Посетитель
64
Санкт-Петербург 14 года |
Подмены неотстоянной водой (страница 2) |
Возникла необходимость в частых подменах в 100-литровом аквариуме, а ведро одно, может можно доливать воду из под крана(с хлором значит)? Надо эжедневно менать литров 15 -20. |
|
#694582 |
Посетитель
|
|
Как воду меняем мы - аквариумисты-натуралы. |
|
#697353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь Д. Ну , вообще-то, я как раз ЗА! Уже несколько раз спрашивала про перепады- молчок: Вы первый! Как раз за малави я не беспокоюсь- для них 3 град. даже полезно! А у Вас кто из рыб в таком режиме проживал? По поводу грелок : нагревается до 25-ти. а падает до скольки? И у кого, опять же? |
|
#697367 |
Посетитель
|
|
#697461 |
Посетитель
|
|
Температура падает до 22. По моим оценкам - термометр в бройлере- холодная вода у меня под краном 16-17 градусов. |
|
#697464 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь Д. Фрегатов не держала, остальные не очень прихотливые. При падении температуры я больше всего боюсь за акантфальмусов, ножа, пангасиуса и других теплолюбивых. Хотя, в некоторых аквах. где нет нагревателя температура ночью падает до 19-ти, а то и 18-ти может быть! |
|
#697477 |
|
Посетитель
|
|
Что есть, то есть. Но, вообще говоря, в природе температура воды должна колебаться. |
|
#697483 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь Д. Спасибо! Все понятнно! На тяжелые времена надо думать о фильтре очистке! Т.к. , кроме предложений по малым частым заменам : никто ничего не подсказал - как видно , нет ухищрений! Менять , как Вы говорите, в несколько этапов: не вариант( подпись почитайте!). Подмены идут в выходной день : итак пол-дня занято! Спасибо всем откликнувшимся! Автору темы- спасибо за актуальный вопрос! Изменено 29.11.08 автор Мася-66 |
|
#697540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66Ошибаетесь! Уголь не может выводить из воды минеральные вещества, он забирает хлор и органику. На неорганику (к которой и относятся минеральные вещества) он никак не действует. На самом деле всё просто. Зимой (в холодное время года) вода в трубах холодной воды становится существенно холоднее, чем летом (если кто не ощущает это рукой, придётся подождать полгода, а пока что измерять температуру холодной воды термометром раз в месяц и записывать в тетрадочку, чтобы потом сравнить). Следовательно, в ней растворяется больше газов и они хуже улетучиваются - как хлора, который нерадостно действует на жабры рыб, так и воздуха, который даёт "белую воду" в акве и газовую эмболию рыбам. Кстати, поскольку горячая вода делается поблизости от вашего дома и бежит под давлением, она зимой тоже содержит больше газов, которые сильнее "белят воду" при вытекании из крана. Какие тут есть выходы? 1. Поставить проточный стаканный фильтр с углём хотя бы в шланг, через который вы заливаете воду. Так вы избавитесь от большей части хлора. Только к выбору фильтра нужно подойти тщательно, внимательно вычитывая его состав. 2. С воздухом всё сложнее. Идеальный вариант тут при больших объёмах, как известно протока. Если нет, то подменивать не более 25% за раз и по возможности не очень сильной струёй (понимаю, что при тонне воды это непросто). Ну и приучать рыб к подменам постепенно. |
|
#697557 |
|
Посетитель
|
|
Мася-66 Как раз в Вашем случае и вариант. Опыт показывает, что вода гораздо дольше сливается, чем заливается. Вы сливаете 30% воды и тут же заливаете 15%. Потом переходите к следующему аквариуму. Пока обойдете все остальные, вода в первом уже и нагрелась. Затем просто засовываете шланг во все аквариумы по очереди и доливаете оставшие ся 15%. Все. Просто и технологично. Даже шланг отсоединять не надо. Заливка 100 литров под максимальным давлением занимает пару минут. |
|
#697625 |
Постоянный посетитель
|
|
. shurae Спасибо. По поводу фильтра думаю, но слишком большое разнообразие, сложно разобраться в нюансах. Уложиться надо максимум в 1,5т, а лучше и меньше. Проблема не в привычке- у меня они всегда так подменивались- просто так длительно и таких серьезных проблем с качеством воды еще не было! |
|
#697824 |