Постоянный посетитель
|
Подготовка живого мотыля |
Дорогие коллеги, всех приветствую. |
|
#2262159 |
Завсегдатай
|
|
n_KhadyБеру на птичке мотыль , немного , на 50 рублей , первые дни храню в холодильнике в газете в которой купил его , даю живым и меченосцам и неонам и коридорасам , дней через 5 когда вижу что мотыль начинает портится промываю его под водой и скармливаю рыбам пока не закончится , никогда ни одна рыбка от мотыля не померла и не заболела , если морозить то покупать сразу промывать и морозить , но выбирать поштучно и морозить это по моему фобия какая то ))) |
|
#2262166 Нравится алла73
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_KhadyКаретра в толще воды обитает а мотыль на дне в самой грязи! |
|
#2262168 |
Постоянный посетитель
|
|
#2262347 |
Посетитель
|
|
n_Khady Коретра менее питательна чем мотыль. Это две совершенно разные "культуры" и сравнивать их не корректно. Они друг друга не заменяют ! Изменено 22.8.16 автор UncoNNecteD79 |
|
#2262454 |
Постоянный посетитель
|
|
#2262520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262534 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy А у меня такие рыбы, которые на мой взгляд вечно голодные, кормлю шесть дней подряд (воскресенье-разгрузочный) с утра при свете. А у Вас что за население? |
|
#2262538 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2262595 |
|
Посетитель
|
|
n_Khady Почему много? Мелкий мотыль промыть до чистой воды, разложить по пакетам, распределив равномерно толщиной не более 5 мм., чтобы потом отламывать было удобнее, - и в морозилку. Отломанный замороженный кусок в стакан с холодной водой до полной разморозки, промыть от крови и на стол рыбкам. Мороки меньше, чем с трубочником. Правда трубочник живой. Никогда никакой заразы не было. Может этому способствует через ночь включаемый уф стерилизатор и рН воды = 6. |
|
#2262600 |
Посетитель
|
|
покупаю мотыль в магазине Рыболов (который для рыбалки). Не промываю. Морожу на фанерке в морозилке. Кормлю. Рыбы довольны, никому из рыб еще плохо не было |
|
#2271096 |
Посетитель
|
|
А в блистерах кто нибудь покупает матыль или выгодней на развес? |
|
#2271116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AJScorpionВ блистерах присутствует вода..причем достаточно большое количество.Поэтому конечно мотыль в развес выгодней.Он сухой.А водой Вы и дома разбавите до нужной консистенции.. |
|
#2271165 |
Посетитель
|
|
сергей22Мне кажется, дело больше даже не в воде, сами червяки в блистерах какие-то склизкие, белые, что туда пихают, какого качества—неизвестно а когда сам свежайшего мотыля морозишь, то разница с магазином очень заметна, у меня мотыль как живой лежит, только не шевелится. Мотыль и трубочник магазинный не покупаю уже давно. |
|
#2271197 |
Постоянный посетитель
|
|
jakkiО качестве мотыля я не говорю..это на совести производителя.))) |
|
#2271210 |
|
Посетитель
|
|
Помимо совести производителя, позволяющего замораживать чуть ли не тухлого мотыля, коретру и т.д., существует ещё совесть продавцов, позволяющая продавать неоднократно растаявший и вновь замороженый корм. |
|
#2271226 Нравится Denis57
|
Посетитель
|
|
Живого мотыля не нужно перебирать, как гречку. Его нужно пропускать через сито с подходящей ячеёй. Тогда на заморозку пойдёт только дейстительно живой. И только такая заморозка будет качественной. |
|
#2271229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Проверенно, так и есть. У меня предпочтениях живые корма для рыб. Много лет основным кормом был мотыль. Большой разницы кормить живым или мороженным нет. Рыба живой берёт охотнее. Впрочем у живого есть пара недостатков. Я его поштучно не перебираю, а с ним изредка в акву пиявки попадают. С живым живые, с мороженным мороженные. Но сильно боятся этого не нужно. Особого вреда от пиявок попадающих с мотылём в акву нет. И второй, если живого мотыля дать лишнего, часть успеет упасть не дно и зарыться в грунт. Летний пусть его, он через неделю – две попытается в комара превратится, всплывёт, тут его и подберут. Зимний в грунте дохнет. Поэтому большим комом его закидывать не нужно. И недостаток мотыля, корм довольно тяжелый. Объевшаяся рыбка, чаще мороженного мотыля может сдохнуть. С появлением радужки от мотыля практически отказался. Едят они его хорошо, но имеют кучу проблем пищеварением. Более десяти лет назад перевёл всю рыбу на коретру. ИМХО живая коретра это лучший корм для рыбы. Не съеденная плавает в воде, ждёт когда её доедят. Можно закинуть сразу много, воду не портит, разве часть в фильтр засосёт. Так она и там живет. Рыба ей не объедается. Никаких дополнительных подкормок не нужно, Только донных рыб приходится докармливать. К недостатку. Почему-то мороженная коретра, сильно отличается от живой. Рыба съедает её больше, но очень быстро снова голодна. Кормить рыбу только мороженной коретрой нежелательно. При переводе рыбы на коретру, заметил, что она стала несколько чаще незапланированные нересты в общей акве устраивать. Это, пожалуй, её единственный недостаток. |
|
#2271258 |
|