Посетитель
|
Подготовка воды для нереста Дискусов. |
Добрый день! Есть в наличии грунт "Benibachi Black Soil Fulvic Normal". Который на пробу засыпал в небольшую банку, залил водой с показателями: |
|
#2319117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
strannic Воду для вывода мальков дискусов готовлю специально. Лично я использую для этого осмос. Никакой грунт при этом не используется. GH при этом должен быть в пределах 2...3. kH должен быть 1. pH обязательно нужно держать в пределе 5,5...6,5. Для этого я использовал средсво Tetra Aqua ph/kH Minus. Электропроводность воды 70...90MS. Чрезвычайно важно понижение и удержание pH=5,5...6,5. Если вода будет нейтральной, т.е. pH=7... то на производителях не будет субстанции с помощью которой родители способны первое время кормить мальков. Применение тестов либо приборов, на мой взгляд обязательно. Использую COM-100 и прибор типа PH-02. Грунт, который Вы используете обеспечивает идеальные условия для жизни и развития аквариумных креветок, поддерживает уровень кислотности воды в районе рН=6. Воды нужно 100 литров. Если доведёте жёсткость до GH=2...3, kH=1, pH=6, то можно поробовать посадить дискусов, правда без грунта. ___ Александр |
|
#2319245 Нравится Олег 1970, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Для начала положил немного грунта в фильтр, добавил торфа. Регулярные тесты думаю помогут определить КПД данного решения. |
|
#2319292 |
Посетитель
|
|
Обновлю не много тему. Скажите пожалуйста, при пересадке дискусов на нерест из воды РН 7,5. в воду с РН 6.0-6.5 - надо как-то плавно их переводить? |
|
#2614141 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
baida На сколько я знаю, старую воду замещают постепенно новой, с теми параметрами которые вы выбрали. Я просто увеличиваю протоку (например с 30% до 50%) и нерестятся непрерывно по мере готовности. Инкубация икры другое дело... . |
|
#2614142 Нравится baida, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baida Перевод дискусов на нерест я выполнял достаточно жёстко . Я не замечал проблем при посадке на нерест из аквариума в нерестовик. Хотя показатели GH и KH могли отличаться на достаточную величину. А вот назад, только капельный перевод. По поводу pH, думаю, что разница в единицу также не столь важна. Однако потом всегда снижал pH воды до 5...6 единиц с помощью средства pH/KH Minus от TetraAqua. Этот показатель не держится слишком долго. Потом pH воды опять становится равным 6,5...7. ___ Александр |
|
#2614906 Нравится baida
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Значит, можно пару пересадить без проблем, и уже в нерестовике потихоньку понижать РН? И как я понимаю для подмен нужно иметь запас воды с такими же показателями как в нерестовике. |
|
#2614943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baida Да, я именно так и делал, уменьшал pH. По поводу подмен... Рыбы очень быстро начинали метать икру... В этот период, период мётки, я не подменивал воду, не кормил рыбу. Потом, да, подмены совсем небольшими порциями. Кормил производителей лишь трубочником. Но после того, как мальки поплыли. Постепенно жёсткость воды повышал. Мне пришлось отсадить самца, поскольку производители начали драться. ___ Александр |
|
#2615248 Нравится Ancient Greek, baida
|