Постоянный посетитель
|
Подбор светодиодов 5730 для ремонта светильника. |
Есть небольшой светильник. 9 Вт 18 диодов. Диоды включены по 2 в параллель и все это последовательно. Если я не ошибаюсь, I=9Вт/... Ошибся!!! Вот, что значит правильно сформулированный вопрос. Надо восстановить светильник. Уже перегорели 3 пары. Временно замкнул перемычками, благо драйвер токовый. Посоветуйте диоды какого производителя в корпусе 5730 приобрести, чтобы не менять их снова через 2 года. Показать скрытый текст Изменено 28.11.21 автор Valeriy |
|
#2961796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyможет проще заменить линейки? какие размеры у них? |
|
#2961822 Нравится Старец
|
|
Посетитель
|
|
ValeriyА вы вообще знаете как паять такие светики? |
|
#2961832 |
Постоянный посетитель
|
|
#2961864 |
Посетитель
|
|
Valeriy Абсолютно любые подходящие по параметрам. Любые - потому что: Valeriy И какие бы хорошие диоды вы не поставили вместо сгоревших - это не спасет вас от перегорания остальных, которые судя по всему качеством не особо отличаются. Поэтому если хотите хорошо - меняйте все диоды сразу. Можно конечно перепаивать, но заменить линейки сильно проще. И еще, диод штука прочная, горят они обычно по двум причинам - перегрев и плохое питание. И если диоды начали сыпаться, то стоит задуматься о причине. |
|
#2961895 Нравится Старец
|
Посетитель
|
|
ValeriyДа какая там секретность. Просто тему изначально начали как-то с закосом под дилетанта. У меня аж старая душевная рана открылась. Нанесённая созерцанием процесса пайки smd светодиодов на коленке, старым дедовским паяльником ватт на сто минимум. Valeriy А это так сказать снимает вопрос. Светики я в 2017-м эти Your text to link here... брал, для ремонта светильников основного освещения. Пока повторно на ремонт не попадали. Изменено 28.11.21 автор Aristo67 |
|
#2961905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
monorayесли там проблема не системная, с плохим охлаждением линейки ValeriyДоставали? Бывает и текстолит |
|
#2961906 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwaveКонечно. 3 раза уже. Теплоотвод действительно не ахти, но и не самое плохое из того, что я видел. Aristo67Я погуглил уже. Для этих диодов даже графики нагрева есть. Может пасты придется докупить низкотемпературной или залужу площадки, а потом диоды на флюс приклею. monorayТакой план и есть. |
|
#2961908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyменять все, на https://www.chipdip.... или https://www.chipdip.... Но все равно нагрузка по току близка к предельной. Если размеры позволяют - я бы поменял линейки на светоспектр HHHLed 6500К 98cri - но придется поменять и драйвер |
|
#2961937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valeriy Такие вещи продают обычно только оптом по безналичному расчету. Вот предположим нашли вы где можно купить их. И даже нашли место где вам их согласятся продать 3 штуки за наличный расчёт. Вы съездили на другой конец города купили их, потратив пол дня и пол бака бензина. А как паять будете? Такие вещи паяльником не паяют. Тут надо по хорошему паять на специальной печке с термоконтролем. Но предположим вы нашли утюг который выдает прям тот что нужно профиль. Для такой пайки канифль и припой не подойдут. Нужна специальная паста. А теперь давайте посчитаем. 1) Потраченный день на поиски и покупку и подготовку. 2) Паяльная паста и диоды, выйдет около 2000руб. Ссылка 2) Потраченный бензин, проездной 500руб. А теперь подумайте оно того стоит ли нет? На мой взгляд стоит только если ты радиоэлектроник любитель и это твоё хобби. Но тогда вопросов бы таких не было. Изменено 28.11.21 автор KoRvin |
|
#2961947 |
Постоянный посетитель
|
|
#2961996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valeriyа выше 80 еще не в каждой серии диодов найти можно. Valeriyфирменным происхождением, наличием в продаже, возможностью купить в рассыпуху а не катушкой. Да, 6500 с 90+ cri вообще нечасто втречается, так что я бы подумал как заменить родную плату на линейки светоспектра. Приятный, мягкий свет. |
|
#2962013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нашел у знакомых китайские диоды с заявленным cri 97%. Для сообщества данная информация ни какой пользы не несет. Отчитываюсь, что выбор сделан. Осталось только дождаться пока приедет из Чебоксар. |
|
#2962182 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
Постоянный посетитель
|
|
Светят. На мой взгляд, даже лучше чем родные. |
|
#3052538 |