Малёк
|
подбор внешнего фильтра для аквы 500 литров |
размеры банки такие: д160см, в65см, ш55см. В акве будут жить 10 дискусов и L 397 10 штук, сампа не будет! выбор такой - либо 2 jbl 1902 или 1 eheim 2080. будут помещены коряги. |
|
#2711823 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Justmega2260, Fx6 |
|
#2711825 Нравится cichlidman, frdimitry
|
|
Посетитель
|
|
JustmegaСмотря где стоит аквариум. У меня в комнате Эхейм 2217 , если прислушаться слышно ночью, но не критично. 2260 явно шумит сильнее. |
|
#2711829 |
Малёк
|
|
#2711830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JustmegaВыбирайте то, что обеспечит лучшую фильтрацию....Из предложенных вами вариантов очевидно, что два jbl обеспечат лучшую фильтрацию..... |
|
#2713437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galashev.Sergeyя сомневаюсь - половина воды идет мимо корзин через вырезы в камере импеллера |
|
#2713441 Нравится Тина Гончарова, Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2713493 Нравится Тина Гончарова, frdimitry
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelityИ все-же два JBL прокачают через себя почти вдвое больше воды, чем один 2080....Значит шансов очистить воду, имеется больше...Даже если часть воды, будет идти мимо корзин...Да и сам объем двух фильтров, больше...Значит субстрата поместится больше(это будет ощутимо, если аквариум будет без грунта).... Имея два внешних фильтра будет лучше организована циркуляция воды..Лучше организовано обслуживание фильтров(по очереди)..Да и с наполнителями в двух фильтрах, удобнее поиграть(например один только под биологию), другой(если в акве будет грунт), с задумкой и на механику.. Эхейм 2080 указывает производительность помпы 1700л/ч...Это совсем не много...Установив фильтр, производительность заметно снизится...И если он будет способен прокачать два объема в час-это будет для него потолок...А желательно, чтобы фильтра прокачивали не меньше 3-5 объемов.... Что касается JBL, то со слов производителя помпы там по 1900л/ч , умножаем это на 2 = 3800л/ч...Это уже кое-что!(даже , если производительность упадет вдвое, после их установки)....Так, что из этих двух вариантов, я бы выбирал с большей производительностью... |
|
#2713541 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey(Имея два внешних фильтра будет лучше организована циркуляция воды) можно здесь по подробнее ? |
|
#2713616 |
|
Посетитель
|
|
JustmegaВсе-таки лучше наверно поставить 2 внешних фильтра с максимальным объемом фильтрующих материалов. Если 2260 и FX6 не войдут, то может присмотреться к чему-то более бюджетному? Например 2 шт 2217, или 2 шт ultramax 2000 (объем корзин в фильтре почти 10 литров, следовательно, можно сделать очень хорошую билогическую фильтрацию), или 2 шт Hydor Professional Filter 600 (объем корзин в фильтре 12.2 л). Вариантов очень много и все они в чем-то хороши. У jbl есть проблема со снижением мощности потока в процессе эксплуатации. По этой теме идут целые битвы специалистов, но после этих битв даже экспериментировать не хочется. Все-таки ценник двух 1902 уже к 36 т.р. подходит. Такая сумма точно не для экспериментов. |
|
#2713634 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
|
|
грунт уже закуплен 90 кг Dennerle 1-2 мм светло коричневый думаю хватит и планирую завести 10 дискусов Galashev.Sergey спасибо, что просветили, я думал, что ехейм 2080 мощнее с учетом того, что у него 2 засоса, то что получается 1700 делим 2 ? Изменено автор Daxel |
|
#2713659 |
Малёк
|
|
судя по постам 2 фильтра буду ставить это однозначно ! думаю вначале купить jbl 1902, а потом докупит ехейм 2080? денег хватит только на 2 jbl 1902, стоит подкопить на вариант jbl+ehem? и немного забегу вперед если jbl+eheim то какой поставить первым? |
|
#2713677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
JustmegaС вашей задачей справится любой вариант...Поэтому решать вам..Если учесть, что всё временное, является постоянным, я бы покупал сразу то, на что есть деньги(без варианта, подкопить)...Вы должны понимать, что биофильтрация-это объем фильтра и производительность помпы(чем больше эти параметры, тем лучше...и тем дороже)....Дальше пошли вторичные моменты, как удобство обслуживания, как надежность фильтра, бесшумность, цена и прочее...Так вот вторичные моменты не повлияют на качество фильтрации...Она может быть одинаково хорошей и от дорогущего фильтра(не буду называть имен) и бюджетного, например из стран восходящего солнца....Выбор зависит от размера кошелька и амбиций пользователя... ....Учитывая, что вы планируете дискусов, рекомендую открыть свою тему в дискусном разделе...Ребята подскажут как правильно подготовить фильтрацию до посадки дискусов....И да,90кг грунта-это очень много..В вашем случае, грунт может быть использован только как декор и субстрат для бактерий..а это толщина слоя 1,0-1,5 см....не более.... ГурдИмеется в виду, что при наличии 4 трубок входа/выхода легче организовать течение в длинном(1.60) аквариуме, обеспечив в каждом углу, необходимое течение.. |
|
#2713688 Нравится Daxel
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyа можно точнее? |
|
#2713747 |
Малёк
|
|
всем привет! были приобретены 2 фильтра jbl 1902 , eheim 2080 . 1902 был запушен пока ехал ко мне 2080 . в работе был месяц и случилась беда встал ротор! после вскрытия фильтра и осмотра головы обнаружилась причина ротор и вал были просто полностью облеплены солями жесткости (( вода из под крана! такое впервые с внешником . Обогреватель за неделю обрастает коркой! может кто знает решение подскажите !! Осмос цедить ну как то долго на 200 литров подмены. |
|
#2737398 |
|
Посетитель
|
|
Justmega Поставить производительную систему обратного осмоса, 200л. за два часа думаю вполне себе вариант. |
|
#2737407 |
Малёк
|
|
Тина Гончарова например? |
|
#2737428 |
Малёк
|
|
https://vipecology.r... такая штука подайдет? |
|
#2737459 |
|
Посетитель
|
|
Justmega Не думаю, что ваш вариант подходящий, могу рекомендовать вот эту - Atoll A-3800p STD и это то с чего нужно начинать рассматривать производительные системы, если заинтересуетесь, спрашивайте, лично ее эксплуатирую, на аналогичных объемах подмены воды. Изменено автор Тина Гончарова |
|
#2737483 |
Посетитель
|
|
#2737598 |