Постоянный посетитель
|
ПОДДЕЛЬНЫЕ КОРМА - TETRA, SERA, WARDLEY |
думаю каждый сталкивался - покупаешь хороший ( = дорогой) корм и... иногда вроде все ок, а иногда непонятно.. рыбы не едят, с виду отличается... |
|
#115495 |
Председатель колхоза
|
|
Покупать в проверенных источниках и следить за сроком годности. Оригиналы после истечения срока годности, особенно при хранении вне холодильника, то же частенько теряют свою привлекательность для рыб. |
|
#115496 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Мне не приходилось сталкиваться с подделками фирменных кормов. |
|
#115503 |
Завсегдатай, Советник
|
|
мне тоже кажется, что подделывать аквариумные корма на сегодняшний день экономически невыгодно. |
|
#115511 |
Посетитель
154
17 года |
|
Я по запаху отличаю :) |
|
#115545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пункт приема вторсырья купит дорого! |
Покупаем пластиковые баночки от кормов Sera, Вордлей, Tetra. |
|
#115575 |
|
Посетитель
|
|
Короче говоря, на мой взгляд, подделывать фирменные корма для рыб - занятие экономически нецелеесообразное. Зря так думаешь!! Произвести двойника, дело очень смешное и копеечное!!! Баночки пустые- это так, раз плюнуть! В подробности вдаваться не буду, но знаю по своему опыту, воспроизвести дубликат продукции о которой идет речь, нет ни чего сложного! И стоит, это КОПЕЙКИ! |
|
#115582 |
Председатель колхоза
|
|
Вот мы и знаем откуда "левак" идет |
|
#115588 |
Постоянный посетитель
|
|
[quote]сообщение Sly |
|
#115590 |
|
|
|
Ребята, |
|
#115593 |
Посетитель
|
|
[а насыпать в баночку еще какой-нибудь требухи и продавать за 200 руб думаю выгоднее чем возить какие-нибудь..... |
|
#115594 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikultsev в формальной логике это кажется называется "подмена тезиса". и еще есть не помню как называется, постулат насчет того , как легко доказать что в природе что-то ЕСТЬ и как сложно доказать что чего-то нигде НЕТ (ходят слухи, что даже Баба-Яга где-то во вселенной существует, причем один в один именно как ее в сказках описывают) :-) А именно... с уважением отношусь к любой немецкой продукции (ну может кроме фильмов для взрослых - не умеют они их делать) , в т.ч. фирме Sera (правда, уважаю) охотно верю что она производит ТОЛЬКО очень качественные корма и ТОЛЬКО в г.Хайнсберге, Германия. Но вопрос изначально был вообще другой .. Как простому юзеру отличить продукцию той-же Sera от продукции "китайских мастеров" (если она существует) Кстати, расскажу одну свою мыслишку : как вы думаете зачем компании разыгрывают всякие лотереи и просят прислать им "десять крышечек" или "пять этикеточек" от их продукции и написать свой обратный адрес ? мысль появилась ? нет ? тогда наводящий вопрос : как не напрягаясь получить образцы упаковки своей продукции со всей страны и вычислить в каких районах/ городах есть вброс подделок ? Красиво придумано, правда ? |
|
#115595 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nikultsev Верти ему!!! Ну я бы так не горячился...... |
|
#115596 |
Председатель колхоза
|
|
сообщение Nikultsev Осталось понять, верить ли, так как монополией г-дин Никульцев на данные корма не обладает, и их рынком не управляет, значит не владеет фактами, а посему в заглавных тонах защищать эти марки ПРАВА НЕ ИМЕЕТ. Если вам говорят, что качество ухудшилось, значит оно ухудшилось. Потребитель всегда прав - закон. В итоге проиграет марка, а аквариумист то найдет что купить. |
|
#115597 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Martin я об этом и говорю. сделать корм чтобы рыбы хавали - элементарно. чтобы при этом был похож на фирменные хлопья - элементарно. только питательная ценность будет другая естественно. вот и хотелось бы узнать, ЕСЛИ кому-то попадался корм с этикеткой фирменного, но по виду другой, то какие были отличия. конечно от производителя хотелось бы узнать как однозначно можно отличить его корм от подделки. заявления что подделки нет и не может быть в принципе - могут быть восприняты с точностью до наоборот, посему если есть такая уверенность, хотелось бы узнать на чем она основана. думаю нормальное естественное желание потребителя, уставшего от подделок. и не думаю я что китайцы себе в убыток штампуют (например) аквариумные фильтры. так что рынок есть, и рынок ёмкий. P.S. хотя жаль конечно, что прошли те времена, когда даже купцу достаточно было дать слово чести и люди верили. [Изменено 11-7-2004 автор Maverik] |
