Малёк
|
Подключение реактора Aqua Medic 1000 к внешнику Tetratec 1200 (страница 2) |
Здравствуйте! |
|
#642439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirich Если Вы аналог вот этого имеете в виду http://www.aquaplant... то, китайцы у меня украли, делайте лучше сами, с нормальными деаметрами и по цене будет дешевле. |
|
#649776 |
|
Малёк
|
|
Cerge Подскажите плз, при такой схеме подключения поток фильтра сильно упадет? Все подсоединения и шланги 16/22 мм, Реактор Сержа, УФ тоже на 16/22. При подключении УФ и реактора СО2 к отдельной помпе и фильтре 2080 получается в акву будет идти 5 шлангов 16/22 мм. Боюсь у меня точно не поместится стока в вырезы в верхней части аквы. Аква у меня Акватлантис - там в стекле прямо вырезы сделаны и ничего не расширишь. |
|
#649879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kirich Подсказываю: Измерьте производительность своего фильтра БЕЗ УФ и реактора Сержа, потом - с ними, по Вашей схеме. Сразу все прояснится. Водосчетчик на 1/2" есть? |
|
#650125 |
Малёк
|
|
Daxel Счетчика нет, зато есть ведро на 20 литров. Спасибо за идею! Сначала попробую так, если сильно глушить будет то придется мутить с отдельной помпой. |
|
#650184 |
Малёк
|
|
Cerge Реактор по Вашему методу соорудил на маленькой колбе - точно такой же как и у Вас. Вчера поставил после Тетратека 1200 и УФа. Дабы не сокращать сильно поток фильтра выход сделал из верхнего отверстия колбы. Сильно намучался с первоначальным запуском реактора - никак не мог выгнать воздушный пузырь. Пришлось при работающем фильтре переворачивать реактор кверху ногами - только так воздух вышел. Позволю себе высказать предложение - в Вашу статью на aquaplants.ru стоит добавить абзац о серьезном упрощении запуска реактора при наличии клапана или краника для стравливания воздушной пробки. Это поможет многим любителям, использующим Ваш опыт, при изготовлении этих прекрасных реакторов сделать все сразу правильно. Ну а мне придется опять снимать реактор и врезать в камеру подачи воды крышки краник - это самая высокая точка в данном бытовом фильтре. Ну да ничего страшного - главное растворяет СО2 он на ура! И ещё, столкнулся с маленькой проблемкой. Запихнул в реактор 5 штук био-шаров от Тетратека, но 2-3 штуки по любому застревают между стенкой колбы и центральной трубкой. При применнении маленькой колбы Тетровские шары крупноваты. Видимо надо будет поискать био-шары помельче (вроде видел Серовские или китайские какие). Ещё раз спасибо Вам за совет! |
|
#651848 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kirich Тут на самом деле всё проще а с другой стороны гораздо сложнее. Выгонять воздух из реактора вовсе даже и не обязательно, он постепенно сам растворится в воде. С другой стороны врезка крана резко понижает надёжность конструкции, вопервых где взять надёжный миниатюрный кран с возможностью его крепления? Всякие пластиковые краники по рублю за пол кило не подойдут, они не герметичны.Во вторых.между редуктором и реактором всё равно вставляется обратный клапан, так вот нужно просто закачать в систему воду, остановить фильтр и снять шланг с обратного клапана, тогда через это же самое отверстие для подачи СО2 весь воздух и выйдет, когда пойдёт вода надеть обратно шланг на обратный клапан. И ещё, столкнулся с маленькой проблемкой. Запихнул в реактор 5 штук био-шаров от Тетратека, но 2-3 штуки по любому застревают между стенкой колбы и центральной трубкой. При применнении маленькой колбы Тетровские шары крупноваты. Видимо надо будет поискать био-шары помельче (вроде видел Серовские или китайские какие). Биошары сейчас не использую совсем, банка 500л реактор большой стакан, в малом стакане действительно клал биошары малого диаметра но только для того что бы при большом потоке воды и газа крупные пузыри не затягивало в выходное отверстие. |
