Новичок
|
Подбор населения в аулонакарник |
Добрый день. |
|
#2800702 |
Постоянный посетитель
|
|
Марина Шамонина Здравствуйте. У Вас есть где развернуться в плане заселения рыбами. Советовать состав не буду, подскажут спецы. Просто, чтобы вывести Вас из заблуждения: аулонокары - не мбуна. |
|
#2800708 |
|
Новичок
|
|
Andrey-70 Я не нашла подтверждения ни что мбуна, ни что утака, это тоже вопрос) Как их правильнее кормить в плане соотношения белок/растительность? |
|
#2800709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина ШамонинаАулонокары это Утака!Больше склонны к животному белку 80% животный белок и 20% растительная пища.С Мбуной у Аулонокар нет шансов раскрыться по полной.Поэтому определяйтесь либо Мбуна либо Утака или Чисавасава.У Мбуны чаще самцы и самки красивы много биколорных видов, у Утаки чаще самцы красавчеги. |
|
#2800712 |
Новичок
|
|
Vadim74 Спасибо. Основа все равно аулонакары. Значит, без мбуны. В аулонакарах глаза разбегаются. Подскажите, Есть там проблемы по совместимости или можно отобрать несколько наиболее понравившихся? |
|
#2800717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина ШамонинаПо совместимости проживания проблем нет есть только проблема в гибридизации родственных видов.А по уживаемости они все примерно одинаковы. |
|
#2801174 |
|
Новичок
|
|
Vadim74спасибо |
|
#2801184 |
Новичок
|
|
Vadim74 Вадим, а подскажите, пожалуйста, - лучше брать 3+2 (4+3 как вариант, где больше самцов) или 1+2(3) (где самцов - меньше) или еще как-то?) |
|
#2801453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
3+2 где самцов больше. |
|
#2801489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марина Шамонина С аулонакарами можно мелкую мбуну держать типа Демасони, а так же американцев- чернополосых для разнообразия цвета... |
|
#2801607 |
Новичок
|
|
Vadim74 Спасибо С аулонакарами можно мелкую мбуну держать типа Демасони, а так же американцев- чернополосых для разнообразия цвета... Америка точно нет, демасони - может быть, но скорее нет. Вроде в старых темах про ацеев аки писали, что можно - вот их хотелось бы |
|
#2801769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марина ШамонинаАцеев можно они миролюбивы и ЖКТ крепкий. |
|
#2801773 Нравится Лёлик0
|
|
Посетитель
|
|
К аулонокарам можно копадихромисов , отофаринксов , протомеласов и летринопсов и плацидохромисов например . |
|
#2804926 Нравится Воскресенский
|
Новичок
|
|
#2812182 |
Постоянный посетитель
|
|
Марина Шамонина Сколько уже было таких утопических идей у людей создать красивый аулонокарник с преобладанием самцов. За последние полгода только человек 5-7 помню из моих клиентов. И все кончались крахом и расформированием. ))) |
|
#2812186 |
|
Новичок
|
|
Denis22 Нет такой идеи) Аулонакары - как более лояльные к траве из малавийцев, хотя бы ограниченной жестколистностью.) Тут эксперимент полутравника с цихлидами - компромисс с мужем А там что получится. Соотношение меня больше для рыбьего комфорта интересует, а не исходя из красоты. Да и поменять на ту же мбуну или вообще перезапуститься на какой-нибудь дискусятник всегда можно. Или второй 800л поставить рядышком - с более разноцветной живностью - место на стойке приготовлено - вопрос времени. |
|
#2812190 |
Постоянный посетитель
|
|
Марина Шамонина Просто в теме написано - подбор населения в аулонокарник. ) Если у мбуны самцы агрессируют только на похожих цветом, или вообще только своего вида, то у самцов аулонокар агрессия на всех самцов аулонокар в аквариуме, как правило. В итоге остается один красавец, а остальные самцы все ободранные. Да еще и окрас сбрасывают - под самок косят(потому что жить хотят). ))) |
|
#2812269 |
Посетитель
|
|
У меня наверное не правильный аквариум маленький для Аулонокар -200 литров. Покупал малька полтора года назад у Ауратоса.Сейчас живут 6 самцов -1 Cape Maclear 2 Cobue 2 Rubin Red (roter Kaiser) 1Maleri Maleri.Пока все нормально. Правда третьего самца Ред Рубин пришлось отсадить был агрессивным.Самок не много -6-7 штук .Самцы все прекрасно окрашены. |
|
#2812292 |
|
Новичок
|
|
Denis22попробуем, самому пробовать в любом случае интересней) Завтра должна прийти первая партия от Анатолия из москвы когда я познакомилась с мужем, он мечтал о бооольшом аквариуме... Литров на 200-300. Потом начали думать куда и как ставить - выросли планы до 500, в итоге, чтобы прикрепиться к несущей стене поменяли комнату для аквариума на большую и вышло 2 аквариума на 800...полгода почти с учетом занятости на работе делали ремонт с усилением полов, стен и сливом на улицу... Надеюсь места хватит всем |
|
#2812316 Нравится Лёлик0
|
Постоянный посетитель
|
|
#2812336 |