов - хватит и пятнашки. |
|
#2763662 Нравится Тина Гончарова
|
Посетитель
|
|
lonelityЯ так и поняла, но я не видела негатива, от перебарщивания с фильтрацией, она лишней не бывает, тем более, знаете как бывает у новичков, зашел в магазин и не смог устоять перед рыбкой/рыбами и так пару/тройку раз и фильтрация в итоге в самый раз |
|
#2763664 Нравится папоротник
|
|
Малёк
|
|
lonelity Цихлид не планировал, от золотых откажусь. Оставлю только миролюбивых. Тина Гончарова По своей глупости уже сталкивался с перенаселением Благо рыбки живучие были) все живы, здоровы, раздал новым хозяевам Тина Гончарова Надо ли на такую длину аквариума, ставить длинную флейту? Или подойдёт стандартно в углу? lonelity Есть ли шанс у внутренних фильтров? |
|
#2763665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим РудомёткинХватит и комплектной флейты - и внутреннего для такого населения. |
|
#2763669 Нравится Тина Гончарова
|
Малёк
|
|
lonelity Внутреннего на 1000л/ч хватит? |
|
#2763671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Рудомёткинда любого вам хватит. |
|
#2763673 |
На премодерации
|
|
lonelity Я раньше топил за jbl, но теперь не стану. Мой таки протек. Купил, поставил в тумбу. Хорошо догадался поместить его в контейнер. Так он полгода проработал. А тут на днях случайно обнаружил, что в контейнере вода. Пришлось ехать в ашан за вазелином. Очень стеснялся на кассе... |
|
#2763689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguа зачем вазелином? Тюбик Silicot в автозапчастях. |
|
#2763690 Нравится Тина Гончарова
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Я так с самого начала и хотел, тем более в машине тоже хотел промазать резинки на дверях. Сразу пошел в отдел автофишек. Искал силиконовую смазку. Там не было ничего похожего со словом силикон в названии. Тогда пошел в отдел с медицинскими принадлежностями. Там народу много. Пытался незаметно взять вазелин с полки. В итоге все уронил, начал собирать. Незаметно не получилось. Заодно решил пива взять. В итоге на кассе стою с пивом и вазелином, понимая что набор странный. |
|
#2763694 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Cuggu В следующий раз в аптеке берите. А если в очереди начнут хихикать и переглядываться - попросите еще и презервативов, в количестве, равном числу стоящих в очереди. Я прошу жену, она мне из больницы приносит. Коробочки 50 мл хватает на пару лет. |
|
#2763726 |
На премодерации
|
|
Egorkapedro Вот вы интересные советы даете, а сами жену просите принести вазелин из больницы =) |
|
#2763728 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Cuggu Там первый абзац — сарказм. А второй — правда жизни. Забыл смайликов поставить, был в режиме отхода ко сну. |
|
#2763777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguтоже думал так, когда решил поменять прокладки, они реально оказались вдвое больше, решил поменять потому как 1500 сочился, когда вода просочилась из тумбочки на пол, тумбу повело, одев новые на которых было написано 1500 и 900 приложил усилия, хорошо ковырялся в акве, лопнули на черной крышке боковая сторона, которая держит прокладку и на которой сидит помпа и насос подкачки , текло не подетски, любой фильтр ставлю в поддон |
|
#2764614 |
Посетитель
|
|
Максим Рудомёткин У меня в 80*40*50 стоит сейчас ех-800, прямо впритык с моими шестью анцами, десятком данио, 3 сиам.петушка, 3 непойманные гуппи и кучей ред фаеров. Абсолютно бесшумный - трогаю его рукой что бы узнать работает ли. Может ех-1200 посмотреть? С нагревателями поосторожнее - поставить-то можно. Но нужно ли? Ред фаеры нормально живут и при 18 градусах на окошке в сорной банке, крупные такие и яркие, им наоборот перегрев критичен. |
|
#2764629 |
|