Постоянный посетитель
|
ПОДДЕЛЬНЫЕ КОРМА - TETRA, SERA, WARDLEY (страница 2) |
думаю каждый сталкивался - покупаешь хороший ( = дорогой) корм и... иногда вроде все ок, а иногда непонятно.. рыбы не едят, с виду отличается... |
|
#115495 |
Посетитель
195
21 года |
|
Сухой корм (хлопья) тоже надо в холодильнике держать? сообщение Volcan0 |
|
#115697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
знакомый начальник крутого полиграфического производства сильно напряшается каждый раз, когда в своем авто масло меняет. потому что клиенты напечатали столько разных всяких наклеек, что ему страшно )) И по аналогии с машинным маслом - пустая канистра ШЕлл напрмер в свое время рублей 10-15 стоила... а себестоимость 1 пиратского сидирома - гораздо меньше отпускных 30 центов за полностью упакованный диск... |
|
#115702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NikultsevШикарный аргумент - ну прямо как в песочнице! |
|
#115706 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение Jedd Да, а почему нет? |
|
#115711 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
сообщение Миша Nutrafin - корма более дешёвые, и по словам многих людей - более низкого качества, хотя ответить за это на суде я не смогу . Марка принадлежит гигантской фирме Hagen, для которой продукцию не делают разве что на Луне. |
|
#115841 |
|
|
|
сообщение Volcan0[/quote] Да, а почему нет? [/quote] Нет, в холодильнике их держать не следует. Просто потому, что фирма-производитель не рекомендует этого делать. Keep in a cool dry place - это не обязательно холодильник. Хотя бы по причине возможного образования конденсата. В холодильнике НУЖНО держать всякую биологию - бактериальные закваски и т.п. |
|
#115843 |
Постоянный посетитель
|
|
Меня накололи на корме ОТТО-DISCUS, отдал 200 рэ за какую-то труху с неприятным запахом. Рыбы сказали - сам жри.... продавцы пожелали, в принципе, того-же.... |
|
#115851 |
Посетитель
|
|
М.б. вкусовые качества различаются во многом от условий хранения и перевозки, о которых мы можем только догадываться? Где гарантия, что в пути корм раз 10 не перешел на минус и обратно. Даже если условия хранения не нарушались, но приближались к граничным, не исключено, что это лишь гарантирует безвредность корма, но не стабильность вкусовых и питательных качеств. |
|
#115898 |
|
Посетитель
61
18 года |
Подделка (страница 2) |
Почитал я, господа, все что вы тут пишете, и пришел к выводу, что сделать подделку фирменного сухого корма - просто ерунда. Почесался я в затылке и решил ентим бизнесом занятся. Баночек пустых у меня есть немного (для старта), а вот в какую фирму обратиться, чтобы из пищевых отходов мне флэка насушили? Или кто откроет секрет, как придать сухому корму (самопальному) товарный вид в домашних условиях? |
|
#123372 |
Председатель колхоза
|
|
думаю, что нашинковать горошка, морковки и прочей вкусности в блендере не сложно. Потом лЯпешками посушить в духовочке и аккуратно поломать на хлопья. А для запоху можно и чапи приладить |
|
#123474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мне как-то показали один "бренд". (страница 2) |
Это были сметки (примерно то же, что остается на столе после раскатывания теста) из картофельной муки, подкрашенные пищевыми красителями. В муку для "правильного" запаха добавлено были понемногу рыбьей муки, просроченной дафнии и крапивы. Воняло все равно отрицательно. |
|
#123570 |
|
Посетитель
61
18 года |
Подделка (страница 2) |
