Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Поделитесь опытом по стимуляции размножения эхов. (страница 2) |
Вобщем есть эх рубин, нравится мне он, с апреля ростет и сами понимаете, для банки на 180 л он уже мягко говоря, великоват. Листики в 65см и шириной по 7см это.... |
|
#50353 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
ишш ты (страница 2) |
интересно про вытяжки из ростков |
|
![]() #56008 |
|
Малёк, Советник
![]() ![]()
40
![]() 21 года |
|
О разведении аквариумных растений. |
|
#56416 |
Малёк, Советник
![]() ![]()
40
![]() 21 года |
|
В книжке "Разведение аквариумных растений" в разделе размножение эхинодорусов я в многом поддержал метод предложенный В. Юдаковым " о расечении розетки молодого эхинодоруса скалепелем через точку роста". К сожалению практика показывает. что в этом случае редко бывает удачный рост двух половин. Дело в том что разрезать многолетние травы, к которым относятся и род эхинодорусов нельзя. При этом травмируются межклеточные перегорожки -мембраны. Клетки ксилемы становятся не защищенными и в водной среде, как правило начинается загниение растения. (в воздушной они подсыхают и это менее опасно). |
|
![]() #91643 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
полтора месяца назад по случаю приобрел достаточно большой эх озирис (см 40-45) - был он в весьма плачевном состоянии. Листья погрызены, обширные места подгившие, но парочка (именно пара) листьев были хорошие плотные. Корни чистые, белые. |
|
#92887 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
сообщение Бартошевич Сергей А где можно прикупить цитрат калия? |
|
#93237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Киценко Евгений читай U2U.. |
|
#93243 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Купил эх.леопард детку посадил, и стал кормить смесью УДО, К2НРО4, КNO3, Mg, железный купорос, шприцом под корни. За месяц Эх. вымахал значительных размеров, делал пересадку в купе с заменой ламп. Сейчас также кидает лист в три дня, разросся до размеров аквы высота 30-35, ширина листа достикает 5 см, корневище мощное, черешка не наблюдал ... такой вот вопрос может он еще не достиг "половозрелости" и ему еще надо подрасти, или уже можно разделять корневище (что особо не охота), оптимальным вариантом считаю если бы он кинул стрелку, а может ему раз в месяц делать пересадки. Подскажите очень уж хохота развести? |
|
#688131 |