|
#115600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikultsev ого! не знаю как в Первопрестольной, а у нас в магазинах как-раз таки позиций 5-6 каждой фирмы, причем в каждом магазине одно и тоже. еще больше настораживает енто. я же не просто так спрашиваю. это же из опыта. вот скажите, это у всех так, что если насыпешь рыбам одновременно TetraMin Pro и какой-нибудь дешевенький Базис Рубин в другой конец аквариума, рыбы почему-то тетрамин игнарируют начисто. более того, обратил внимание, что тетрамин про неоны и стеклянные сомики (это голодные!) сначала хватают а потом выплевывают ? это нормально ? причем я допускаю что это нормально - может быть там усиленная концентрация витаминов, которые для рыб не очень вкусны, хотя и полезны.. но хотелось бы знать НАВЕРНЯКА. [Изменено 11-7-2004 автор Maverik] |
|
#115601 |
|
|
Пардон, ты уже сравниваешь разные виды кормов, а не один и тот же корм из разных банок. |
|
#115605 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikultsev а что делать ? покупать по пять баночек одного корма в разных магазинах и каждый исследовать под микроскопом ? некогда. зато можно насыпать корма из другой баночки (который раз в 10 дешевле) и с удивлением обнаружить, что рыба его лопает вовсю. а "дорогой" не ест. скажу больше - тут один товарищ нюхает корм..., так это еще фигня. я даже ПОПРОБОВАЛ. наш обычный захудалый Базис оказался вкуснее тетрамина. опять же, могут сказать что это уже реклама "Базиса" - не верите попробуйте сами. так почему рыбы должны хавать такой тетрамин ?
это какими еще особенностями содержания ? |
|
#115607 |
|
|
|
сообщение Volcan0 Мне никто не говорит (ни здесь, ни где бы то ни было ещё), что качество корма ухудшилось. Если это так - то, пожалуйста, обращайтесь в ТЦ "Пинчер" с конкретными образцами "плохих" кормов. Если проблема есть, её нужно решать. Паша, ну я же не рассказываю тебе, как ты управляешь своими делами, что ты знаешь и чего ты не знаешь? Нам гораздо чаще приходится бороться с "серым импортом", чем с подделкой. Разницу между этими понятиями, надеюсь, все понимают? Его (серый импорт) скрыть гораздо проще. И всё-равно я знаю, кто этим в РФ занимается. Если появляется подделка - значит, появляется предложение. Как правило, с более низкими ценами. Магазин в 99% случаев себе не враг, и не согласится торговать заведомой подделкой (это если предположить сговор поставщика подделки и владельца магазина). Соответственно, поставщик подделки должен как-то заинтересовать продавца. Наверняка он это будет делать более низкой ценой. В этих случаях, как правило, розничный продавец обращается к поставщику, в надежде сбить цену. Так вот, таких обращений, связанных с очень низкими ценами от других поставщиков (кроме случаев серого импорта) - НЕТ и НЕ БЫЛО. Короче говоря - хотите верьте, хотите нет, можете ещё тут это пообсуждать немного, если хотите - я своё последнее слово на эту тему сказал. |
|
#115608 |
|
|
сообщение Maverik Нет. Речь идёт о том, что, допустим, тот тетрамин, который ты купил месйц назад, был другим, лучше и т.д. А тот, который ты купил сегодня - какой-то не такой. А сравнивать тетрамин с тетрарубином просто не корректно. сообщение Maverik Опять случай из кошачей жизни. Есть такой корм Whiskas, очень популярен в пакетиках по 100г. Кошки его любят просто для сумасшедствия, однако, если ты обратишься к любому более-менее "продвинутому" владельцу кошек, то он тебе про этот корм много всего понарасскажет. И на более дешёвый kitekat кошки бросются только в путь. Поэтому тот факт, что "рыба ест" ещё ничего не значит.
Извини конечно, но как ты можешь судить, что для рыбы вкусно, а что нет? Я вот, например, свиные отбивные люблю очень и грибы под сметанным соусом. Что-то мне подсказывает, что рыбы не разделяют моих кулинарных пристрастий. Да и пиво. наверное, не пьют.
