Посетитель
|
Подмена воды для дискусов, Ваше мнение |
ПОткрыть эту тему заставило противоречивое мнение о подменах воды в аква-риуме для дискусов. Одни считают что подмены должны быть каждый день и приводят процент подмены от 10% до 100 % (кто- то отстаивает воду, и на-полняет аквариум постепенно в течении всего дня, кто- то льет ее прямо из под крана быстро и интенсивно, кто- то делает подмену всего один раз в не-делю и ни чего). |
|
#177364 |
Постоянный посетитель
|
Ну и вопрос. |
сообщение Sergeigsa Это вы уяснили для ваших рыб в ваших условиях. Вы бы их, условия, написали, а то неужели кто-то помнит, что там у вас за банка, фильтр и сколько рыб... Подскажите оптимальную подмену воды и пропорцииДелать так, чтобы по количеству органики и продуктов ее жизнедеятельности вода в аквариуме как можно меньше отличалась от воды из-под крана, а то и лучше была... |
|
#177391 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Gennady А как определить, сколько органики плавает в воде? И что значит "отличалась"? По каким параметрам? |
|
#177415 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Реактор На глаз будет достаточно. По водорослям, например. Там выше я вместо "распада" написал "жизнедеятельности". Это была ошибка. И что значит "отличалась"? Тут не могу помочь.
По количеству органики и продуктов ее распада. Рация же давно стоит на танке. Изменено 8-3-2005 автор Gennady |
|
#177476 |
Посетитель
|
|
Мои эксперименты, с подменой воды, за несколько лет, привели к тому, что я решил, что самое лучшее, это подменивать воду каждый день, 10%, из под крана. |
|
#178031 |
Постоянный посетитель
|
Здесь все ИМХО |
Я тут подумал немного. Мне кажется, условия в банке должны быть такими, чтобы рыба выдерживала подмену в 30%. Хлор в воде я не учитываю, но думаю, это не проблема: можно подменивать через промежуточную емкость с компрессором. Про хлорамин (или что еще добавляют) я ничего не знаю. Если при 30%-х рыбу начинает колбасить - что-то в аквариуме не так. ИМХО. Больше подменивать - действительно может влиять, меньше - ну, какой смысл... |
|
#178140 |
|
Завсегдатай
|
|
А вот мой случай: |
|
#178169 |
Посетитель
|
|
Дискусов у меня нет а вопрос есть |
|
#178335 |
Постоянный посетитель
|
2 Роман K |
Напомните, пожалуйста вашу загрузку и объем. У вас вроде Флюваль 303 или я путаю? |
|
#178346 |
|
Посетитель
|
|
270 литров. Флюваль 404. 12 скалярий, 12 отоцинклюсов, 4 медовых гурами. Растений много, почти как в "голландском" аквариуме. |
|
#178350 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Роман K Только сначала надо это переработать в минеральные в-ва в процессе биофильтрации.
