Постоянный посетитель
|
подбор цихлид в 180 л. |
был 55 л и потек. Воспользовался случаем и купил новый Jawell на 180. В силу аварийности ситуации переселение произвел на 3й день запуска. 4 огненных барбуса, 3 маленьких демасони, 2 мешкожаберных сомика, 1 молоденькая самочка Акакра. |
|
#899919 |
Завсегдатай
|
|
акара вообще не в тему будет, для каданго объемчик маловат, можно елошек или ауратусов, или зебр каких-нибудь красных например. |
|
#899948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 почему акары не в тему?((( очень нравятся мне они. |
|
#899953 |
Посетитель
|
|
DokMaster потому что мешанина у вас с рыбами будет - определитесь - то вы "америку" хотите, то "африку".... барбусы тоже не в тему. |
|
#899957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterПсевдоморе лучше делать с малавиками сходных с объёмом аквариума по размеру.Ломбардо, Лабеотрофеусы, Йохани, Еллоу, Демасони, Зебры, Элонгатусы, Различные Лабидохромы, Пиндани, Ауратусы перечислять можно долго вот поизучайте:http://www.cichlidenareal.ru/rod1/AULONOCARA.php4 |
|
#899970 |
Посетитель
|
|
DokMaster Я бы отказался от акар и акульего сома и взял бы Каданго. Второй вариант - демасони, еллоу, зебры. Частенько некоторых цихлид разбавляют барбусами, например суматранцами, для оживления аквы, но вот насчет огненных ничего не могу сказать-не держал. Все сказанное ИМХО. |
|
#899973 |
|
Посетитель
|
|
люди, ну чего ж вы так хотите малавийцев в малые объемы напихивать? зачем? |
|
#899992 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimas Aquas барбусы это из прошлого аквариума. Пристрою наверное к кому нибудь. На счет Африка Америка даже не подумал... Акары обязательно, что можно тогда вместо Каданго, но не елоу. елоу как то не очень мне( да и жене тоже. Думали на счет дельфинов но тоже не лежит душа к ним. А главное какова по количеству семья должна быть у Акар и тех кто вместо Каданго? И еще вопрос. Африка-Америка это вопрос эстетики или несовместимости? |
|
#900018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterЭто вопрос и того и другого, акары парой живут и ещё какую нить пару не особо крупную из Америки посади и хватит за глаза.Чернополосиков, Альбиносиков, Седжика, Виноплавничную, Сальвини что то из этого или тому подобного. |
|
#900025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq мне очень стыдно конечно, тем более моя квартира приличных размеров, но я в ней живу. 180 литров это по моим понятиям как раз на комнату 24 метра. Можно без эмоций просто подсказать набор в соответствии с моими пожеланиями который был бы более менее приемлимым? |
|
#900037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DokMasterНабор это сильно сказанно:две пары одна ваши любимцы, другую на выбор, ну может одного сома.Вот и всё если по уму!Акары могут достигнуть размера в вашей акве порядка 20-22см и др чуть меньше или так же отсюда и такие рекомендации. |
|
#900044 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. буду думать. барбусов и сомов придется куда нибудь отдавать. добавлю Акульих пару сомов и Акару самца. наверное хватит. Изменено 26.8.09 автор DokMaster |
|
#900062 |
|
Посетитель
|
|
DokMaster правда не хотел Вас обидеть, наверно не сорвсем правильно выразился, под комуналками-малогабаритками мной имелось ввиду обобщенное общество, (простите за тавтологию). попробую объяснить, Ваш объем не просто мал, а по моему совсем мал для малави, это весьма подвижная, очень активная, да еще и территориальная рыба. нормальный катанго выростает в подходящем объеме до 23-25 см, теперь представьте себе что у Вас получится, держат их семьей, при этом крайне желательны отвлекалки, т.е., в акве помимо этого катанг должно быть еще хотя-бы две семьи, а у малави семья - это 5-7 особей, исходя из размеров катанго, надо чтоб соседи смогли быть не убитыми, отсюда и их размеры, складываем и получаем 15-20 рыб размером от 15 до 23-25 см в 180 литрах, прибавьте сюда крайне необходимые укрытия. что получилось? вот теперь Вы меня понимаете? отсюда и мое предидущее послание. если Вам нравятся акары (очень хороший выбор, мне они тоже нравятся), то им совершенно иначе обустраивают аквариум, при этом очень хорошо иметь в нем много каряжек, рыба территориальная, свою нерестовую площадь охраняет весьма и весьма активно (можете по ссылке в моей подписи посмотреть, там в теме тоже есть ссылка, как самец акары мою руку от мальков отгоняет, прокусывает до крови), можно аквариум украсить валиснерией, гигрофилой, элодеей, роголистником, можно даже местами посадить криптокарины и эхинодорусы, первое время, пока самец не определит где его территория, он будет выкашивать и выкапывать многое из посаженного, но потом привыкнет и получится очень даже эффектная баночка. по соседям к акарам, в имеющийся у Вас объем, я не стал бы никого сажать, в период нереста, одна из пар погибнет почти неминуемо, кто погибнет, акары или бражники, если возьмете их (а это наилучший вариант) вопрос спорный, но самец будет убит, а его самка займет вечное вертикальное головой вверх положение в одном из верхних углов аквы, так что лучше всего, берите хорошую пару акар (или пока пять-шесть мальков для формирования пары, остальных потом пристроите) и в кампанию к ним анцитрусов штук пять. поверьте, пара здоровых, взрослых и умных акар в Вашем аквариуме будет смотреться намного привлекательней любого компота, и будут они Вас радовать, а со временем еще и ручными станут и начнут по вечерам расказывать как день прошел. |
|
#900067 |
Постоянный посетитель
|
|
Fhrflbq спасибо за очень доходчивый ответ!!! |
|
#900073 |
Малёк
49
15 года |
|
DokMaster Я ПОСАВЕТОВАЛ БЫ ДВУХ БРИЛИАНТОВХ ЦЫХЛ. А ВОТ ПАРУ ОГНЕННЫХ Я БЫ ОТДАЛ. С УВАЖЕНИЕМ. |
|
#911381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Niki Очень советую почитать правила форума. Не надо писать заглавными буквами. Теперь по делу. Советовать надо конкретно. Цихлы это совсем не та рыба о которой вы пишете. |
|
#911385 |
Малёк
49
15 года |
|
127 Заглавными буквами писал из-за того, что произошло залипание клавиши. А брилиантовых цыхлазом советовал конкретно. |
|
#911431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Niki Я то понял, кого вы советовали. Только цИхлы это не цихлазомы. Изменено 12.9.09 автор 127 |
|
#911432 |
|
Малёк
49
15 года |
|
127 Значит я неправельно сократил, спасибо за замечание. Теперь писать буду правильно. |
|
#911436 |
Малёк
32
Волгоград 13 года |
|
у меня тоже аква на 180 л. акару с акульими сомами- ни в коем случае. моя акара сожрала 3 акульих сомов за первые 30 минут прибывания в аквариуме. за то маленький парчовый сомик чувствует себя прекрасно с большим соседом |
|
#962913 |
Посетитель
|
|
Fhrflbq Подскажите, каких цихлид можно поселить в 300 литров помимо акар? При этом хотелось бы банку с живыми растениями - возможно ли это? |
|
#2230826 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MegapolisМожно апистограмм, пельматохромисов, нанокар и живые растения!А можно малавийских цихлид группа Мбуна но с растениями не факт!У кого то бывает приживаются растения с ними но у большинства категорически нет! |
|
#2231015 |