Не знаю, о каком именно Вы говорите базисе, но вот как раз абсолютное большинство "российских" хлопьевидных кормов (если речь не идёт о банальной сушёной дафнии) - ни что иное, как дешёвые (а часто самые дешёвые) корма зарубежных производителей. Причём не sera и не tetra, так как они свою продукцию, насколько я знаю, на сторону не отпускают. Сами производят (по крайней мере, они так утверждают) корма питерцы из фирмы "Зоомир", хотя я об этих кормах не высокого мнения. так почему рыбы должны хавать такой тетрамин ? А почему они не должны его есть? Уверяю тебя, что, скажем, корм "Chappi" для собак в консервах ты откажешься есть при прочих равных условиях (даже если не сказать тебе, что это собачий корм, а дать просто - на тарелке). Однако всякие бобики уплетают его только так. И тетрамин, Кстати, тоже. Только не бобики.
это какими еще особенностями содержания ? [/quote] Очень простыми. Например, из-за однообразного кормления. Всем известно, что если рыба не набрасывается на практически любой вид корма (более менее нормальный, к коим, тетрамин про, как мне кажется, относится), то с ней не всё в порядке. |
|
#115610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nikultsev в принципе логично. хотя 100% й гарантии эта логическая цепочка не даёт, но все равно - по крайней мере понятны хоть какие-то причины такой убежденности... а Вы только на Sera специализируетесь или на всём ? и только по центральному региону или на юг тоже поставляете ? Конкретно к Sera у меня претензий пока не было, а например таблетки грунтовые флоренетт А - эффект такой что не будешь сомневаться ни в чем. Сомнения по тетре, а именно тетра-мин про. а вообще хотелось бы знать по всем именитым производителям, замечали ли аквариумисты подобные странности ? |
|
#115611 |
|
Постоянный посетитель
|
|
согласен. еще более странно когда она набрасывается на все корма кроме одного. хочешь не хочешь, подумаешь что не все в порядке именно с кормом а не с рыбой. разнообразию кормов я уделяю особое значение. даю попеременно комбикорм (2-х видов - один с мультивитаминами, другой без), мотыль, что-нибудь хорошее из сухих (обычно рубин, тетрамин-про или отечественный базис), периодически спирулиновые гранулы и живую растючку (горошек, огурец, болгарский перец). |
|
#115612 |
Председатель колхоза
|
|
Паша, ну я же не рассказываю тебе, как ты управляешь своими делами, что ты знаешь и чего ты не знаешь?А разве нет ?
Я не буду говорить за Серу, да бы не провоцировать и прекратить этот очередной чернобелый ПиАр, но скажу, что баночка Tetra раз от разу отличается, и из двух аналогичный баночек рыба одно есть - другое нет. Могу продемонстрировать/угостить таким кормом. P.S. Ветку заканчивайте, все возможные варианты и выводы мы уже сделали. |
|
#115617 |
Посетитель
|
|
Смотришь на рассуждения и улыбаешься!! Кто-то, что-то доказывает, с ужасной уверенностью, что это так!! Ну надо же, прям как про того Фому!! Да есть он, ЕСТЬ ЭТОТ ЛЕВАК!!! И как раз идет из Германии!! Но окольными путями!!! Через Францию, и Испанию!!! ДА ни чем вы не отличите левый корм или нет!!! Только химическим анализом!! А до этого, не дойдет!! Потому, что подделка идеальна!! И «впаривают» его, красиво!!! Со всеми прибомбасами, с документами имеющими на этого право!! Вот сидит человек, бьет себя в грудь, а если до кучи проверить, то только часть корма берется оригинал, а остальное левак. ( АДОКАЗАТЬ ТО НЕ СМОЖЕТ, ЧТО ОН ЛЕВЫЙЙ!)И ни кто, не чего не может понять!! Потому, что все покупалась через фирму производителя, а потом, в пути следствия, и перегонки через другую границу и фирму, менялось количество. Ах…, что объяснять….. Делали «МЫ» этот анализ, и все классно!! Для рыбы все в кайф, и жует его за обе щеки!! А вот кто рассчитывает на одинарный удар, вот как раз, из за таких и получается кильдым полный!! Даже «фуфел» надо делать так, чтобы, сам черт не отличил! Не жалеть «лаве» и все пудет пучком…. |
|
#115658 |
|
Посетитель
157
23 дн. |
поддельные корма |
сообщение Maverik По поводу Серы не знаю, но Nutrafin (тоже вполне уважаемая марка) если не весь, то часть точно делается на Тайване (во всяком случае так написано было на банке) |
|
#115687 |