Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подготовка шишек ольхи и листьев |
добрый день. собрал я кучу веток ольхи с листьями и шишек. встал вопрос о том как их готовить. листья я промыл и сейчас они сушатся, а вот что с шишками зелеными делать? тоже высушить или уже можно давать креветкам? надо ли шишки обдавать кипятком перед тем как в акву их бросить? количество шишек на 20л чистой воды? |
|
#2260034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо собрать опавшие листья осенью и сухие шишки, опавшие или с веток. |
|
#2260047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2260063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Reiter, |
|
#2260074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2260090 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Reiter Зелёные шишки не подходят для аквариума, т.к они ещё не "созрели", т.е. они ещё с семенами, которые могут прорасти у Вас в аквариуме.Подходят только сухие, без семян шишки. |
|
#2260118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2260122 |
Завсегдатай
|
Reiter С листьями по проще будет.Да, высушили и на корм.Можно конечно и кипяточком обдать потом, уже сухие листья. Почему их собирают осенью?(опад).Потому, что листья уже опадают с дерева "мёртвые", и на них уже, практически нет ни какой "заразы" грибки, паразиты всякие. |
|
#2260123 |
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 33 осенью я там просто не проеду, седня то пока ездил 3 клещей поймал. так что буду сушеными листьями кормить. а заразу в микроволновке перед употреблением прибью. |
|
#2260134 |
|
Завсегдатай
|
#2260136 |
Завсегдатай
|
Reiter положите сушиться, как потемнеют можно либо отвар делать, либо просто в воду бросать ... вчера тест устроил - положил просто шишки в воду и рядом тестовая ёмкость - через неделю отпишусь |
|
#2260337 |
Свой на Aqa.ru
|
#2260340 |
|
Завсегдатай
|
Reiter да, Ph и Kh, а то столько рассказов в Сети, а конкретно, чтобы кто-то провёл тест - не встречал |
|
#2260341 |
Свой на Aqa.ru
|
#2260342 Нравится Odonyx
|
Свой на Aqa.ru
|
#2260344 Нравится Odonyx
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купил шишки в аптеке, бросил в кипяток, на поверхности образовалась какая то пленка типа масляной. Это нормальное явление? |
|
#2469171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
yogurt А вы прям шишки ольхи купили? Я тоже искал в аптеке, но кроме "соплоподия ольхи" ничего не нашёл, а труху эту покупать не хочется, возможно туда помимо шишек они ещё чего-нибудь добавляют, надо состав смотреть. Изменено 25.2.18 автор Qfree |
|
#2469212 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Qfreeшишки здесь на доске объявлений есть |
|
#2469215 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Я знаю, их везде с рук продают, хоть на авито, хоть на юле. Но по цене тогда не особо выйгрышно получается по сравнению от денерле в магазине. |
|
#2469221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Qfree купил соплодия, сказали в аптеке что это и есть шишки. Цельные. В составе написано 100% соплодия. Изменено 25.2.18 автор MR.ROMA |
|
#2469223 |
Завсегдатай
|
yogurtСоплодия заваривать не нужно, из них попрут смолы и масла в воду, кампот получится. В холодной воде дубильные вещества растворятся и потом соплодия выкидываются. |
|
#2469227 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2469230 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пробовал без кипятка, та же пленка на поверхности появляется |
|
#2469527 |
Завсегдатай
|
yogurtКак вариант, они незрелые, валялись кучей и ферментировались в сыром месте или просто грязные. Коричневые созревшие, собранные поздней осенью или зимой в лесу нужны. Это всего лишь , ,лекарство" для уменьшения количества бактерий в воде. И с листьями то же самое, только опавшие сухие листья годятся. |
|
#2469549 |
|