Посетитель
|
ПодЕлитесь лайфхаками?) |
Всем добра, дамы и господа). Подскажите пожалуйста, как научиться терпению, чтобы не лезть постоянно в аквариум с желанием что-то поменять, что-то новое попробовать. Ведь руки так и чешутся) |
|
#3172531 |
Малёк
|
|
Diesellс современной фармой можно не ждать установления цикла. Сикем Стабилити и Сикем Прайм позволяют запускать рыб сразу. Делал это на разных аквариумах несколько раз, рыбы все выживали. Сами препараты не дешевые Изменено 24.9.24 автор Alex Muk |
|
#3172534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Запускать новый. Diesell Вспомнил. Ничего не зудело, запустился как и положено. Может просто есть другие дела, в этом весь секрет🤷🏻♂️ Alex Muk Обычно те кто сильно торопится и не захочет тратиться на "такое". Но если "фантиков" много, почему и нет. А на счёт не ждать цикла вы наверно это проверили не только визуально, но и тестами. Кстати тема была в обсуждении Seachem Stability. Практика использования. Изменено 24.9.24 автор Алексей Черняев |
|
#3172535 |
Малёк
|
|
Алексей ЧерняевНе ну куда мне, я амоний и нитраты на глаз мерю. Изменено 24.9.24 автор Alex Muk |
|
#3172538 Нравится na3arov
|
Посетитель
|
|
Alex Muk Вопрос со становлением цикла для примера взял) Пожалуй, самое сложное для начинающих - дождаться возможности заселения. В плане помощи химии согласен, ускоряет. Alex Muk Я запускался по методу набивания шишек - без ожидания баланса, с перенаселением и компотом из рыб. Если рассказать подробно, то у старожилов форума волосы ещё неделю шевелиться будут) |
|
#3172539 |
Малёк
|
|
DiesellБольшой аквариум (в подписи) я зацикливал 2-3 недели но это в 17ом. до 100 литров аквариумы запускаются быстро с химией. а прайм вообще нейтрализует все. имхо супер штука. |
|
#3172540 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Не будут. На то они и сторожилы. Diesell Если что Полезные лайфхаки |
|
#3172541 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Ну, возможно, расскажу как-нибудь) Просто это будет длинно-длинно-длиннопост) А пост с лайфхаками читал, спасибо) |
|
#3172546 Нравится na3arov, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Ну тогда будет интересно узнать. Будем ждать. Может не все сразу тогда выкладывать? Ну что бы психику не травмировать читателю😅 |
|
#3172547 Нравится na3arov
|
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Тогда пост можно будет ограничить чем-то вроде:"подарили мне, значит, петуха". Всё, что после, - кошмар на улице Вязов) Diesell Может попробую сваять в выходные) Правда, чукча не писатель ни разу, но попробовать можно) |
|
#3172548 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
#3172552 |
Премодератор
|
|
Diesell Никак. Запускал и запускаю сразу. Раньше так делал, потому что и цикла никакого тогда не было, сейчас - по старой привычке. Нет, рыбы не дохнут. |
|
#3172578 Нравится Йошкинкот
|
|
Посетитель
|
|
Все зацепились за ожидание цикла) Тема малость про другое: сама природа аквариума диктует неторопливость и ожидание. Становление цикла, рост рыб и растений. И мне невтерпеж) Обязательно залезу, перескажу какую-то растюшку, корягу поправлю и т.д. Вот мне и интересно, как у других аквариумистов получается спокойно ждать, наблюдая, как меняется система. |
|
#3172583 |
Премодератор
|
|
Diesell Когда-то давно я спросил у дядьки: - Почему, когда ты косишь, у тебя и коса поëт, и междурядье чистое, и ты вроде не устаешь? Как научиться? - Да лет тридцать покосишься, и у тебя запоëт. Прав оказался... |
|
#3172586 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Если личный Опыт. Длинно не получится ... Есть более "Опытный ... ХЗ как его назвать". Особенности фотосъемки аквариума (и немного про видеосъемку) 1. ПРИНЦИПЫ оформления КРАСИВОГО АКВАРИУМА |
|
#3172593 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Посыл понятен, я пока в процессе осознания) na3arov Ну настолько длиннопост я и сам не осилю) |
|
#3172598 |