Свой на Aqa.ru
|
2 метра ЮА цихлид (страница 11) |
Изменено 1.1.16 автор Мураш
|
|
#1948517 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мураш Очень интересно. Лишь бы не дешевку поставили, которую даже для малави нельзя оставлять. |
|
#2145899 |
|
Малёк
|
|
сообщение Мураш в цоколь т5? |
|
#2145900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Buzzy Нет, будут ленты как с Т5,так и без. |
|
#2145935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И так спустя месяц эксплуатации Атолл 1000 нареканий никаких нет, аквариум оказался очень огромным и удобным в обслуживании, но малавийцы на мой скромный взгляд в таком объеме не смотрятся, а если и смотрятся то сажать нужно хвостов 50-60,по этому принял решение что там будет плавать южная америка, а новая веха с малавийцами или тангой будет возобновлена в новом аквариуме на заказ Altum 750 и в новом цвете который будет выпускаться после нового года -Ясень Шимо(темный) |
|
#2160641 |
Малёк
|
|
сообщение Мураш Отлично! Именно такой и хочется. Зы Получается зря раздал своих малавийцев? Или новая банка-новый состав? |
|
#2160673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GeoSin новые аквариумы - новые составы) |
|
#2160682 |
Посетитель
|
|
Мураш а малавийский крупнячок не рассматривал или не нравятся тебе? |
|
#2160715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sharlotta Привет Элен)) одна из причин отказа это не контролируемый приплод, как от крупных, так и от мелких видов) Наверное уже пришел к тому что хочется спокойствия и немного зелени, ну и виды по серьезнее, уже привезли из Германии геофагусов и вчера привез Моутбридеров и Роткейлов для среднего и верхних слоев...а вот когда запущу второй аквариум, там уже подумаю кого и сколько запихнуть...как и думал три года назад, что малавийцами побалуюсь и опять вернусь к Америке. |
|
#2160735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перед новым годом пришел из Германии второй FX6,вся дорога заняла 9 дней ну и пляс подарки, как всегда конфета и термометр)Еще заказал 4 крепления для шлангов ими очень удобно обыгрывать ребра жесткости. |
|
#2167928 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Мураш А на биологию дополнительно фильтр будет? Или юнимакс переехал в другой аквас? |
|
#2168205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Для себя уже точно уяснил-нет фильтров на биологию!Чем из забивать разницы нет, судя по керамике в ней очень мало, после промывки от среднепористых губок вода как кофе, а вот от био наполнителей практически чистая. Бактерии живут везде и на всем как в фильтрах, так и в аквариуме, юнимакс стоит в гардеробной и ждет своего часа, или продам или оставлю для 750л. Изменено 2.1.16 автор Мураш |
|
#2168206 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Думаю от объема тоже зависит, если внешник литров 5, большой аквариум и вдруг бяка какая, то кол-ва бактерий не хватит для борьбы. У тебя сейчас два мощных фильтра, но и тут многие могут сказать, что сильное течение и тд. Т.е. биология проверяется при наличии проблемы, пока ее нет, то и один фильтр вроде справляется. |
|
#2168207 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Да нет..сильного течения нет, тут много факторов, как стоят камни и коряги, все разбивается на раз-два, в 450 пропали два сома, одного нашел скелет, второго вообще нет, если бы биология не справлялась, то от трупов последствия были бы небольшие..а так. |
|
#2168210 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Я имел ввиду течение в самом фильтре, рекомендуемое до ~600 л/ч для размножения колоний бактерий. Это не те два красных сома?) |
|
#2168218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Это еще до тех двух) ну и последние тоже) ты еще учитывай камни, коряги и корни растений)вощим подмены и только подмены) |
|
#2168228 |
Завсегдатай
|
|
Мураш Если они, конечно нужны. Я могу менять своим через день, но надо ли? |
|
#2168229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Думаю пару раз в неделю по 50 литров самое то будет, опять же все нужно смотреть по рыбе, как она себя чувствует посте подмен раз в неделю и два раза, как для нее комфортнее.Сам же знаешь, все зависит от объема и плотности посадки рыб, чем больше объем тем реже подмены, при условии не фанатичной посадки рыб. |
|
#2168236 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш У меня получается минимум 70 л. два раза в неделю, иногда 100-120. Поведение как у всех, обычно сразу начинают делить территорию и последние недели трясутся самцы, но ничего дальше не происходит. Вот думаю, может ли коряжка и сомы мешать нересту. Самки вообще не реагируют. |
|
#2168256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Коряга и сомы тут не при чем, мало места, как вариант исключить циклоп на пару недель, а потом просто завалить им, рыба видит что жратвы для потомства полно и вперед)У меня в 240 мало кто нерестился, только когда в 450 перебрались, одна за другой с зобами. |
|
#2168259 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Еще один повод увеличивать объем)) |
|
#2168260 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi Все в твоих руках) |
|
#2168262 |
Посетитель
|
|
Мураш Андрюх, а подводной охотой не пробовал занимвться? Размер водоема в самый раз) А , если серьезно, молодец, что решился. Со страховкой получилось? |
|
#2173241 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajio )) Да Сань, уже давно оформил, заняло 20 минут. |
|
#2173253 |
|
Малёк
|
|
Андрей, приветствую!! Банку пустую новую твою видел, как покупал-затаскивал рассказывал, а вот что получилось с новым поселением?? Где фото-видеоотчёт?? Или я недосмотрел чего - не каждый день здесь?? |
|
#2183275 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
влад111 Привет, времени нет совсем, так пока все в процессе становления, привезли из Германии 2 вида геофагусов, посадил пучок травы и привыкаю к поведению новых рыбех.... В субботу планирую ехать за корягами. Изменено 10.2.16 автор АSG |
|
#2183694 |