|
#652633 |
Малёк
|
|
Cerge Я металлический обратный клапан тайваньский специальный для СО2 вклеил прямо в крышку и у меня не получилось стравить воздух через него. Одновременно он является и штуцером. Он с подпружиненной такой фитюлькой внутри. В отличии от воздушного аналогичного в котором сам клапан внутри резиновый. Он держит воду очень хорошо. Я его даже зубочисткой пытался открыть. Понял я свою ошибку - надо было именно штуцер вклеивать, тогда со стравливанием воздуха не было бы проблем. У меня правда есть такой краник . Вот его я и собираюсь врезать в верхнюю часть входной камеры крышки колбы. Он из латуни никелированной. Просверлю, нарежу резьбу, обмажу силиконом и вверну. Надеюсь будет достаточно надёжно. Кстати, как вариант, если колба с встроенным в крышку клапаном для стравливания воздуха, то можно его оставить (они достаточно надежны - у меня на даче уже пять лет стоят две такие колбы и держат эти клапана 3 атмосферы), а отдельно врезать штуцер или обратный клапан. Изменено 12.9.08 автор Kirich |
|
#652658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kirich Этот кран не годится, он пропускает.Я его пытался использовать для реактора типа колокол, пришлось отказаться. Кстати, как вариант, если колба с встроенным в крышку клапаном для стравливания воздуха, то можно его оставить (они достаточно надежны - у меня на даче уже пять лет стоят две такие колбы и держат эти клапана 3 атмосферы), а отдельно врезать штуцер или обратный клапан. Как раз в это отверстие для стравливания я и вклеиваю штуцер. Короче, лучше бы штуцер оставлять без изменения а клапан мострячить на шланге туда же проще было бы встраивать тройник для стравливания если уж такая необходимость есть, хотя у меня не возникает. |
|
#652717 |
|
Малёк
|
|
Cerge Спасибо за предупреждение с краном! Значит пока оставлю так как есть. Всетаки, не плохо было бы эти тонкости отразить в Вашей авторской статье по которой многие и делают реакторы. Людям попроще будет. |
|
#652765 |
Посетитель
|
Tetratec EX1200 + Aqua Medic Reactor 1000. Howto? (страница 2) |
Всем доброго времени суток. |
|
#657420 |
Малёк
|
|
IgorZ ИМХО Если просто стянуть хомутом шланг 16/22 на штуцере на 12/16, то течь рано или поздно все равно начнет. Некоторые товарисчи решают проблему натягивая на штуцер 12/16 кусочек шланга 12/16, а затем уже на этот кусочек натягивают шланг 16/22 ну и хомутом закрепляют. Получается достаточно надежно. А переходник 16/22 на 12/16 есть. На птичке продается. Я его использовал при переводе выхода помпы Eheim 1250 1200 л/ч. Там вход 16/22, а выход 12/16. Получилось нормально. Иначе там никак и не получалось. Штуцера на 16/22 на выходе в комплекте нет. |
|
#657461 Нравится hdiscus
|
|
Посетитель
|
|
Понял. Спасибо за совет. |
|
#657922 |
Малёк
|
Небольшой отчет о проделанной работе. (страница 2) |
Хочу ещё раз поблагодарить всех советовавших мне! Практически все рекомендации были воплощены в жизнь с некоторой корректировкой на возможности. Две лампы Т8 по 30 Вт заменены на Деннерле Спэшл Плант и Амазон дэй по 45 Вт в ближнем светильнике. Тетратек 1200 и Эхайм 2329 были заменены на Эхайм 2080. Результат - я убедился, что wet/dry фильтр выветривает СО2 причем изрядно. После замены внешних фильтров при подаче СО2, РН стал снижаться намного быстрее ну и держаться на сниженных значениях достаточно стабильно без подачи СО2. Реактор Сержа и УФ стерилизатор помещены после бытового фильтра с картриджем на 5 микрон. Это все повешено на отдельную Эхаймовскую помпу 1200 л/ч. Растючка начала пузырять во многих местах. |
|
#658008 Нравится hdiscus
|