Посетитель
|
Подготовка коряги и редизайн аквариума |
Всем доброго времени суток. и нашёл подходящую пасудину из нержавейки для варки собираюсь варить 12 часов в соляном растворе (1кг соли на 10 л воды), а после в простой воде так же 12 часов. прошу исправить/добавить этот план действий, если я в чём-то ошибаюсь Изменено 27.4.13 автор Unstop |
|
#1813916 |
Постоянный посетитель
|
|
Так что тут можно добавить.Всё правильно. |
|
#1813925 Нравится Unstop
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Unstop Хорошая коряжина. И вишня хорошее дерево для аквариумных коряг. План вываривания тоже правильный. Главное - не забывать подливать воду, чтобы не выкипела. |
|
#1814278 Нравится Unstop
|
Посетитель
|
|
В общем раз тема остаётся в дизайне, то хотелось бы ещё спросить совета по дизайну. есть желание поменять камни на песок и задний фон на однотонный, но немного сомневаюсь, стоит ли. с погружением в аквариум коряги весь декор уйдёт. ну кроме пожалуй черепка) Изменено 27.4.13 автор Unstop |
|
#1814297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopЛучше поменять действующий грунт на мелкий не крашенный.Цихлазомы всё перекапают.Фон можно по желанию, но лучше тёмный. |
|
#1814299 Нравится Unstop
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAтак этот грунт натуральный у меня, не крашеный |
|
#1814304 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopЯ имел ввиду на натуральный грунт, но меньше.Грунт у вас не крашенный, но фракция крупная. Изменено 27.4.13 автор MR.ROMA |
|
#1814306 |
Посетитель
|
|
MR.ROMAа песок для этих рыб не подходит? |
|
#1814307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopВ аквариум можно положить его.Но лучше грунт, он при рытье ям удобнее.(это моё мнение). |
|
#1814332 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAа, то есть суть вопроса в комфортабельном рытье ям?))) ну всё же если решусь на песок, его можно натаскать с ближайшего пляжа и так же проварить дома, не так ли? |
|
#1814335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopНу цихлазомы роют ямы(вернее выкапывают, а если не смогут выкопать, то не успокоются), причём почти всегда.А с пляжа песок лучше не брать.Есть песок аквариумный по 3,5 кг по 150 рублей в среднем. |
|
#1814338 |
Посетитель
|
|
Возникла такая ситуация. |
|
#1828700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopЯ думаю коряга пока впитала соль в себя.Продолжайте её дальше вымачивать в воде.Лучше денька три-четыре, а потом отпишитесь о результатах. |
|
#1828705 |
На премодерации
|
|
Unstop ну если её в солёном рассоле варили , то полюбому она немного соли в себя впитала. В принципе если проварили потом без соли и если не к спеху - прям завтра в аквас пихать, то можете в чистой воде её отмокать оставить на несколько деньков. При этом воду желательно подменивать хотя бы частично. И ...слегка подсоленая вода для цихлид , думаю совсем не вредна - на случай если вдруг часть соли выйдет из коряги.Воду-то один фиг- постоянно подмениваете в аквариуме , так что Баскунчаком не станет аквас. По грунту - песок Вам лучше не использовать. |
|
#1828707 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)по коряге понял а конкретнее можете сказать про песок? |
|
#1828710 |
|
Посетитель
|
|
#1828711 |
На премодерации
|
|
Unstop Песок из за своей мелкой фракции не даёт нормальной циркуляции воды в нём в аквариуме. В песке гораздо меньше из за этого селится полезных бактерий (нитрификаторов и прочих) - тех что поддерживают баланс системы - перерабатывая часть вредных веществ....и прочее прочее. Если конечно есть мелкая сетка , а лучше не одна : разных размеров то можно самому намыть , насеять камушков той фракции какой захочется. Лучше для Вас, наверное размер -5 мм. Хотя я больше всегда сужу в сторону грунта ещё и пригодного для растений. Изменено 5.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1828714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnstopДополню.А как раз в грунте поселяются бактерии и баланс в аквариуме становится лучше.А песок время от времени начинает зеленеть. |
|
#1828715 |
|
На премодерации
|
|
Unstop Кстати мне подфартило - такой же примерно бачок(от армейского термоса) добавился в мою "амбарно-инвентарную книгу". |
|
#1828716 |
Малёк
16
12 года |
|
А есть ли разница из какого материала или дерева коряга? Просто у меня коряга из виноградного корня. Варить ее по тем же условиям, что и вишневую? |
|
#1829261 |
На премодерации
|
|
Мадинка по винограду спец - podlesniy и он где-то писал от каких сортов что лучше а что не очень.Его спросите. Конечно лучше проварить а потом отмочить в чистой воде. |
|
#1829267 |
|
Малёк
16
12 года |
|
Игорь(щучий кошмар)А как его найти, Я просто минут 15 назад зарегистрировалась и что и как тут пока плохо знаю |
|
#1829274 |
На премодерации
|
|
#1829277 |
Малёк
16
12 года |
|
Игорь(щучий кошмар)Спасибо большое за справку! Уже написала. А как я узнаю, что он мне ответил? |
|
#1829286 |
|
На премодерации
|
|
Мадинкаувидите сверху слева письмо где нарисовано - оно станет красным.с циферкой. на него нажмёте. |
|
#1829287 |