Новичок
|
Поделитесь мнением |
Добрый день, форумчане. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Заказал аквас на 290 литров. 120х40х60. Сделали его из стекла толщиной 8мм. Снизу и сверху ребра жесткости с отступом по 5см. Сверху 2 стяжки шириной по 15см. Стяжки и ребра тоже 8мм. Тумба крепкая. Уложил 2 листа подложки между ней и аквасом. Идеальный уровень не словил, уж очень кривой пол, но благодаря ножкам перепады минимальные по 1-3мм(если смотреть по уровню воды в углах. Столб воды 53-54 см будет в аквариуме. Теперь вопрос: стоит ли переживать за прочность аквариума учитывая толщину в 8мм и небольшие перепады по уровню? |
|
#2907882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ильяqwe Лично своё мнение обозначу - я бы всё же попытался уровень выставить. Из чего тумба? Если металлокаркас - можно попробовать проставками под углы/середину уровень вывести. |
|
#2907883 |
|
Посетитель
|
|
#2907885 |
Новичок
|
|
#2907886 |
Посетитель
|
|
Ильяqwe Я не изготовитель аквариумов, но 1 мм это не страшно, у меня примерно 2-3 мм прогиб 19мм стекла без ребер и стяжек правда, идеально всё равно не получится. Где-то на форуме читал и 5мм прогибы есть и считают это нормально. Сейчас ради интереса посмотрел ещё свою трехсотку из 10 мм стекла, но без ребер и стяжек, прогиб по середине 3-4 мм. Изменено 25.5.21 автор ioanl |
|
#2907887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907890 |
|
Новичок
|
|
#2907892 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяqweОтлично. Можно не переживать. Парафином или любым водоотталкивающим средством (полиролью мебельной, мебельным карандашом и т.п.) пройдитесь по углам торцевых кромок ЛДСП - это частично спасёт от разбухания, если по какой-то причине вода на тумбу попадёт. Оно не обязательно, но всяк бывает... Изменено 25.5.21 автор gray13 |
|
#2907895 |
Новичок
|
|
gray13Благодарю! |
|
#2907898 |
|
Премодератор
|
|
Ильяqwe Максимальную нагрузку стёкла аквариума испытывают при идеальном уровне. Любой перепад только пропорционально уменьшает её. Если не будете бросать крупные камни в аквариум, как баскетбольный мяч - в кольцо, и не станете молотком прямить на стёклах гвозди, то толщины хватит на долгое и беспроблемное существование. |
|
#2907931 |
Новичок
|
|
Василий 12Спасибо за ответ! |
|
#2907938 |