Посетитель
|
Подложка для медленного травника |
Добрый день. |
|
#2347556 |
Посетитель
|
|
ElvenНе знаю, как с подложками, поскольку сам их не делал, но на форуме есть человек с ником botanic. Я покупал у него растения, вместе с ними он передал мне несколько самомесных шариков под корни растений. Очень хорошая штука, если с подложкой возникнут сложности, возьмите у него. Или просто попросите совета в личке. |
|
#2347582 |
|
Посетитель
|
|
Elvenпочитайте мою тему о травнике на земле. |
|
#2347594 |
Модератор
|
|
Андрей Борисов получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2358083 |
Посетитель
|
|
плюсую к земле, уже три банки на ней стоят, нарадоваться не могу |
|
#2347602 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, земелька под кварц хорошо идет, слабокислая. Эхи и крипты будут рады. Можно подмесить Jbl Florapol, чтобы 3 года не заморачиваться с удобрениями и всякими шариками. |
|
#2347618 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Борисов почитал..мне наверно именно такой вариант и нужен )) правда тема какая-то сумбурная, не структурированная что-ли...нет подробного описания всех нюансов запуска ) штудировать весь форум про землю нет времени...правильно ли я понимаю: - землю можно брать прямо с улицы? Например в парке, где нет химии? Может есть какие-то рекомендации? - землю можно купить в магазе? Какие рекомендации по такому варианту? - так как я буду делать перезапуск банки, можно ли сразу земля+кварц, посадить растючку, вернуть сразу рыб и с помощью частых подмен в первое время ждать установление баланса? - про подмес Флорапола - интересный вариант..он проверенный? Не будет чего-нибудь переизбыток?) |
|
#2348652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348711 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cornelius ИМХО - аквариум будет с эхами и криптокоринами, немного той же подложки от аквабаланса или ермолаева сильно упростят жизнь до заиливания грунта |
|
#2348749 |
Посетитель
|
|
ElvenЕсли опасаетесь искать самостоятельно, то, повторюсь, у того же Botanic, о котором я уже писал, в продаже есть земля. Напишите ему или позвоните. Он и проконсультирует. |
|
#2348769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Я не спорю, но грунт и так довольно быстро наберёт питания для них, тут дело даже не в количестве рыб, листочки всякие, ветки, теже жидкие удо рано или поздно в грунт попадут. У меня и разогнанные без подложек, кроме аквариумов с амазонией, но там другая система) Можно и так и так, но я бы не стал форсировать, тем более цели такой у ТС не стоит. |
|
#2348781 |
Посетитель
|
|
ElvenЭлементарно. Набрал кучу травы. Накопал земли. купил мешок кварцевого песка. засыпал земля. песок. Высадил травку. Налил воды . Поставил термолегулятор. Включил фильтр. наружный. Лампы т5 старые лет так по 4 . Свет около 15 часов. и всё растёт само) только дёргай))) |
|
#2349035 |
Посетитель
|
|
Cornelius в своей банки я делал несколько перезапусков, вот без подкормки нифига не росло...с шариками и палочками тетра получалось намного лучше, но тоже не совсем удачно, даже при том что свет был Т8 и ватт совсем мало. сейчас и света будет больше и питания надо больше, потому и хочу нормально растущую банку без разгона по свету и СО2. в общем более менее ясно, ссылки почитал, посмотрел, буду действовать...всем спасибо )) |
|
#2349092 |
|