Посетитель
|
Подбор комплектующих для светодиодного света |
Приветствую! |
|
#2427560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HapsonSCree CXB1507 3шт при токе до 350-400мА - 3шт хватит http://www.cree.com/... HapsonS например поищите CXB1507-0000-000N0HH465e CXB1507-0000-000N0HJ265E и molex 180560-0001 либо аналог - крепление HapsonSкакой свет больше нравится - мягкий, рассеянный - или с тенями и игрой бликов на дне? |
|
#2427583 Нравится HapsonS
|
|
Завсегдатай
|
|
HapsonSДля микросхемы MBI6651 нужны конденсаторы и индуктивность для фильтра. Если делать на такой рассыпухе, чтоб не напрягать диоды, нужны хорошие фильтры. И частота этой микросхемы? Открытие этого дня))) ~800 кГц хорошо фильтруется и светит плавно. |
|
#2427587 Нравится HapsonS
|
Посетитель
|
|
#2427588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HapsonSа какая длина аквариума? ИМХО для теней лучше пару-тройку мощных источников, чем кучу мелких с линзами |
|
#2427589 |
Завсегдатай
|
|
HapsonSТо есть, эту микросхему нужно обвешивать 2 конденсаторами, индуктивностью и сопротивлением (по их схеме). Частоту они не пишут. Не дороговато будет собирать эту схему? На фото выход с энергосберегайки маломощной))) частота большая и с фильтром, просто понравилась характеристика). Изменено 5.11.17 автор Yar72 |
|
#2427593 |
|
Посетитель
|
|
#2427596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HapsonS Подождите немного. Скоро должен выйти аналогичный этому https://reefcentral.... продукт для пресного аквариума. Сможете заказать всё в одном месте. Ну возможно только блок питания отдельно придется купить, ну и радиатор. |
|
#2427597 |
Посетитель
|
|
Yar72 Мои познания в электронике слабоваты - паять умею, как обозначаются и называются детали знаю, но в осциллограммах не понимаю. Поэтому по прежнему не понял: MBI6651 - это хороший выбор для драйвера? Я понимаю, что она сама по себе не будет работать и ее нужно обвесить некоторым кол-вом деталей. |
|
#2427598 |
|
Завсегдатай
|
|
HapsonSТочно, она нуждается в доп деталях. Может дорого и трудоёмко выйти. |
|
#2427600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HapsonS Андруино это конечно хорошо но это по большей части платформа для обучения и для устройств которые не должны работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Ресурса при таком использовании может не хватить, да и со стабильностью работы за частую беда. Также на мой взгляд для написания хорошего скетча нужны навыки программиста для меня это слишком сложно. Я для себя выбрал готовый продукт по ссылке выше. |
|
#2427601 |
Посетитель
|
|
Ну трудоемкость можно опустить, а по поводу цены... ну не знаю, думаю будет не дороже готового драйвера KoRvin Ничего не скажу по поводу долговечности ардуино, но точно знаю, что электроника в большинстве случаев не делится на ту которая может работать 24/7 и ту которая не может. А програмку написать не проблема. По поводу готовых решений - это часто очень дорого. И ваше решение похоже не исключение. Во сколько обойдется освещение моих 50 литров? |
|
#2427602 |
|
Завсегдатай
|
|
HapsonSСобирал как-то усилитель 800Вт (любитель тупой!). Лучше бы я эти дни поработал и купил новый не парясь))). |
|
#2427605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HapsonS Убедили. Наше дело предложить, ваше отказаться. Тогда собирайте на ардуино. Изменено 5.11.17 автор KoRvin Yar72 Ну зато научились усилители паять, я вот не умею Кто знает возможно этот скилл пригодится в жизни |
|
#2427607 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinВсё, перехожу на электронные лампы (чисто для души). Остальное буду покупать)))). |
|
#2427609 |
|
Посетитель
|
|
#2427613 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HapsonSкак минимум нужно иметь опыт с лазерным утюгом или фоторезистом |