Постоянный посетитель
|
Подмена при помощи "Питона" - вопрос (страница 2) |
Собрал "Питон" по образцу Е. Подсыпальникова. Супер -штука, но вот что насторожило - при заливании та часть аквы, куда заливалось, вся покрылась мелкими пузырьками расвтворенных газов. ИМХО - неэстетично и может быть опасно. |
|
#192843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, ежели начинать городить огород с клапанами, то все понятно! Но это как-то уж слишком, если единственная цель- умеренная дегазация. |
|
#193376 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если надо проще то этим можно вообще не заморачиваться.Я давно на это положил.Треть воды свежей сразу заливаю и всё.Если лить не сразу всё а постепенно то и пол объёма меняю. |
|
#193378 |
Завсегдатай
|
|
Мне приходится заливать воду медленно (к акве подведена только холодная вода) чтоб Т не упала ниже 28С. |
|
#193404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну за час полтора, пузырей не появится а я в течении часов 8и такой же струйкой меняю.Так к окончанию пузыри появляются правда они смешиваются с пузырями которые ботва выдаёт. |
|
#193426 |
Посетитель
|
|
Сегодня попробовал увеличить напор до безобразия.... 60 литров наполнилось за 1 - 1.5 минуты...... еле успел выключить воду. Так вот, пузырей вообще не было, даже когда под конец флейта опустилась ПОД ВОДУ. Полуается, что нужны как меньше отверстия в флейте, и как можно больший напор воды, и тогда газы из воды смешаются с пузырями от течения и быстро выйдут наружу......... Попробуйте...... |
|
#193497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да?А грунт с растениями местами не поменялись? |
|
#193506 |
Посетитель
|
|
Флейта стоит параллельна поверхности воды....... |
|
#193515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если надо проще то этим можно вообще не заморачиваться.Я давно на это положил.Треть воды свежей сразу заливаю и всё.Если лить не сразу всё а постепенно то и пол объёма меняю. Ну так я и не заморачиваюсь. Меняю уже много лет по 60-90% за раз прямо из-под крана с помощью шланга (типа садового). Однако, хотелось бы, все-таки, от излишков газа избавляться. Несколько раз это угробило кое-каких рыб (подростков Ps.acei (эти оказались самыми чувствительными к излишку газов), кое-каких Julidochromis sp., молодую Uaru). +++++++++++++ Пробежался сегодня по магазину. К сожалению, все аэраторы идут с ограничителем потока воды до 8-10 л/мин, а конструкция не позволяет его полностью устранить. Ограничивать поток я никак не могу, иначе подмены воды у меня растянутся на сутки. Пока купил простую душевую насадочку с мелкими дырками, чтобы поэкспериментировать. Первое испытание прошло с обнадеживающими результатами. Посмотрим в конце недели... |
|
#193888 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль, но чуда опять не произошло. Душевая насадка, к сожалению, не избавила от проблемы с пузырьками... |
|
#200889 |