Посетитель
|
Поделитесь опытом успешного разведения рамирезок. |
Вчера приобрел две пары рамирезок (Апистограмма Рамирези, Papiliochromis ramirezi, Mikrogeophagus ramirezi) московского развода. Правда рыбы после перевозки стрессуют и есть вероятность, что выживут не все, хотя я и принял определенные меры (залил метиленовый синий и сегодня добавил stress coat и stress zyme от JAPI). |
|
#605729 |
Посетитель
|
|
Разводил их раз 50.. Пишите в личку..)) Ес они вообще способны размножаться - разведете..))) |
|
#605744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а всё-таки хорошая штука "Поиск"... |
|
#605746 |
Посетитель
|
|
Безусловно! |
|
#605756 |
Посетитель
|
|
сообщение Дым Сорри, почему же в личку? Полагаю, что подобный опыт необходимо обнародовать! А то уж азиаты задолбали со своими заведомо больными особями! Рыба, весьма привлекательна, пусть и несколько прихотлива, тем более, что и живет не долго. У моих обоих самцов рот смещен несколько вправо, если смотреть в фас. И это, полагаю, уже на генетическом уровне. А жаль! А это - одна из московских ветвей (с сарказмом!). Изменено 4.5.08 автор ihtiandr68 |
|
#605760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ihtiandr68А уважаемый Дым такие вещи всегда только в личку и предлагает написать |
|
#605801 |
|
Посетитель
|
|
??? |
|
#606138 |
Посетитель
|
|
))))) Просто тут я уже пятерым пытался обьяснить что-то.. А реально.. Люди слушают или теоретиков, кто о разведении ток читал, либо людей из серии Я ДУМАЮ.. Я же одно время занимался ток Рамирезой.. Поставил на пром.производство.. Менее сотни выводок унитазировал - не интересно и не выгодно.. |
|
#606190 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ДымЯ бы с удовольствием вас послушала, только на форуме.....Но, иногда хочется сделать всё самой, чтобы в будущем не повторять ошибок, но с каждым неудачным нерестом, опыта становится больше, иногда кажется, что уже наизусть знаешь, что делать и что дальше произойдет, но каждый раз происходит что-либо новое. и опять ошибка.... На первое время, (первые нересты), очень нужны советы, более опытных людей, которые это всё проходили, иначе ошибок не избежать, на третьи, пятые нересты, очень нужна просто поддержка, уверенность в себе, что всё правильно.....и обязательно анализ своих собственных ошибок, чтобы в будущем их просто не повторять.....имхо. Мне не надо ставить на поток разведение, это просто очень интересно и появляется азарт...а потом, страшное разочарование....а свои ошибки, запоминаются лучше, чем вся прочитанная теория. А если еще есть и запись(черновик) пусть неудачного нереста, то все ошибки всплывают в памяти.....потому что в каждом неудавшемся нересте, понимаешь только в конце где была именно ошибка. И так шаг за шагом, к поставленной цели.... Для меня это было всё интересно и заманчиво....но я хочу сделать всё сама, хоть в сотый раз, но сама без подсказки, всё равно это всё индивидуально, что подходит одному, возможно не подходит мне....например мне не надо смягчать воду, она у меня в городе идеальна для разведения рамирезок, поэтому именно к Вам Дым, я и не обратилась. А теперь уже и поздно.... Меня можно отнести и к теоретикам, потому что я много читала о разведении и к людям из серии Я ДУМАЮ.....Ну, а теперь можно и ответить, исходя из прочитанной информации: пишут, что у аквариумных рамирезок уже атрофировался инстинкт размножения и в 99% они свою икру съедают. Так же пишут, что икра у них очень нежная, не выдерживает даже обработку метиленовой синью, а без обработки (если икру изъять у производителей) быстро покрывается грибком и гибнет.Ничего не атрофировался, если создать им хорошие условия, подходящую воду, то нерест идет каждые 2-4недели. Главное вовремя успеть отсадить пару на нерест. Икра нежная, но обработку мителеновой синью выдерживает, только дозировочка чуть другая, чем написана на упаковке, она просто меньше. Икру действительно частенько съедают, сначала отбирают и съедают погибшие икринки, но могут войти в азарт, забыться и съесть всё. Здесь очень много причин, почему съедают икру. Например, потревожили в отсаднике и тогда практически всегда съедают, или родители молодые и неопытные, поэтому тоже съедают, или свет на ночь выключили, родители забыли про икру, что это именно их икра....и т.д. а оставишь самку или самца на уже шевелящихся хвостиках, то будешь сидеть как на бомбе, любой стук, стресс, и головастиков больше не будет. Попробуй уследи когда родители отрывают живые хвостики с икринками от камня, берут в рот, жуют, потом только выплевывают, (так они помогают освободится мальку от желточного мешка), просто бывает, пожуют выплюнут, 2,3,5 раз, а в шестой заход проглотят.... Если отсадить родителей, только после того как икра была оплодотворена и вы это видели, то часть икры можно поднять, до мальков, например ускорив выклев икры....