Посетитель
|
подмена воды (страница 2) |
при подмене воды рыбки неважно себя чувствуют, а ведь это частая процедура! барбусы через одного бледнеют, пецилька вот сегодня на дно упала, потом пряталась весь день, еле нашла, а расборе безразлично. подмену делаю так: выключаю приборы, мою руки, начинаю сифонить грунт тщательно (говорят с крупной фракцией гальки происходит закисание чего-то там внутри), под корни конечно не лезу. на мои 50 литров акварима=40 литров без грунта и прочего, убираю сифоном 10 литров=25% вроде. Далее губкой мою все стены от волосков, которые нарастают по всем стенкам за неделю (это явление у меня появилось с новыми растениями из 200 литрового акваса), поправляю растения, подсаживаю, отрываю сгнившие листья (света мало пока, поэтому гибнут многие). Затем несу две пятилитровки отстоянной воды (просто набираю проточную холодную воду из-под крана в банки и закрываю крышкой до следующей подмены воды. а может надо открывать их?) и лью потихонечку в аквариум (может надо на блюдце лить, только как его держать если две мои руки держат 5литровку?). Затем убираю остатки всплывших листочков и прочий мусор, закрываю крышкой и включаю приборы: грелка+свет+фильтр. |
|
#1972968 |
Завсегдатай
|
|
Аквариум 50http://m.avito.ru/pe... Найдите, пожалуйста, возможность! И такой же на нитрит. И будет более, чем достаточно. Тесты-полоски брать не надо. Их мало, неточно, дорого. Может такие тесты есть в зоомагазинах, но их ассортимент не налша в интернете. Если еще тест на аммиак будет, то узнаете нет ли его в водопровдной воде. Аммиак немного дороже. Иногда для аквариумов используют дождевую. тут можно травы найти. сообщение Петр Дело было давно. Вода может быть другая. Изменено 20.5.14 автор Lady_Katrin Изменено 20.5.14 автор Lady_Katrin Изменено 20.5.14 автор Lady_Katrin Изменено 20.5.14 автор Lady_Katrin Изменено 20.5.14 автор Lady_Katrin |
|
#1973543 |