Новичок
5
Казань 5 года |
Подходит ли фильтр для аквариума? |
Купил фильтр Aquael fan filter micro plus. Аквариум на 40 литроу(кубик). До этого стоят навесной barbus 020, но из-за того, что сильно шумел решил взять другой. В зоомагазине сказали, что подойдёт. Хотя на коробке написано, что до 30 литров. Создаёт сильное течение в аквариуме. Но я сомневаюсь в его эффективности. Думаю поменять на навесной фильтр от Aquael. Что скажете? |
|
#2753724 |
Завсегдатай
|
|
#2753734 |
|
Новичок
5
Казань 5 года |
|
#2753738 |
Завсегдатай
|
|
Atomoverview Барбусам маленький объем 40 л, тем более куб. Вместо них можно еще несколько неонов взять Неоны очень бледные По фильтру - помпы в фильтре хватит, а губка там совсем плохая, мелкая и крупнопористая. Если замените губку, то хватит |
|
#2753739 |
На премодерации
|
|
Чрезмерно мощная помпа. Это, как минимум. |
|
#2753740 |
Завсегдатай
|
|
#2753741 Нравится RuslanM92
|
|
На премодерации
|
|
Paint it black Нет смысла вешать в банку мощную помпу, чтобы её глушить. Производительность надо использовать на 100%. |
|
#2753743 |
Завсегдатай
|
|
#2753744 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
Paint it black Почему? Этот - как корове седло. Впрочем, я же написал выше, как заюзать перформанс помпы полностью, и убавить при этом поток - заставить фильтр гонять воду через среду с высоким сопротивлением - и фильтрация улучшится. |
|
#2753746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AtomoverviewНа чем основывался Ваш выбор? На незнании, на доверии, на наличии средств? Если не знали, то в будущем советую читать про приобретаемое оборудование хотя бы отзывы, а из них Вы поймете достаточно ли Вам информации. Если доверились продавцу, то это ой как зря! Обычно они заинтересованы в продаже как рыб, которые погибнут в непригодных условиях - размер, видовое существование, либо в продаже оборудования, которое Вы придете менять. Если же всё дело в средствах, то хотелось бы знать на какую сумму можно рассчитывать? Куб в 40 литров - отлично!!! Растения уже есть, грунт вроде как приличный... Рыбысы конечно не для этого объема, вернее полосатые))) Объем не маленький, но и не большой, я бы на Вашем месте не стал захламлять его оборудованием, поэтому советую присмотреться к фильтрам - рюкзакам. К сожалению не вижу, возможна ли их установка на Ваш аквариум. |
|
#2753749 |
Новичок
5
Казань 5 года |
|
#2753750 |
Постоянный посетитель
|
|
AtomoverviewЯ заказывал себе такой Jeneca XP - 09 и его собратья Но Вы сами выбирайте, FZN тоже хвалят, это уже на вкус и цвет!) |
|
#2753754 |
|
На премодерации
|
|
#2753756 |
Посетитель
|
|
Барбус лучше этого, что Вы купили от акваэль, он хотя бы чистит. Atomoverview Ваш 020 барбус не рюкзак ли? У меня такой именно рюкзак был. Изменено автор Надюшенька |
|
#2753757 |
Новичок
5
Казань 5 года |
|
#2753760 |
|
Новичок
5
Казань 5 года |
|
Подойдёт ли фильтр Aquael "Versamax 2"? |
|
#2753764 |
Посетитель
|
|
Atomoverview 800л/ч много для 40л, стиралка будет. Я акваэль после грелки их, которая мне чуть уху не сварила вообще недолюбливаю. Хотя Fan mini plus и Fan 1 plus работают на работе давно, но качества их очистки мне не нравятся. Поищите темы на сайте про внешники на небольшой объем. У меня в последнее время в 55 л. работал Dophin cf-300, сейчас его переставила в кухню на 25л, так как там тоже перенаселение, мне нравиться. Единственное - дома жарко и поэтому очень быстро зарастают трубки забора и выброса воды. |
|
#2753832 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Atomoverview Лучше Пат мини было купить и поставить на минимум. Само то было бы. Суматра вырастает, от конца хвоста, до конца морды, с крышку закручивающуюся на литровые банки, если рыбу внутрь положить. Им нужна тень и совсем не большое течение. Папоротники индийский посадите, он сам все наладит. И зачем там грелка? Я бы ее убрал. У Суматры видите под мордой и началом живота провал пошел? Это либо азотистые, либо сухарями кормите...могут затянуться. Нет впечатления, что они как поплавки плавают? |
|
#2753859 |
|
Посетитель
|
|
Посмотрела фото аквариума - валлиснерия гигантика велика для Вашего объема, Анубиас пожалуйста вытащите из грунта и привяжите на камень/декор/корягу, их в грунт не сажают, на заднем плане между Валлиснериями вообще ИМХО не аквариумное растение, его в горшок на окошко. Купите, попросите у знакомых аквариумистов или наловите в ближайшем водоеме Роголистник и эладею (через карантин и тщательную помывку с дезинфекцией) - самые лучшие быстрорастущие водные растения. Так же индийский папоротник цератоптерис тоже можно, но он великоват будет для Вашей баночки. |
|
#2753917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надюшенькапо-моему эхинодорус какой-то. |
|
#2753919 |
Посетитель
|
|
lonelity Я не сильна в эхах, но то есть из них у меня сильно отличается от того, что у автора. Мне спатифиллум напоминает, он хоть и частухоцветный, но сильно много воды не его стихия. Уже видела его в продаже в аквариуме. Если раствориться - значит не водное, хотя спатифиллум может долго продержаться. |
|
#2753936 |
|