Посетитель
|
Подключение МГ к 220в и ещё пара глупых вопросов.. |
Коллеги, подскажите куда подавать напряжение на МГ прожектор? На инжектор (контакты B N) или дроссель (контакты M L)? |
|
#399626 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение An-Z На инжекторе есть схема подключения. http://montan-a.hotm... Где "ноль", где "фаза" все равно. Производители рекомендуют вверх пипкой. Лампу брать только в перчатках, что бы не оставлять жирных следов на колбе лампы. Изменено 16.1.07 автор saleks71 |
|
#399637 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю за помощь! Исчерпывающе.. а вчера всё-таки выбил пробки.. на моём инжекторе схема подключения невнятная, конденсатор там вовсе отсутствует.. |
|
#399821 |
Посетитель
|
|
"Пробить" лампу должно сразу, потом медленный накал, примерно 15 минут. Дроссель сначало гудит сильно. |
|
#399912 |
Посетитель
|
|
Урра! Заработало!! |
|
#400134 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Вчера подключал МГЛ. Провод на 220в я всунул в крайне левый контакт. Провод на выход, я подключил в крайне правый контакт. Лампа светится. Но так как не уверен в правильности, спрашиваю у Вас. Вот кстати картика по которой я разбирался как подключать(правда там днат) И еще вопрос. Что и как нужно заземлять? |
|
#403222 |
|
Посетитель
|
|
Если лампа горит, дросель гудит не сильно, то наверняка всё верно.. |
|
#403247 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Хочу заземлить, потому что провод 3-х жильный. Розетка с заземлением и вилка соответственно. Тоесть почему бы и нет. На счет сильно гудит или не сильно: сравнить не с чем, но на вроде не сильно. Лампа разгорелась минуты за 2(где-то читал что 15 минут разгорается) |
|
#403252 |
Постоянный посетитель
|
|
Не забудьте, юные физики, что "фаза" должна быть на дросселе, и соответственно на ИЗУ, это важно... |
|
#403253 |
|
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
уже два мнения
А если посмотреть с точки зрения нас, "физиков". Мне что, на вилке помечать, где фаза, а где 0? Может все-таки не имеет значения? Нашел вот что: Ссылка на источник http://diyprojector.... Изменено 23.1.07 автор Scarm |
|
#403257 |
Постоянный посетитель
|
|
Имеет...не имеет значения на простых галогенках...на МГ фаза должна быть на "высокой" стороне...т.к ИЗУ раскачивает импульс до 5 Кv, и при неправильной фазировке быстро выйдет из строя... |
|
#403261 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
На всякий случай буду верить Вам . На сколько понимаю фаза там где тестовоя отвертка светится? |
|
#403263 |
|
Постоянный посетитель
|
|
с дросселем все верно |
|
#403268 |
Посетитель
|
|
сообщение Ruslan H В принципе фазу не долго вызвонить и перецепить на нужные клеммы, но значит надо маркировать и вилку с розеткой, чтоб не ошибаться? Хочется спросить "староюзающих" МГ, есть такие, кто не обращал внимание на фазу-ноль и как часто при этом у них вылетали ИЗУ и лампы? |
|
#403273 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Прям легче стало |
|
#403274 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот отсюда у нас в Росии и все беды, потому как непременно нужно заведомо неправильно собрать, а потом еще и понаблюдать сгорит-не сгорит? |
|
#403281 |
Завсегдатай
|
Тоже хочу подключить МГ к 220 и задать еще далеко не пару глупых вопросов ! |
Обзаводясь аквариумным хозяйством понял, что свет мне нравится только МГ. |
|
#410218 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper А 2 по 150 не рациональнее? По стоимости однозначно - да.. сообщение LScaper 1. Чтоб такими вопросами не париться - решил брать готовые светильники от Ruslight, такие же предлагаются на "аквариумслайт", но по цене почти в два раза большей, чем у производителя.. Тем не менее "попариться", как видите пришлось.. 2. Поиск поможет, но магазины расположены далеко друг от друга, вечно чего то нет.. а что то дороже чем в другом месте, всё это тоже повлияло на решение пусть и потратится, но купить готовое изделие. 3. Повторюсь - это было бы неплохо в аквапедию добавить.. у самого как то не получается чертить.. |
|
#410824 |
|
Посетитель
|
|
#410967 |
Посетитель
134
Москва 4 года |
|
Я делал так: один провод от 220 в левый желтый контакт, из правого белого выходит провод на ИЗУ. Вроде так |
|
#411073 |
Посетитель
|
|
так и подсоединю, но любопытство не удовлетворено: для чего другие входы? |
|
#411103 |
|
Модератор , Советник
|
|
Любопытно, что уже лет 7 подключаю фаза/ноль как попало. Возможно это имеет значение только при подключении еще и заземления. |
|
#411133 |
Завсегдатай
|
|
2 An-Z |
|
#411158 |
Посетитель
|
|
Как я понимаю, если подключать МГ через ЭПРА, то ИЗУ и прочее не требуется, т.к. является актуальным только при подключении через ЭМПРА. Если не прав поясните. |
|
#411871 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Karlos Это взаимозаменяющие устройства: электронная(эпра) и электромагнитная (эмпра) схема подключения. Эмпра и состоит из изу и дросселя |
|
#411874 |