Посетитель
|
Поднять малька меченосца (страница 2) |
Это первое мое разведение мальков меченосца. Когда мне показали, как выглядят двухмесячные мальки, то я был в шоке... Это практически больше половины взрослой рыбы. И вот почему. Это мои мальки, им 2-3 месяца, такое ощущение, что им буквально неделя максимум. Вроде и все условия для них создаю. Частота кормления (кормил раньше два, максимум три раза в сутки), корм (сначала первое время кормил желтком, но потом надоело заморачиваться и кормлю теперь хлопьями очень мелко размолотыми). Читал, что кормить нужно циклопом и артемией и даже где-то вычитал, что некоторые кормят до 8(!) раз в сутки. В общем, вообще не растут... Пытался кормить их замороженным циклопом, но они его игнорируют, то ли привыкли к сухому корму и теперь надо постепенно приучать к циклопу, то ли еще по каким-то причинам он им не нравится. Какие еще будут предположения? Если честно, то терпение уже заканчивается... |
|
#2401615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadimon Штукенция слабовата для движухи воды ... поставьте типа Акваел фан-1 с открытой губкой ...на время кормления помпу выключать минут на 30-40... Резанный трубочник может быть велик от чего малек им давится и у некоторых от этого могут пасти остаться открытыми на всегда... Кормить нужно отсевом трубочника т.е. промытый трубочник в плошке промывать под струей воды - крупный трубочник быстрее падает на дно более мелкий трубочник еще парит в толще воды , вот его сливаете в отдельную емкость и там держите кормя им малька - можно его резать для большего количества кусочков... По ходу у меня сейчас с мальком мечей случимшись , такая же хрень на сушняке - мальку месяц как появимшись , а по размерам как будь-то вчера появились... |
|
#2401799 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi В самые первые дни, а то и недели жизни альтернативы, кроме желтка, не вижу, потому-что ну просто физически мальки даже циклопа мелкого не могут заглотить. Воскресенский Штукенция слабовата, но какая есть. Придется брать что-то посолиднее. |
|
#2401988 |
Завсегдатай
|
|
#2401990 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401993 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Самых крупных уже пересадил в общий аквариум |
|
#2401994 |
|
Завсегдатай
|
|
vadimon пересадите всех в общий аквариум . я раньше тоже гонялся за мальком меченосцев отлавливая их в отсадник а потом забил на это дело , в общем аквариуме происходит естественный отбор , часть мальков конечно погибает , зато остальная растёт как на дрожжах без всякого спец кормления , через неделю мальки во всю рыщут по дну в поисках корма и никто их не трогает , в аквариуме есть и тетры конго и неоны чёрные , начинаюсь задумываться о том куда девать эту свору , их уже штук 30 в аквариуме 70 литров , а два месяца назад . после вспышки манки остались , две самки , купил ещё одну самку и самца тут и понеслось , он их по очереди окучивает ))) . сниму видео , выложу ))) |
|
#2401997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole Самцы у меченосцев очень активны в сексуальном плане. Две-три самки на одного самца как раз. Будет видео, выкладывайте, нас порадуйте. Наблюдать за брачными играми живородок одно удовольствие. |
|
#2402019 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiкак видят человека разу есть просят ))) удалось вот это чуть снять https://photos.googl... Изменено 19.8.17 автор Oleoleole |
|
#2402364 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
А вы не жалейте, посадите несколько мальков в общий аквариум. Если он хорошо заросшие, то там как раз есть живая пища, нескольким малькам хватит. Я тоже замечала, что вроде затянутые мальки могут еще подрасти при улучшении условий. |
|
#2402368 |
Посетитель
|
|
