Посетитель
|
Подмена воды |
Всем привет.Народ подскажите пожалуйста.Сколько нужно подменить воды и через какой промежуток времени в природном аквариуме на 200л ? |
|
#1584894 |
Посетитель
|
|
при запуске я бы вообще месяц не подменивал а потом раз в неделю по 20-25%, но все зависит от плотности населения и корма |
|
#1584900 |
|
Посетитель
|
|
смотря какой грунт, если питательный то да у меня ada Amazonia powder дня три воду красил в 30 литра раз в день по 5 литров в течении недели менял, а так в зависимости от населения и засаженности растениями |
|
#1584907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAqua Если нет опыта, тогда единственный выход- ориентироваться на показания тестов на аммиак и нитриты. Сколько и как часто следует подменивать воду- определяется конкретным аквариумом, поэтому каких-либо уверенных рекомендаций дать нельзя. |
|
#1587410 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. В нашем городе невозможно пить воду из крана, от слова совсем! Трубы по всему городу старые, вода плохая, но не ржавая. Для питья, готовки еды покупаем воду в ларьках, магазинчиках... Хозяева привозят воду в больших канистрах и продают. Думаю все это знаю, у многих такая же ситуация. Беру две 7 литровые баклажки и иду за водой. Как отстаивать такую воду? Нужно ли переливать в открытую посуду, ведро, кастрюлю? Или достаточно будет отстаивать воду прямо в этой же баклажке? Крышку надо открывать? |
|
#2761024 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lekson Зато, это вода, с большой вероятностью, будет хороша для растений и что не ткни, все будет переть. |
|
#2761029 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lekson Отстаивать воду лучше в открытой посудине, я вообще в тазу отстаиваю. Но у меня маленькая аква. А вообще, почему вы решили, что для аквариума вода из крана не годится? Я согласна с Чейзом, если проблема только в ветхом водопроводе, то это ещё не значит, что для аквариума вода не годится. |
|
#2761032 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
#2761035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lekson Попробуйте использовать вашу водопроводную воду для аквариума, дальше будет видно. Вовсе не очевидно, что она для аквариума не подходит. Если при отстаивании водопроводной воды заметен осадок, тогда ее надо отстаивать, затем заливать в аквариум без осадка. А если вода осадок не дает, хлором не пахнет, тогда можно ее и не отстаивать, доводить до аквариумной температуры и заливать. А вот питьевую покупную воду лучше не лить в аквариум. |
|
#2761037 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lekson Я мечтаю, о воде, которая текла из кранов в СССР. И текла по ржавым трубам и выходила из старых очистных, с хреновой очисткой, по весне хлорировалась, аж нос затыкай. Зато как растения росли, прелесть....а рыбу молотком было не убить. |
|
#2761040 Нравится Galashev.Sergey, paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lekson Тесты не покупайте до тех пор, пока отчетливо не будете представлять их необходимость. Лучше поспрашивайте у местных, как они заботятся о своих аквариумах. Чейз Да. Конечно Трубы гудели от кранов как саксофоны, ржавчина с песком текла, приятно хлором пахло. Но для аквариума водопроводная вода была хорошей. Изменено 19.3.20 автор paln1 |
|
#2761048 |
Посетитель
|
|
paln1 В местном магазинчике с рыбками спросил у продавца. Говорит две недели надо отстаивать. Чета бред какой то |
|
#2761055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lekson А Вы спросите его для чего? Если вода хлором не пахнет, тогда не надо ее отстаивать. Обычно в старые времена ее отстаивали, чтоб хлор удалить. А сейчас нет в этом смысла, ну разве чтоб дегазировать от переизбытка растворенного в ней воздуха. На практике этот переизбыток не несет ущерба. |
|
#2761062 |
Посетитель
|
|
paln1 Хлором вода не пахнет. Если хлор единственное что вредит рыбкам, то наверно такую воду можно использовать. Рисковать чета не охота на самом деле paln1 А как понять что вода рыбкам подходит? Если осадка нет... Как по петушку понять что вода не для него? Как по растениям понять? Страшна Не услежу и рыбка погибнет... |
|
#2761063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2761067 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Объем 25 литров. Завтра планировал растения засаживать, воду заливать. Это мой первый запуск. Потом через 2-3 недели петушка запущу. Валлиснерия, Анубиас Нана, Гигрофила, Марсилия и там еще что то типа Риччии, Роголистника. Самые не прихотливые растения, насколько я понял. |
|
#2761071 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lekson Полет нормальный План подходящий (не забудьте позаботиться об освещении для растений- это очень важно). Про запуск аквариума обязательно почитайте (установление азотного цикла в аквариуме). Почитайте также о содержании петушков. Предлагаю использовать вашу водопроводную воду. Не бойтесь. Надо пробовать. Чтоб не вызвать стресса у рыбы, не плюхайте петушка сразу в аквариум. Постепенно подмешивайте аквариумную воду в емкость с водой с петушком. Успехов |
|
#2761078 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Про две недели отстойки воды - это, конечно, тот ещё совет. Не берусь никому советовать, скажу лишь, что воду отстаиваю от силы час-два, ибо из крана бежит, как молоко из-за воздушных пузырьков. Она же в трубах под давлением. Вот и отстаиваю, пока лишний воздух не выйдет. |
|
#2761099 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Две нели посоветовали весьма грамотно. Как раз за это время разложится водопроводный гипохлорат. С хлоркой было проще, но те времена прошли. |
|
#2761157 |
Посетитель
|
|
Hedin Хочется что бы рыбки не выживали и жили |
|
#2761210 |
Посетитель
|
|
Hedin Воду отстаивать 2 недели и даже больше при первом запуске/перезапуске, когда вы заменили почти 100% объема - весьма грамотно. При рядовой подмене, смысла в этом большого нет. Суток за глаза, а многие сейчас вообще не отстаивают. Я бы рекомендовал, подменять около 10% раз в неделю предварительно отстоянной сутки водой. (если нет проблем, конечно, рыба здорова, растения тоже) |
|
#2761244 Нравится Lekson
|
|
Посетитель
|
|
grfand Так вот оно что, может продавец это и имел ввиду, что при первом запуске отстаивать 2 недели. Теперь мне все понятно. Только где эти 25 литров отстаивать. Можно это делать в пластмассовых 7 литровых баклажках? Изменено 19.3.20 автор Lekson |
|
#2761248 |
Посетитель
|
|
Lekson А в каком это городе? Знаю очень многих ваших маньяков судя флагу, но такое что то не слышал. Вам проще по запуску к Юрию Хаустову (Ю.В.) обратиться а по рыбасикам к Михаилу Гусеву по дизайну к Терезе Лазар, это все Украинцы Lekson Залили в акву посадили растючку, почитали про свет, про азотный цикл. |
|
#2761311 Нравится paln1
|
Посетитель
|
|
#2761392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lekson Да. Сразу. Когда температура воды достигнет 23-25С, можно сажать неприхотливые растения. Про запуск аквариума здесь подробно написано: https://aquariumok.r... |
|
#2761402 Нравится Yamadory
|