Малёк
|
Подбор грунта |
#2873274 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Асхад Тлевцежевпо виду обычный кварц. Что производитель пишет? Вам грунт для какого населения - растения, рыбы - нужен? |
|
#2873302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2873303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Асхад Тлевцежев Кварц хороший Грунт со всеми плюсами и минусами. медосу не рекомендую, очень щелочит.Ссылочку в личку скинуть по выбору грунтов? |
|
#2873304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Грунт Udeco, фракции 0,6-2,5 мм., не будет ли мелковат для корневого питания криптокорин? |
|
#2873322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorow Нет, это самый оптимум для криптокорин, особенно для мелких. Как немцы пишут, грунт должен быть размером с гречку или чуть меньше. |
|
#2873323 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Почему такая скрытность? Можно в теме ссылочку, я тоже почитать хочу |
|
#2873326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOHR Да никакой скрытности, я уже заколебал этими ссылками всех форумчан. Пожалуйста https://vivawater.bl... |
|
#2873328 |
На премодерации
|
|
#2873329 |
|
Малёк
|
|
Всем спасибо за ответы) |
|
#2873331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2873381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите, какой грунт в аквариуме темнее и естественнее будет выглядеть: Dennerle Kristall-Quarz темно-коричневый, или UDeco River Brown? С Dennerle уже знакома, нравится и фракция 1-2 мм, и то, что чистый. Цвет - по фоткам не понять. |
|
#2874677 |
|
На премодерации
|
|
А кто какого мнения про грунт H2Show Midnight ? Alenka05 Dennerle Kristall-Quarz. Пенится, но проходит через 2-3 недели. Некоторые говорят про него , что хорошо крашен, некоторые - что не очень хорошо. В воде хорошо смотрится. Легкий, сифонить надо осторожно, чтоб не улетел. Мелковат для больших аквариумав. UDeco River Brown. "Коричневый гравий", Не фонит. Промыть. |
|
#2874771 |
Завсегдатай
|
|
Асхад Тлевцежев Нормальный, я брала. Грязноват правда, но и цена не большая. UDeco 0,8-2мм будет подороже, а по факту одно и то же - крупный кварцевый песок. Криптокарины положительно реагируют на глиняные шарики или палочки. Прямо берем крипту и её корешки обматываете вокруг шарика или палочки и так сажаете. Alenka05 Первый не знаю. А второй - UDeco на картинке темнее чем в аквариуме, островат и шуршит. Если нет кориков и анциструсов можно брать. Мне не понравился - продала не открывая. А цвет крипт от освещения может меняться. Я вообще не поклонник окрашенных и битых грунтов. По-мне крупный песочек или окатанная мелкая галька лучше. Меня даже ракушечник не пугает, так как хорош для креветок и улиток. Изменено 21.2.21 автор Адочка |
|
#2874775 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergyу нас в 20-литровом аквариуме H2Show. Никаких претензий к нему не было и нет. Но и лежит ещё не долго, около года. |
|
#2874777 Нравится murzilka1019
|
|
|
|
#2874778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафида мне его и на суше посмотреть негде, а фото в интернете точно реальный цвет искажают. Насчёт лёгкости Деннерле: у меня Деннерле "природный белый", он достаточно тяжелый. Коричневый по весу вроде такой же (по объему пакеты одинаковыми кажутся). Вот сойл Ista реально лёгкий по сравнению с моим белым Деннерле, только что не плавает. Изменено 21.2.21 автор Alenka05 |
|
#2874780 |
|
|
Alenka05дайте пару минут, пороюсь в фотографиях. ) |
|
#2874782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочкакоридорасы как раз есть, и если решусь на новый аквариум, туда и переедут. А какой песочек не слишком мелкий посоветуете? Только в песочницу, на реку, и в строительный магазин прошу не посылать. |
|
#2874788 |
|
|
Alenka05вот фотография моего бывшего аквариума, где смесь деннерле черного и темно-коричневого кварца. Один смотрится темно-темно-серым, другой просто коричневым. |
|
#2874793 Нравится Alenka05
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 Да, корикам песочек нужен, они его постоянно капают, почвопокровку не посадишь. Тот, что ТС показал нормальный, и UDeco 0,8-2мм тоже не плохой. Куба разный по размеру бывает - куба -1, куба-2 и т.д., не помню какой крупнее - я именно его тоже брала. Он грязнее конечно, но и дешевле. Изменено 21.2.21 автор Адочка |
|
#2874806 |
|