Посетитель
|
Подгнивает анубиас |
Доброго вечера! |
|
#2713254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiralkovсвет в аквариуме вообще есть? |
|
#2713255 |
|
Посетитель
|
|
Светодиоды на 15 Ватт, горел до последней неделе по 8-10 часов, сейчас по 3 часа, т.к. появились водоросли на стенках. От них тетравское средство использую и чищу. |
|
#2713264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2713272 |
Посетитель
|
|
Спасибо за статью, прочитал, но я все-таки ждал практического совета и не рассуждений на тему. |
|
#2713287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiralkovа кто его знает, что у вас. Режьте до живого, затем еще раз чистым лезвием, посыпьте углем и в тепличку. |
|
#2713291 |
|
Завсегдатай
|
|
kiralkov Отрезать гниль и сделать ванну на 30 минут 1 мл/литр этим средством https://www.syngenta... У вас 1 анубиас.Проше перезапустить акву с дезинфекцией всего и купить новое растение. |
|
#2713295 |
Посетитель
|
|
kiralkov 1 совет - узнать название Вашего растения - вполне может быть какой-нибудь вид с одревесняющимся корневищем, если - нет, аккуратно удалить гниль вне аквариума и промыть срезы. 2 - вытащить корни из грунта и закрепить Анубиас любым способом - привязать леской/ниткой к камню/декорации (можно к дырявой бочке)/коряжке, присоской к стенке, гайку из нержавейки на корневище. 3 - свет не менее 6 часов, лучше 8-10, все растения хорошо отзываются на фитолампу. И купите сомику коряжку или кокосик. |
|
#2713304 Нравится kiralkov
|
Посетитель
|
|
Aqua Chillout Фунгицид? Может не надо, грибов я не вижу. Новые листики появились? И с какой скоростью появляются? Там 1 лист в неделю, 2 листа... Чем кормите анциструса? Он может портить листья Анубиаса. |
|
#2713315 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Тепличку дома как организовать и как там содержать растение Aqua Chillout Оно может и проще но я легких путей не ищу Надюшенька На фото четко видно что листья у корня с пораженным участком начали растворяться. Не понял зачем привязывать его? Чтобы корни вообще в грунте не были? Там в грунте еще сантиметров 15 корней он напускал. Свет у меня горит сейчас мало так как борюсь с водорослями неделю. До этого по 10 часов. Листики месяц как не появляются. До этого примерно по одному в неделю. Понять бы еще причину происходящего. Если это ph высокий, то начну тогда с этого. Если вредители, то буду химичить с растением. Изменено автор kiralkov |
|
#2713325 |
Посетитель
|
|
kiralkov Анубиас в грунт не сажают. Что Вы начали делать месяц назад - возвращайте всё назад, пагубно может действовать и средство от водорослей. Водоросли не так страшны, как потеря единственного растения. |
|
#2713358 Нравится kiralkov
|
Посетитель
|
|
Надюшенька В том то и дело что ничегошеньки. С водорослями только только начал бороться уменьшением времени освещения и Тетра AlguMin Plus. Фактически корневище у меня не в грунте, оно действительно в нем гниет и мне заранее говорили оставлять его на поверхности, а вот его отростки стремятся в грунт и они очень длинные. |
|
#2713380 |
|
Посетитель
|
|
kiralkov Пробуйте понизить рН. Плавно и подольше - это кокосовая скорлупа или коряга, быстрее - рН-стабилизаторы или удобрение "Унифлор аква-5". Самое действенное - подача СО2, но ради 1 травы не стоит. Изменено автор Надюшенька |
|
#2713383 Нравится kiralkov
|
Посетитель
|
|
Надюшенька Стабилизаторы не работают в перспективе, помогает на день два, далее мраморный грунт снова выщелачивает воду. Давно принял решение что грунт менять, но все отодвигаю перезапуск. Подложку подсыпал только питательную дорогую еще при старте почти. До этого кабомба или что-то типа нее было, тоже сначало все хорошо, разрасталось, а потом деградирование идет - растворялось растение. |
|
#2713387 |
Завсегдатай
|
|
kiralkov С таким количеством растений, не особо она и нужна Просто кварц 2-3 мм окатанный насыпьте и все Прямо под корни можно сунуть глину или тетровские палочки, при желании |
|
#2713389 Нравится kiralkov
|
|
Посетитель
|
|
Paint it black Так если я просто еще грунта насыплю ситуацию с ph это не поменяет - причина то не удалена. Или я не понимаю что-то?) Аквариум молодой, 8 месяцев всего. |
|
#2713560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiralkov Анубиасы хорошо в теплицах растут. Возьмите ваш анубиас, удалите обрезкой гнилые части, возьмите пластиковый стаканчик с грунтом (например, мелкая галька с добавкой глины, угля), просто аккуратно прижмите растение камушком, или скрепкой к грунту, не закапывая стебель. Подвесьте стаканчик к стенке аквариума так, чтоб часть листьев выходила над водой. Получится теплица. При этом не держите стаканчик близко к осветителю. Иначе можно легко пожечь растение. Если растений мало, и они плохо растут по каким-то причинам, тогда питательная подложка может сильно навредить. Изменено автор paln1 |
|
#2713586 Нравится kiralkov
|
Посетитель
|
|
paln1 У меня 35 литров, стаканчик тут смотреться будет не очень. Плюс крышка аквы со светом очень низко, ее не демонтировать, поэтому над поверхностью что-то держать врят ли. Почему навредить не понял? |
|
#2713636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiralkov Потому, что выедать удобрения некому, ведь растений почти нет. А раз так, то появятся водоросли, которые и будут питаться от этой питательной подложки. Будет некрасивый аквариум К тому же подложка будет выделять вещества в воду. Их может оказаться избыточно много в слабо заселенном растениями аквариуме. Этот переизбыток веществ может плохо повлиять на рыбу. Предлагаю поместить в аквариум роголистник. Он хорошо выедает питательные вещества из воды. Обязательно посадите корневые неприхотливые, быстрорастущие растения, например, валлиснерию, гигрофилу коримбозу, любые неприхотливые, которые найдете. |
|
#2713646 Нравится kiralkov
|
Постоянный посетитель
|
|
kiralkov Наткнулся на видос, когда изучал и сводил воедино всякую доступную информацию в нете. Корни у меня в грунте отгнивали, поэтому примотал на корягу, разделив на две части. Изменено автор AnryJester |
|
#2713650 |
Завсегдатай
|
|
kiralkov Нет, старый можно высыпать, полностью, а новый насыпать |
|
#2713667 |
|
Посетитель
|
|
Обчекрыжил я анубиас, привязал к бочонку пока. На днях перезапуск с новым грунтом декорациями и растениями, всем спасибо! |
|
#2714847 |