Прошлым летом я пытался извращаться - из самых разных компонентов делал что-то вроде теста и высушивал. Жрали рыбы эту бяку - не оторвешь. Но внешний вид - и близко с польскими кормами не лежало. Не думаю, что кто-то пожелал бы такое купить. К тому же один важный момент. В домашних условиях невозможно (это мое мнение, если я не прав, скорее пишите свою методику, я буду рад) высушить ТОНКИЕ пластинки корма. По видимому нужен какой-то пресс. Киньте фирменный корм в воду - он очень тонкий и мгновенно набухает и впитывает воду. А самодельный, самый тонкий что мне удавалось получить - раза в 3 толще фирменного и внутри он долго не намокает, соответственно разбухает он не на поверхности воды, а в желудке у рыбы. Увы, внешне это здорово проявляется. После кормления таким кормом животы у рыб надуваются достаточно сильно. Поэтому я им и не кормлю. А хотелось бы.... |
|
#124434 |
Завсегдатай
|
Предположение (страница 2) |
Возможно эти корма доставляются контейнерами морем. Контейнер на причале летом (если лежит на солнце) запросто может нагрется за 50 градусов а то и больше. И если будет ждать судно на Россию/Украину (а к нам перевозки пока не регуляпны) может пролежать и не одну неделю. |
|
#124511 |
|
|
Корма sera и Tetra доставляются не морем. |
|
#124532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение magicom скорее всего их как бумагу делают, а потом сидят и ломают до нужной фракции. Seroвцы ломают стабильнее ОТТовцев - фракцию держат. |
|
#124551 |
Посетитель
61
18 года |
А как делают бумагу? (страница 2) |
А как делают бумагу? Если честно, не совсем представляю процесс. Хотелось бы чуть подробнее, пожалуйста. |
|
#124696 |
Посетитель
|
|
Есть на нашем рынке поддельные фирменные корма или нет - тайна сия велика есть! |
|
#124716 |
|
Посетитель
61
18 года |
Согласен. (страница 2) |
Полностью поддерживаю точку зрения VDN. |
|
#124853 |
|
|
А я не совсем. Но мой ответ более содержателен. |
|
#124974 |
Малёк
11
18 года |
|
В зоомагазинах нашего города продается сухой тетровский корм расфасованый в пакетиках 15гр, 25гр. и тд. |
|
#369217 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Скорей всего подделка или в лучшем случаи брак! Я понабрал проспекты и журналы фирм TETRA и SERA, и нигде не говорится про корм в пакетиках. Можно зайти на официальный сайт фирмы - там всегда рассказывают о продукции, форме выпуска и оформлении! |
|
#369293 |
Посетитель
|
|
Корма в пакетиках полно! Продавцы закупают корм пластиковыми вёдрами (так, видимо, дешевле) и фасуют его по пакетикам с пластиковой "молнией" - так, видимо, выгоднее продать. |
|
#369553 |
Посетитель
|
|
В прозрачных пакетиках ещё и просроченный корм продавать сподручнее, срока годности то на них нет. Тут ваще суперприбыль. Я в самопальльных пакетах никогда корм не покупаю. |
|
#371893 |
|
Малёк
14
Москва 15 года |
|
сообщение Papic Согласен, подделывают всё что массово! Например сигареты(курили-курят и будут курить) алкоголь(пили, пьют и будут пить) запчасти(ломались, ломаются и будут ломаться) Но подделывать корма? Если кто этим и занимается то явно не из корыстных побуждений)))Есть ли смысл? Они на полке то лежат пылятся месяцами! Тут как выше в топике заметили-берём готовый рецепт, пиарим и продаём...))И никаких проблем Изменено 21.11.06 автор artemia |
|
#375562 |
Посетитель
|
|
сообщение neTpo3aBogckuu_/luc Есть у Тетры корма в пакетиках. Так называемый Refill pack. Это для тех, кто на баночки тратится не хочет. Сам сколько раз такие покупал и в прайсах они есть. Правда не вся линейка кормов, а только ходовые типа TetraMin или TetraWaterMix. http://www.tetra.de/... Внизу на картинке слева желтый пакетик с TetraWaterMix |
|
#375698 |