Малёк
25
Москва 10 года |
Подбор населения! |
Всем привет!Приобрел на днях аквариум объемом 300 л (2 фильтра внутр и внешний на 1400 лч) |
|
#1904453 |
Посетитель
|
|
#1904455 |
|
Малёк
25
Москва 10 года |
|
На пару рэд пэрротов 150 литров надо)И вопрос не совсем в этом) |
|
#1904456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1904458 |
Посетитель
|
|
rasskazov В 70 литрах он просто не вырастет большой и 150 ему будут не нужны |
|
#1904462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LarionovDVЭто заблуждение, что в маленьком объеме рыбы не растут. Конечно до максимальных размеров не дотянет, но при хороших условиях и питании расти будет, хоть и медленнее. А при плохих будет болеть. Я бы их и в 150 литрах не держал, это рыба для больших видовых аквариумов литров от 300 (с соседями конечно). Советы по соседям не даю, поскольку сам их не держал, а только видел у других. Изменено 15.12.13 автор rasskazov |
|
#1904470 |
|
Малёк
25
Москва 10 года |
|
Ну вопрос то основной кого подсадить в мои новые 300 литров!?К 2 попикам |
|
#1904472 |
Постоянный посетитель
|
|
TunaturС попугаями траву не вырастишь, значит можно им подобных, то есть Северную Америку (малави жесткость нужна другая), объем у Вас хороший. Попугев можно до 5-6 штук добрать, они так интереснее тусуются. Посмотрите северумов, бирюзовых акар, ну и им подобных. Хорошего качества северная америка была у Странника со стажем (на этом форуме)как у него сейчас не знаю, давно ею не интересовалась (объемы не те), а рыба очень интересная, с корягами и камнями можно сделать классно . Только на счет барбусов надо подумать, их могут съесть. Изменено 16.12.13 автор лелек Изменено 16.12.13 автор лелек Изменено 16.12.13 автор лелек |
|
#1904508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LarionovDVУ людей карлики считаются некой ущербностью и даже уродливостью, так почему у рыб это должно цениться?Не вырастет и нафиг такой урод нужен.Нормальный большой и грациозный он куда лучше и здоровее и за ним просто приятно наблюдать!Некоторые чудики осетров берут в 70л в надежде что 1,5метра не вырастет-так он и не живёт)))) Изменено 16.12.13 автор Vadim74 |
|
#1904539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TunaturЕсли вы зашли в раздел цихлиды и значит желаете компаньёнов к попикам из цихлид подобрать в 300л?Если это так то гуглите:Пара Никарагуанских цихлазом, можно пару Бриллиантовых цихлазом, можно пару Бражников, пару Северумов с их многочисленными цветовыми вариациями, Бирюзовых акар пару, пару Пчёлок и таких вариантов тьма.На 300л три пары цихлид будет самое оно не считая сомов.Барбусов лучше убрать или со временем рыбки сами их уберут. |
|
#1904541 |
Малёк
25
Москва 10 года |
|
Спасибо за продуктивный ответ!Теперь подскажите где купить их здоровых)и кто такие пчелки) |
|
#1904894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TunaturГде купить?Не подскажу потому как не знаю откуда вы.У меня в городе тоже не богат выбор этих замечательных рыб.Пчёлки раньше именовались Цихлазома Биоцелатум. |
|
#1904936 |
|
Завсегдатай
|
|
#1904937 |
|
|
TunaturВ аквариумистике я новенький. У меня на 300 л., один внешник на 1200 л/ч при населении 100 шт рыб 3-6 см. Нужно еще два внутренних поставить может и одним, но большим внутренним обойтись? |
|
#1904958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pecheurМожно и одним большим внутренником обойтись! |
|
#1904960 |
|
|
|
Vadim74Для чего? Два, три. Один внешник на 120% справляется. |
|
#1904961 |
Малёк
25
Москва 10 года |
|
Печур, не засоряйте мою тему своим флудом вам в тему оборудование! |
|
#1905097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pecheurВы спросили я вам ответил вроде внятно))))А у вас опять куча вопросов... |
|
#1905185 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tunatur http://cichlidforhom... Странник со стажем его ник на этом форуме. |
|
#1905304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А продаёт вот ещё товарищ толковый: |
|
#1905308 |
|
|
сообщение TunaturФлуд — сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие большие объемы и не несущие никакой полезной информации. У вас: Всем привет!Приобрел на днях аквариум объемом 300 л (2 фильтра внутр и внешний на 1400 лч) Все по теме. Не обижайтесь. У прямоугольного аквариума четыре фасадных стороны, есть куда рости. Изменено 17.12.13 автор pecheur |
|
#1905341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
pecheur Любой фильтр выполняет СВОЮ (не ВСЮ) работу только на 100%, но по мере засерания производительность падает. Разделить несколько видов фильтрации на разные фильтры - это очень удобно, поэтому в цихлидники часто ставят мешалку (внутренний) на механическую, а внешний на биофильтрацию. Иногда ставят больше, если это необходимо, тут много что от чего зависит. Много фильтрации не бывает, и даже целая система из производительных фильтров (рассчитанных на большие объемы) сделает только часть работы по очистке воды. Другую часть придется возложить на что то другое (подмены, протоки, травки и т.п.) Идеально, на 100% очищают воду такие аппараты как система обратного осмоса, дистиллятор. Но это нам не надо. |
|
#1905463 |
|
|
Теоретически и практически согласен, спору нет. Внешний не работает автономно только как био. Баланс формируется не количеством фильтров. Многие составляющие в воде фильтры не могут удалить, нитраты... губительны для гидробионтов. Для 300 л. фильтр с производительностью 1400 л/ч это нормально. Можно допустить, что ведро пустое без наполнителя, но все же будет био формироваться и нарастать в пустом внешнике. |
|
#1905472 |
Малёк
25
Москва 10 года |
|
Био наполнитель есть 3 отсека)А так половину не понял о чем вы) |
|
#1906064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TunaturПомогают если не поддельный)))Мне так больше и гораздо нравится этот препарат: http://www.petsinfor... |
|
#1906120 |