klukvochka Общий аквариум не очень хорошо засажен растениями, я бы даже сказал по-минимуму засажен. Десяток самых крупных мальков пересадил в общий аквариум: первые минут 20-30, конечно, была "беготня" за ними взрослой рыбы, парочке мальков даже плавники немного погрызли. Мальки первые сутки в угол забились: кто за фильтр прятался, кто под корягой, потом, вроде успокоились, сейчас практически в открытую плавают не суетясь. Изменено 19.8.17 автор vadimon |
|
#2402369 |
Посетитель
|
|
vadimon У меня в аквариумах густые заросли, мальки тусят в ломариопсисе, роголистнике, их там не поймать. Да и мелкие существа, типа циклона, острокодов в аквариумах проживают, потому пища есть. Если у вас растений мало, то можно наверно добавить. |
|
#2402370 |
|
Новичок
6
7 года |
|
Нужно кормить больше раз и больше белковой пищи. У меня тоже не росли, но когда я стал кормить их размельчоным гамарусом и дафнией и они росли как на дрожах.До этого тоже кормил хлопьями, но в первые дни жизни кормил кормом АкваМеню малыш. Кормить надо когда у них пузики плоские. |
|
#2402374 |
Посетитель
|
|
Георгий Тараканов Живой, мороженный? У меня циклопа что-то не очень хочет есть, видимо, заглотить его не может. |
|
#2402376 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2402380 |
|
Посетитель
|
|
В общем, решил никого не мучать, ни малька, ни себя. Выпустил всех в общий аквариум, так сказать открыл дорогу им во взрослую жизнь. Естественный отбор, думаю все решит: кто поднимется, тот поднимется. Посмотрим, что будет. |
|
#2402596 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
vadimonПрекрасно! Благоразумие возобладало |
|
#2402600 Нравится Алексей24
|
Посетитель
|
|
vadimon Ну как у Вас там с естественным отбором? Я ведь тоже на днях в общей акве поймала 5 мечиков. Сейчас сидят отдельно, даю хлопья тетра (сама в пиль измельчила). Вот почитала и думаю теперь чем лучше их кормить, хочу чтоб выросли большие))) |
|
#2412407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2014 год. Зимой переехал в 24 литров с гуппехами. Там жил несколько месяцев и вырастал в самца. В марте 2015 года переехал в 240 литров уже большим. Для него купил пару меченосих. Он ухаживал за ними. Забыл про меченосцев. Потом, наблюдая за подводным миром в 240 литрах, обнаружил мальков меченосцев. В общем аквариуме со скаляриями, малабарскими данио, синодонтисом... Осенью мальки переехали в 60 литров, там выросли до нужных размеров и были пересажены в 240 литров. Нескольких самок отсаживал, получал мальков, держал в 60 литров, потом отдавал даром на Авито. Берут сразу, даже совсем мелких. Мы спросили тем, кто берет мальков: "Зачем вам мелкие мальки?" Они сказали, что подращивают их и продают. |
|
#2412505 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malva Лучше живого корма для поднятия мальков ничего нет. Науплии артемии в качестве живого корма отличный вариант. Единственно, что для пяти мальков заводить эту историю, может быть, не слишком рационально. Хотя науплий можно ведь и заморозить. Замороженные пойдут не хуже живых. В скором времени самки меченосцев ещё мальков намечут. Хлопьями Tetra тоже вполне можно кормить. Есть специальный корм для мальков Tetra Baby, он уже мелкий. |
|
#2412506 |
Посетитель
|
|
Malva После запуска малька в общий аквариум осталось где-то 10-15% от общего числа. Выжил сильнейший и заметно крупнее остальных мальков. |
|
#2412899 |
|
Посетитель
|
|
vadimon Теперь выживших отобрать для дальнейшего разведения. Они у вас будут более стойкими их и на сухом корме можно будет поднять. Изменено 10.10.17 автор ayl |
|
#2416663 |
Посетитель
|
|
ayl Да пусть плавают в общем аквариуме, из-за десятка заморачиваться не хочется. Едят все подряд, никого уже не боятся, чувствуют себя уверенно. |
|
#2417317 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Так отцеживать крупного надо, только мелкого давать. Впервые слышу, чтоб меченосцы мелкого циклопа не ели. |
|
#2440323 |
|