Биофильтр переработать может все. Растения потом съедят. К примеру, в вашем аквариуме при том же способе поддержания равновесия будут жить максимум 3 дискуса. Если очень крупных - 2. И это взрослых! А людям часто хочется иметь десяток в трехстах литрах. И покупают они малька (продавцы их именуют "подростками"). А малька смысла нет покупать меньше. Едят мальки в 3 раза больше взрослых. Да и биофильтрация зачастую недостаточная. Чуть грязно - рыба перестает расти. Вот отсюда и проблемы. |
|
#178359 |
Завсегдатай
|
|
Так для справки (дележка опытом): |
|
#178503 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Eugene N |
Давно хотел спросить, фаршем рыбу кормите? |
|
#178617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько воды менять.... |
|
#178751 |
Посетитель
|
|
Подмениваю воду в другом аквариум прямо из под крана где живут фронтозы им хоть бы что, а вот дискус рыба очень сложная и капризная в содержании……(воду необходимо отстаивать). |
|
#178772 |
|
Посетитель
|
|
Можно- ли считать воду отстоянной, если вливать ее в аквариум после того, как исчеснет «белизна» (растворенный хлор). |
|
#178845 |
Посетитель
|
|
Вечером произвел подмену воды с промывкой внутреннего фильтра (фильтрующий материал) губка, и наутро обнаружил 2 улиток ампулярий мертвыми, слышал от знакомых, что при неблагоприятных условиях воды смерть ампулярий является лучшим показателем неблагоприятных условий. Ампуляриям 1,5 года или уже пришла их естественная смерть? |
|
#178961 |
Посетитель
|
|
To Sergeigsa. |
|
#178982 |
|
Посетитель
|
|
Аквариум 125 литров (больше себе пока позволить не могу), 6 дискусов (размер 8 см), внутренний фильтр Aqua Fan-2 (который только настроен только на фильтрацию воды) + 1 канальный компрессор с распылителем. |
|
#179011 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Конечно, лучше всего для дисков- протока. Если же её нет, то я бы поступил следующим образом. Приобрёл пластиковую ёмкость, чем больше, тем лучше, но не менее 30 литров. При подмене сначала слил столько воды, сколько потребуется при сифонке грунта. В этой же воде прополоскал губку внутреннего фильтра. Затем слил ещё столько воды, сколько позволяет долить имеющаяся ёмкость. Поместив эту ёмкость выше уровня банки, через тонкую трубочку с краном долил неотстоянную воду в аквариум, отрегулировав краником струю так, чтобы добавлялось примерно 7-8 литров в час. При этом нет необходимости самому ждать, пока вся вода выльется. Можно опустить в ёмкость распылитель, но это не обязательно. При таком способе, если нагреватель в банке достаточно мощный, можно наливать даже холодную воду: струйка маленькая, вода будет успевать нагреться. Очень желательно, чтобы ёмкость пластиковой банки составляла не меньше 30% ёмкости аквариума, тогда при не очень сильном заселении хватит таких подмен 2 раза в неделю (лучше через день). При таком МЕДЛЕННОМ доливе воды, безопасно менять до 50% прямо из под крана. ИМХО отстаивание водопроводной воды- ненужное занятие, особенно, если опускать в ёмкость распылитель, т.к. кроме улетучивания хлора и окисления растворённого железа до нерастворимого осадка, отстаивание ничего не даёт. Отсутствие приличного биофильтра при содержании дисков накладывает более жёсткие требования к подменам. Основная идея состоит в том, что все изменения, даже в лучшую сторону , для дисков должны происходить плавно. |
|
#179022 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Gennady Нет. Фарш у меня они не берут. Мотыль мороженный - основа. Тетрадискус (берут не все), "Неоновские" замороженные корма: артемия взрослая, дафния, .. |
|
#179163 |
|
Постоянный посетитель
|
Eugene N |
Спасибо! Я так и думал. Мне пришлось отказаться от фарша - слишком много грязи. |
|
#179343 |
Завсегдатай
|
|
Когда я растил первых дисков, то менял по пол объема из под крана.Утром и вечером.Рыба росла на глазах.И не каких проблемм не было! |
|
#179767 |
Новичок
3
20 года |
|
Меняю воду раз в неделю (иногда реже) 15%. Из них 10% после обратного осмоса, а 5% из под крана + тетра аквасэйф. Правда растючки куча, со-2 всякое. Все счастливы, нерестились несколько раз. Икру правда всю сжирают. Цвет яркий, активные, жрут хорошо. Мороженый фарш, иногда каретру, и с автокормушки хлопья 2 раза в день. С ростом правда проблемы. Которых мелкими брал раза в 2 выросли и всё (почти год), примерно см 7-8 в высоту (по растопыренным плавникам). Большие соответсвенно как купил, такие и есть. |
|
#187759 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот факт..После недели в нерестовике вода с 4(жескость)становиться 6.....А кислотность с 6.5 становиться 5.5... |
|
#187765 |