а дальше, как поднять именно малька, увы...больше не знаю, и пока даже и не думаю.... Нам простым смертным(домашним аквариумистам) Не нужно ставить разведение на поток, не надо искать выгоду, это делается только для себя, так что, был бы интерес и желание, остальное всё приложится, для меня был важен больше процесс, как это всё происходит, а результат, мне было достаточно что я видела этих мальков, а 2 или 20, каков конечный результат, для меня это значения не имело, мне хватило бы и двух, это было дело принципа. главное чтобы не пропал интерес, и не пропало желание, после неудачного нереста, а остальное всё обязательно будет..... пока временно ни интереса, ни желания.....увы, больше нет. Всё выше написанное, это только мое ИМХО. К практикам я бы себя не отнесла, больше к теоретикам. Советов давать не могу, всё есть на этом форуме. Все советы данные в темах, всё это работает. просто надо набрать в поиске слова: "нерест рамирез, " и читать, читать, читать.....и выбирать для себя что-то идеальное, с учетом воды, местности и возможностей. В общем, готовится надо заранее, а потом только пробовать. И еще, для этого нужно иметь большое терпение.... Это действительно, всё очень увлекательно!! Удачи! |
|
#606306 |
|
Посетитель
|
|
Сознаюсь есть ещё одна причина..)) Я еще оч "тугой" пользователь, стыдно знаете-ли накосячить..)))))) Но ес нужно могу потихонечку(двумя пальцами))))))) накнопать свой способ)))))))) |
|
#606635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дым
Очень-очень нужно! Вы же видите, сколько интереса у народа! |
|
#606638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДымНу если причина только в этом, всегда будем искренне рады помочь - вы напишите на бумажке, отсканьте, а мы уж "оцифруем" Ведь правда - очень надо, очень интересно, очень полезно. |
|
#606650 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дым Дело в том, что о выгоде большинство и не думает (простите, что обобщаю), процесс интересен, а в конечном результате и итог! Будьте так любезны, поделитесь вашим бесценным опытом! Изменено 6.5.08 автор ihtiandr68 Изменено 6.5.08 автор ihtiandr68 |
|
#606651 |
Посетитель
|
|
Какое слово-т интересное.. ОТСКАНЬТЕ.. Что мне сделать?)))))))))))))))))))))) |
|
#606873 |
Посетитель
|
|
С пасибо! Жду продолжения сего эпоса. |
|
#607000 |
|
Посетитель
|
|
Пытался я и отбирать икру.. Но так разводить ещё печальнее, чем с плохими производителями.. При плохих родителях можно хоть одного убрать( отгородить) а тут.. Хорошие результаты выклева и быстрые( практически сутки) дает инкубирование икры при температуре 35-36*С.. Но! личинка ДИКО слабая и поднять ТАКОЕ.. Это для мазохистов)))))) |
|
#607044 |
Посетитель
|
|
Ждем-с! |
|
#607049 |
Посетитель
|
|
Да я када не было осмоса сам пользовался чем попало.. Посмотрите в магазинах воду в товарах для грудных младенцев.. У неё, часто, минерализация почти 0.. |
|
#607430 |
|
Посетитель
|
|
Дым Огромное спасибо! На данном этапе - все понятно! Дальше интересует: Как поднять малька, в частности, когда следует убирать производителей, когда и чем начинать кормить малька, чем его кормить в дальнейшем и когда малька можно помещать в общий аквариум , какие при этом должны быть температуры и как адаптировать новую рыбу к параметрам общего аквариума "малой кровью"? |
|
#607440 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил недавно рамирезок московского разведения. Ничем не обрабатывал, подержал в карантиннике при 30 градусах с недельку, да и в общий аквас выпустил. На 2й день манкой они у меня все пошли. Пересадил их в отсадник опять, 31 градус сделал, лечил неделю Contralck. Через неделю поправились, смотрю, а целый угол пола аквариума икрой завален! На прозрачный пол, под которым был ДСП под вишню наметали. Сидят по очереди. Отсадник 5 литров. Не дерутся. Седня улиток в спешном порядке отсаживал, начали на икру покушаться. |
|
#607493 |
Посетитель
|
|
Пять литров.. До личинки дотянете, а потом.. Когда малек начинает выклев родительские чувства обостряются.. Маловато места у Вас.. НО! Исключения бывают.. Удачи.. |
|
#607545 |
|
Посетитель
|
|
Забегая вперед, или назад)))), попадались ли вам такие пары, которых просто не реально развести (в смысле, не то , что бы вообще не реально, а настолько сложно, что лучше с такими и не заморачиваться)? |
|
#607626 |
Посетитель
|
|
Простите, еще вопрос . Мои самцы размером в 5см (приблизительно), самки - 3,5 см. При покупке, сказали, что они в возрасте 3-х месяцев. |
|
#607633 |
Посетитель
|
|
По размеру сложно о возрасте сказать..Скорее немного старше.. Единственный точный критерий у всех цихлид - ес рыба молодая она нереститься каждые 10 дней в хороших условиях.. После двух лет на нерест надо пинать..)))))))))))))) |
|
#607652 |
|
Посетитель
|
|
Да! артемией кормлю 2 раза.. Утром и пос обеда..))) |
|
#607653 |