Посетитель
|
Подкиньте идею, из чего и как сделать маленький сачок для отлова одиночных мальков? |
Надо рассортировать малька, а сачков размером с маленькую рюмку по ходу не бывает? Дайте идей. |
|
#2419802 |
Завсегдатай
|
|
#2419803 Нравится Василий 12, DrFr
|
|
Посетитель
|
|
Что то подумал туплю, взять какой маленький найду и переделать на ещё меньше |
|
#2419807 |
Завсегдатай
|
|
#2419808 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2419810 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina да ну их нафиг с такими конскими ценниками. самому сделать за 5 минут а 500 р пропить) |
|
#2419812 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше были стеклянные- их в воде не видно, можно приделать длинную ручку к рюмке или маленькому пластиковому стаканчику. |
|
#2419817 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomemoryПардон, это будет не сачок, а черпак. Лично я делаю минисачки для отлова креветок длиной хоть 4 мм. Но как делать - это сугубо индивидуально. У каждого свои руки, а не мои. Поэтому скажу только про материал: для большинства объектов можно подобрать сетку из тех, которые идут на ленты для девочек. Изменено 18.10.17 автор Торопыжка |
|
#2420151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2420157 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовЭто точно, рыбьих мальков надо зачерпывать, чтобы не травмировать. Когда надо отселять мелюзгу, только вышедшую из стадии личинки, я черпаю стаканом из обрезанной пластиковой бутылки. |
|
#2420179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно еще использовать специальные скачки для креветок. Хорошие версии держат форму сачка и имеют очень мелкую ячейку. |
|
#2420182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из похожего на ленту тюля у меня сачок для промывки живого корма. Чайная чашечка это правильно, всегда мелюзгу в нее сажаю, а маленький пластиковый стаканчик и обрезанная бутылка это как известно, две бооооольшие разницы |
|
#2420185 |
|
Завсегдатай
|
|
Можно было бы конечно согласиться с Александром Ершовым, особенно если бы он нам за это денег дал )) Но я, к примеру иногда отлавливаю мальков в 250 литровике, густо засаженным травой.. Ложкой тут хоть до утра лови ) Я у жены старые чулки выпросил и наделал несколько разных сачков.. И креветки и мальки ловятся превосходн |
|
#2420186 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Больше сачков хороших и разных. Есть большой для ловли, есть для корма, есть зауженный, им удобно доставать рыбу из транспортного пакета, есть печальный, он маленький с длинной ручкой из алюминиевой проволоки, те , для кого он предназначен, не убегают, но лежат обычно в самых неудобных местах. |
|
#2420190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2420192 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
Triangleиз проволрки алюминиевой или из радиоантенны. Материал тюль, фата, сетка от комаров. Полчаса работы. |
|
#2420254 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Triangle |
|
#2420290 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, пока что взял дешевый за 50 рублей сачок и в выходные его переделаю поудобней, а вот идея со стеклянными ловилками-черпаками кмк идеальна. а ложкой, ложкой я пытался коридорасов ловить ага... поймай этого кролика. |
|
#2420877 |
|