Посетитель
|
подключение энергосберегаек |
Купила 2 энергосберегайки "Космос" 15W 4200К Е27, керамические патроны, провод 2м., провод с вилкой и выключателем. Помогите, please, соединить все это между собой!! |
|
#469745 |
Постоянный посетитель
|
|
Чей-то не пойму, Е27 - это такой же разъем как и у быкновенных ламп накаливания??? |
|
#469902 |
|
Посетитель
|
|
Да, это как у обычных ламп накаливания. Вот только если бы слово "параллельно" мне о чем-нибудь говорило.... Вот здесь на патроне слева стоит в кружочке буковка S, а справа что-то вроде Ф. Разобрала настенный светильник, чтобы посмотреть. Скажите вот правильно будет, если я черный провод соединю с S одного патрона и S другого, а потом их вместе. Также белый провод к Ф одного и Ф другого, потом вместе. И получившиеся два хвостика - черный и белый - к шнуру с вилкой и выключателем? |
|
#470095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"И получившиеся два хвостика - черный и белый - к шнуру с вилкой и выключателем?" |
|
#470097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Правильно, но как то странно. |
Давайте так: Соединяете одноимённые контакты патронов проводками. (Получаются параллельно, правда?) А Потом к зажимчикам одного из них подключаете проводки от вилки. В любом порядке. |
|
#470103 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое! И вот еще хотела спросить - в патроне провода зажимаются болтиками. Места соединения ламп с патроном и т.д. буду замазывать герметиком, а вот ничего, что герметик будет нанесен на эти болтики и провод, ведь по сути, получается, что герметик ляжет непосредственно на ток! Это не опасно? как на ваш взгляд, мне хватит двух ламп по 15W на аквариум в 60 литров? (из растений валлиснерия спиральн., гигрофила, вообщем неприхотливые) |
|
#470233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо все соединить, проверить работоспособность, потом герметик и не включать до высыхания. |
|
#470238 |
Посетитель
|
|
Баальшущее спасибо! |
|
#470248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы.... |
Не парился и не замазывал. Лишние это. У меня энергосейвинг работал в закрытой банке прекрасно. Он же нагревается и влага в патроне не скапливается. |
|
#470314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаЛыШкАс одной стороны, конденсат на контактах не есть хорошо, с другой - кислота от герметика не лучше......я бы просто обмотал слегка изолентой, чтобы током не ударило, если случайно коснуться..... |
|
#470335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaX Извиняюсь, что бы Вы обмотали??? Не уверен, что там есть что обматывать изолентой. Особенно синей Про изоленту вообще очень скользкая тема. |
|
#470362 |
Посетитель
|
|
Все-таки попробую замазать герметиком. Открытыми оставить тоже не могу, т.к. я ну оооочень боюсь тока!! А вот насчет изоленты я ума не приложу как так можно сделать??! |
|
#470412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ciklonпо описанию понять, как именно болтиками крепятся провода к патронам, я однозначно не смог.....поэтому если там есть что заматывать, замотать стоит....нет - оставить, как есть...... ЗЫ. и про синюю изоленту я ничего не писал....я предпочитаю красную...... |
|
#470419 |
Посетитель
62
13 года |
еще раз вернуться к вопросу по 'сберегайкам' |
А можно еще раз вернуться к вопросу по 'сберегайкам'? |
|
#479838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
"под лампами 'пузырит' поток из фильтра с аэратором. Сами колбы ламп стали 'шершавыми'" |
|
#479868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня энергосберегайки без всякой влагозащиты, кроме пшика силиконовой смазкой в патроны, с механическим таймером работают уже давно. Может потому что много щелей и дырок в крышке, влага не накапливается. А шершавый налёт уксусной эсенцией снимаю. |
|
#479878 |
Завсегдатай
|
|
Я прошу прощения, все мы тут добрые и знающие ) Но думаю всетки лучше посоветовать девушке обратиться к человеку который знает, что такое параллельное подключение. |
|
#479885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение irchaСкорее всего под светорегулирующей арматурой подразумеваются выключатели, обеспечивающие с обычными лампами накаливания автоматическое или ручное плавное включение и/или выключение света. Такая арматура не подходит однозначно. А вот таймерами как-то бОльшая часть аквариумистов пользуется и никаких нареканий не бывало - какая разница лампочке, влючить её обычным выключателем или подать на неё напругу через таймер? |
|
#479888 |
|
Посетитель
62
13 года |
|
сообщение A__lex Еще раз по-подробнее про 'пшик силиконовой смазкой' Имеется ввиду именно смазка или герметик? И в какое место надо 'пшикнуть'? Видимо по-кругу в месте сочленения патрона с собственнно 'трубками'? Про 'арматуру' мы, в принципе, так и думали Хорошо бы еще это объяснили продавцам-менагерам. А то при мне пара покупателей развернулись и пошли искать лампыЮ которые МОГУТ работать с таймерами )) Изменено 29.6.07 автор ircha |
|
#480016 |
Посетитель
62
13 года |
|
сообщение A__lex У нас тоже полно щелей. В принципе, крышка с установленными сберегайками стоит 'приподнятая' на пару-тройку см. И еще. На сколько часто необходимо снимать налет? Или можно 'не маньячить'? |
|
#480018 |
Постоянный посетитель
|
|
Пшикал аэрозольной силиконовой смазкой в патрон, куда вкручивается лампа, а не в отверстия и щели в корпусе самой лампы с полгода назад. Коррозии нет, впрочем и контрольного образца (непшикнутого) тоже нет. Филипс у меня тоже как-то быстро умер, причём загнулась именно электроника, сама лампочка с дросселем и стартёром до сих пор в подсобке работает. Странно, но всякие дешёвые Старты и Хамелеоны работают гораздо дольше. По-моему не стоит герметезировать все отверстия в корпусе ламп, а просто прикрыть их (корпуса) от прямого попадания брызг. |
|
#480043 |
|
Посетитель
62
13 года |
|
Спасибо. Попробую 'пшикнуть'. Хотя, по идее, тогда можно смазать, например, вазелином (просто, сейчас силиконовой нет и когда куплю - не знаю)? |
|
#480559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Она Не "запаяна", А "спаяна" и вставлена в цоколь. Герметизации никакой нет. Даже лаком их не покрывают, эти электронные схемы. Они, напрямую, для аквариума не приспособлены. Их нужно герметизировать. Влаги они боятся. Даже не брызг, просто, под крышкой аквариума - высокая влажность, испарение воды. Горят схемы, а не лампы. Можно и "пшикнуть", если есть чем. Я просто "тупо" замазываю силиконом все щели. Обычным, монтажным, в маленьких тюбиках. Стоят по пол-года в аквариумах, а потом доживают в комнатном и лестничном освещении. А налет на них можно вообще не снимать, если он не покрывает стеклянную колбу лампы. Это накипь и есть. Соли жесткости. Кислотой можно, уксусной, или для мытья чайников. |
|
#480563 |
Посетитель
62
13 года |
|
Ага! Значит, собственно лампу надо-таки 'герметизировать'. |
|
#480566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ircha Всё правильно, но лампочку можно аккуратно расчленить и использовать по частям. Электронику умельцы используют для подключения ламп мощностью отличной от 18(20)Вт, т.к. для них не продаются дешёвые ЭПРА. |
|
#480639 |