Посетитель
|
Подготовка коряг. |
Вобщем такая идея возникла. |
|
#1663257 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы их просушил хорошенько для начала, а потом уже заморачивался со всем остальным. |
|
#1663267 |
|
Посетитель
|
|
epilrosaА зачем сушить если потом в воду? Неужели ни у кого мыслей больше нет никаких. Изменено 25.8.12 автор tiger33 |
|
#1663268 |
Посетитель
|
|
tiger33 я думаю хорошая идея, я свои точно также вымочил только не в природном ручье а в корыте с проточной водопроводной водой, примерно 3 месяца, теперь лежат в акве все нормально, единственно я раз в месяц доставал и чистил от слизи металической щеткой Изменено 26.8.12 автор sergey*** |
|
#1663604 |
Посетитель
|
|
sergey*** Большинтсво сначала рекомендует сушить. Как по мне так смысл7 Ведь сушат для того чтобы соков небыло. Ну а ведь органика остается , просто уже в сухом виде. |
|
#1663670 |
Постоянный посетитель
|
|
tiger33Я самодельные коряжки с дачи сначала покаливал в духовке, после чего вываривал пару часов в простой воде, либо просто замачивал в ведре с ежеднедной заменой воды. Если у вас большие коряги, то можете сначала их прокалить над костром, а потом уже положить в ручей. Но перед укладкой в аквариум всё же не лишней будет тепловая обработка (хорошенько обдать кипятком). |
|
#1663674 |
|
Завсегдатай
|
|
tiger33Сушить обязательно, потому как у Вас живое дерево.Просушить в духовке.Потом замочить, до полного затопления коряги.Потом варить в солёной воде 12 часов, что б потом не было слизи на коряге.Потом варить в простой воде 6 часов.Яблоня подходит для аквы. |
|
#1666249 |
Завсегдатай
|
|
tiger33 |
|
#1666696 |
Малёк
|
|
tiger33Очень неплохо вымачивать в иле, но долго. Проще выварку сделать с солью и чаем. Перед вываркой чистить не обязательно. |
|
#2266264 |
|
Премодератор
|
|
13 Совершенно бессмысленные занятия. Хотя.., если заняться больше нечем, то можно и сушить, и жарить, и солить, и варить, и чёрт его знает что ещё... А по факту вполне хватает вымачивания до состояния, при котором обгнившая в воде кора легко отделяется от древесины. После чего коряга помещается в аквариум. Отличие живой вымоченной древесины от сухой только в том, что живая в последствие меньше подвержена гниению. Поэтому все эти разговоры о якобы вредных "соках" и "живой органике" просто досужие вымыслы. |
|
#2266480 |
Малёк
|
|
Василий 12я бы может и согласился с вами. Но это в корне не верно. Так как я занимаюсь резьбой по дереву, могу сказать уверенно. Что просто вымочить не достаточно. |
|
#2266539 |
Завсегдатай
|
|
я бы может и согласился с вами. Но это в корне не верно. Так как я занимаюсь резьбой по дереву, могу сказать уверенно. Что просто вымочить не достаточно. Интересно как резьба по дереву позволяет оценить поведение дерева в аквариуме? Но я о другом. Я то занимаюсь аквариумстикой :-) И да, давно начитавшись книжек советских, варил, сушил, скоблил. Но уже лет 15 даже больше пихаю как есть, максимум в баке с водой вымачиваю пока не утонет. Включая страшные смолистые хвойные которые вообще варить нельзя если посуду выбрасывать не хочется потом. Варю бывает некрупные в обычной воде, недолго исключительно чтоб утонула быстрей. Изменено 5.9.16 автор Taaroa |
|
#2266541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучшие коряги получаются из свежей весенней корчёвки живых садовых деревьев. |
|
#2266542 Нравится oneonka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2266551 |
Посетитель
|
|
Водохранилище обмелело или воду спустили.Походил по бережку, насобирал мешок топляка.Длма промыл, поскреб щеткой.Замочил в детской ванночке с марганцовкой для обеззараживания и придания красивого оттенка на 3-4 дня.Слил.Перебрал.Лишнее на балкон, зимой еще вымерзнут, может приводятся.Нужное залил водичкой.Ждут, когда до них руки дойдут, через месяцок-другой.Ещё нашёл поваленную старую сосну, у неё корни уж больно ветвистые (у сосны в корнях нет смолы, можно совать в акву).Сухие.Нарвал побольше.По той же схеме:почистил, в марганцовку, потом вымачивание, пока не надоест.Раньше варил в соли и той же марганцовке, сейчас лениво. |
|
#2266568 |
|