Посетитель
|
Подбор грунта/перезапуск (страница 2) |
С аквариумом случился несчастный случай организовывается перезапуск. Перезапуск будет на чем-то качественном. АДА Amazinia-очень классно, но ищу более бюджетный вариант. Посоветуйте что-нибудь практичное и полегче на кошелек, организация амазонского биотопного травника. Заранее благодарен. |
|
#2422356 |
Посетитель
|
|
#2423169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2423170 |
Посетитель
|
|
lonelity Только я имел ввиду 2213, где мощность 440 лч. в сравнении с professionel I, где мощность 900 с чем-то лч. Смущает, ибо цены на них одинаковые. |
|
#2423235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fuller_12Тут уже смотрите в зависимости от количества и размера рыбы. Если травник с мелкой харацинкой - 2213 хватит. Если песок, коряги, сомы и цихлиды - в таком случае фильтрации мало не бывает. У классики "исторически" расчетный объем сильно завышен. Так что нужно брать на модель старше. 2226, если не ошибаюсь, снят с производства, смотрите 2426 или 2273 как аналоги. |
|
#2423245 |
Посетитель
|
|
lonelity Да, заметил, что уже даже на сайте официальном у них нету его. Однако там где отовариваюсь есть. И стоит 2226 приблизительно столько же, сколько и 2213, что смутило. |
|
#2423248 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fuller_12Может старые запасы. |
|
#2423250 |
Посетитель
|
|
lonelity Запас хочется хороший по фильтрации, пока точно: 10-12 отоцинклюсов и 2 скалярии рио нанай будет по мере готовности заселения, остальное население уже по обстановке, для чего и нужен запас, пока буду работать с аквасом первый-второй месяц с запуска-гупех с анцем кину. lonelity Стоит ли брать 2226 или к новым моделям присмотреться, что может обрезать бюджет на ключевую часть? |
|
#2423251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fuller_12 Я бы сделал так - для травника 2424 или 2215, для коряжника 2426 или 2217. Единственное - классика может продаваться в разных комплектациях - пустой, с губками или с керамикой. Какой из них лучше - ИМХО вопрос религиозного плана Мне больше классика нравится, в большой банке 2217, в кубик взял 2211. |
|
#2423258 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Тогда пожалуй остановлюсь на 2215+ наполнители для биологической фильтрации. Хотя 2226 выходит на 50 у.е. дешевле. |
|
#2423282 |
Посетитель
|
|
fuller_12А что значит по вашему бюджетно?Если вкладывать деньги в ADA.то надо понимать что это на долгосрочную перспективу.и не всегда с ADA достигается хороший результат.например грунты малая и африкана имеют высокий cec.с родными удо вы вынисете себе мозг на этих почвах.сам попался на хвалебные отзывы товарищей претставителей.Хороший вариант это польский аквасубстрат 2.она похожа на ADA.стоит в 3-4 раза дешевле.разницы практически нет.амазония немного шустрее.все можно удобрениями вытянуть. |
|
#2437424 |
Посетитель
|
|
fuller_12Вот ветка нашего ОФ претставителя ADA H2O Design.На ветки запуск травника 300 л с дискусами.аквас со всеми ADA приблудами+с пинаками.кондишками и кормами ADA.Аквариум стал еба..ь мозг спустя время.хотя запускался с помощью помошников с ADA центра.Делайте выводы.http://aquaguru.net/viewtopic.php?f=28&t=354&sid=ad65203afaca864fb8719080a7ea5725 |
|
#2437426 |
|
Посетитель
|
Грунт (страница 2) |
Aleksejs25672 Добрый день, по поводу ADA давно вопрос закрыт. По грунту остановился на белом песке исходя из Амазонского биотопа, а конкретнее JBL Sansibar White. Если знаете что-нибудь похожее по качеству и получше по цене, буду благодарен за ответ. |
|
#2441035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fuller_12Честно говоря, сложно подобрать такой же чистый белый песок. Только ездить смотреть вживую. Так что будете делать в итоге - травник или коряги? Для песка потребуется максимально мощная механичнская фильтрация и желательны коридорасы, которые будут его ворошить и поднимать мусор, чтобы он попадал в фильтры. |
|
#2441040 |
Посетитель
|
|
fuller_12Не использовал такой не разу.знаю что темный занзибар не совсем черный.все таки они отличаются по цвету.ADA декоративные пески и гравий очень красивые.но там пиз..ц цены.они дороже субстратов.Можно ADA гравий можно взять.он относительно не дорогой.если по центру островок планируется.то можно с боков только насыпи сделать. |
|
#2441242 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Планируется в большей степени коряжник, в меру засаженный растениями. Из Аквы поменьше переедут эхинодорусы, анциструс с гурами, чистое издевательство в 30 л, бои днем и ночью за территорию. После через несколько недель после запуска планируется внешник. Пока что такое получается. Как раз под Новый Год и произойдет запуск. По песку тот же JBL Sansibar WhiteRiver. Aleksejs25672 ADA вообще не рассматривается как вариант, гравий тоже, песок JBL понравился. |
|
#2446233 |
Постоянный посетитель
|
|
Белый грунт в последствии на нем будет все видно, и налет, и ил и зеленые водоросли. Я в итоге взял флоратон нейтральный и сделал прослойку из гекса, это аналог Амазонии, может менее "реактивный", но в тепличке показал себя как более стойким механически. Фракции похожи, но гекс цветом отличается. Хотя когда сверху лежат крупинки, не бьет в глаза. Амазония паудер ближе по цвету к флоратону. Не хотел делать в полной мере подложку, так что бы можно было если что эхинодорус вытащить и при этом не вытащив наружу подложку которая отличается сильно. Еще один плюс, не было вспышки выделений от грунта как таковой. Никто не сдох и даже намека не было, во время замены на живую. |
|
#2446244 Нравится fuller_12
|
Постоянный посетитель
|
|
По поводу 10 объемов фильтрации. Это не связано с грунтом, это общая рекомендация. Потому, как так будет обеспечен достаточный круговорот в аквариуме для поддержания фильтрации и обмена веществ. |
|
#2446245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MUAT Смотря как подойти. А если завести коридорасов на песке - будут все время перепахивать. |
|
#2446260 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Белый цвет цвет идеальности и чистоты. А даже на вашем фото, не то ошметки от коряги не то какашки видны на нем. В общем как кому нравится. Хотя я видел банки без рыб с хорошим течением (в интернете), где все было вроде ничего. А видел и наоборот. Даже на искусственном цветном, виден налет, например коричневый, а на более естественных и пестрых это не особо заметно. Не буду спорить с Вами, вариант возможен, но стоит задуматься об этом моменте. Также на вашем фото нет травы, а автор хочет ее сажать, не знаю как там будет расти трава, вариант корневой подкормки, тоже ограничен. |
|
#2446263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2446268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fuller_12 С точки зрения уборки - я бы рекомендовал не JBL а более крупный Udeco Amber или Light river 0,4-0,8 |
|
#2446271 Нравится fuller_12
|
Постоянный посетитель
|
|
По фильтрации, очень рекомендую Fluval 206, из минусов только легкий гул (спать не мешает), зато качество фильтрации, стабильный мощный поток и простота в обслуживании на высоте. |
|
#2446333 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2446644 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fuller_12а что за "вакуумный грунтоочиститель"? |
|
#2446647 |
Посетитель
|
|
lonelity https://www.juwel-aq... такой вот, запускается при его "тормошении" вверх-вниз. По такому принципу работает. |
|
#2446658 |