Малёк
![]() |
Подменная вода после трехступенчатого фильтра |
Добрый день! |
|
#3052700 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нормально будет. |
|
#3052701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А зачем при таких показателях воды нужен фильтр? Ничего плохого для аквариума в воде нет. А удаление некоторых элементов только замедлит рост растений. |
|
#3052710 Нравится Kori, Андрей финн
|
Малёк
![]() |
|
rasskazov я думал дополнительная механическая фильтрация и частичное удаление хлора не помешают, тем более воду не отстаиваю, а только выравниваю температуру |
|
#3052822 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
forform Никакой нужды в "механической" фильтрации водопровода, конечно же, нет. А с углем и хлором проблема очень понятная, но я ее озвучу: никакими органолептическими методами (то есть, на вкус, запах и цвет) вы не поймете, исчерпался ли ресурс данного угля на удаление хлора или нет. И однажды наверняка положите рыбу, если делаете большие подмены. Химические методы в этом плане гораздо надежнее, о чем я писал тут: Хлор в водопроводной воде Так что смысла в фильтрации подменной воды для аквариума бытовым фильтром особого нет. |
|
#3052823 |
Свой на Aqa.ru
|
forformА как выравниваете? В некоторых городах добавление горячей воды очень опасно. Горячая вода не питьевого качества (не везде) и нормы на нее не распространяются. |
|
#3052838 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rasskazov Выключили-включили в подвале дома вентиль или просто потрубе стукнули инструментом и вот уже следующие 5 мин пошла ржавчина. Соучаев могу описать много, минимальная проточная механическая фильтрация нужна. |
|
#3052839 |
Свой на Aqa.ru
|
dravorКонечно нужна просто для потребления воды в каждой квартире. Но при чем здесь аквариум? |
|
#3052846 |
Малёк
![]() |
|
rasskazov Пара чайников кипятка. Из крана горячую воду не использую Изменено 21.12.22 автор forform |
|
#3052929 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Единственный плюс от трехступенчатый фильтра - слегка смягченная вода. На полградуса-градус. У вас этот эффект вообще заметен не будет. |
|
#3052948 Нравится forform
|