Посетитель
![]() ![]() |
Подбор камней |
Здравствуйте уважаемые.В ближайшем будущем планирую запуск аквы (травник 115/45/45.Имею И вот такую композицию коряг яблони 1м.дл./35см.высота, добытых лично на огороде хочу приобрести камни, но побаиваюсь, что куплю не то.Нужен совет знающих толк в оформлении аквы. Помогите. |
|
#2428141 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Владимир44 Во многих специализированных магазинах есть стенд с грунтом(имитация дна аквариума). Там же рядом камни которые продаются. Берите свои коряги и в такой магазин. Можете хоть целый день крутить , вертеть, как вам нравится и подбирать различные камни и композиции. Но это если вы из крупного города. Сразу лучше не покупать, а сфотографировать то, что вам понравилось и на досуге всё продумать. Изменено 7.11.17 автор Реставратор |
|
#2428166 Нравится Tolmary
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такую возможность подбора камней имеют только в больших городах как вы и сказали. Видел как то видеорекламу одного из таких, и просто завидовал аквариумистам в тех городах. В провинции такого нет..И подбор ограничен просмотром предложенных камней в интернет магазинах.Поэтому и мечусь между тем или иным видом, боясь ошибиться.Может хоть вид подскажете... К примеру лава или дракон.. желательно чтобы он был нейтральный. |
|
#2428168 |
Свой на Aqa.ru
|
Владимир44 Мне нравится UDeco Dragon stone . Вот посмотрите, может, что-то подберёте по своему вкусу. UDeco - натуральные КАМНИ для оформления аквариумов и террариумов |
|
#2428170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Владимир44а скал, россыпей нет поблизости? Завидую тем, кто может съездить к речке и набрать камней и коряг, а не покупать по цене ручной работы. |
|
#2428172 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
Действительно, вы же рядом с Волгой живёте, наверняка есть где поискать. |
|
#2428173 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такой фактуры как у Дракона в Волге не находил. Как правило все округлой формы.Есть очень крупная галька.. Но вы меня навели на мысль, может и правда набрать что то из местного ландшафта, чем выбирать наобум. Надо идти на Волгу...Спасибо.. |
|
#2428178 Нравится Реставратор
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Владимир44 Однозначно лучше идти на Волгу, чем купить не глядя Дракон и не увидеть на нём понравившейся фактуры в виде чешуи, т.к. она очень хрупкая и в продаже в основном экземпляры без неё - просто бесформенные куски глины. Округлые камни будут хорошо сочетаться с Вашими корягами. Вот пример отличного оформления округлыми камнями - |
|
#2428182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nataliya Artyushina Вы поставили точку в моих сомнениях.. И в правду неплохую композицию можно создать из местных камней. Решено.Спасибо. Изменено 7.11.17 автор Владимир44 |
|
#2428198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2428218 |
|
Владимир44 Усилю Вашу решимость))) IAPLC 2017# 307 Hendra Budianto (это хороший результат для этого конкурса) |
|
#2428223 |
Свой на Aqa.ru
|
#2428231 |
|
|
Реставратор Похожий камень - округлый, темный, со щербинками - есть в ассортименте ADA, весьма не дешев, называется River stone. В этой композиции использован - Изменено 7.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2428238 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya Artyushina Камни очень дорогие, так что надо смотреть вокруг себя. Я даже из Архангельска в Москву тащил камушки, на меня в аэропорту смотрели как на ненормального. |
|
#2428241 |
Свой на Aqa.ru
|
River stone спокойно лежит в горных реках Северной Осетии. Бесплатно. |
|
#2428253 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alano В нашей стране можно найти камень практически на любой вкус, Урал, реки Сибири, Кавказ. Была бы возможность возил бы мешками. Каждый раз в командировках первое, что делаю смотрю камни. |
|
#2428256 |
|
Alano А Крымский базальт оказался ничуть не менее фактурный чем карпатский. Притом он графитовый, что больше ценится, а не серо-коричневый как карпатский. Так что, кто едет отдыхать в Крым - запланируйте ![]() |
|
#2428265 Нравится Yar72
|