go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

82
Russian Federation
16 года

Подобрал население в 180 л ... покритикуйте, пожалуйста.

Здравствуйте, господа!

Пока что в моей банке плавает не один десяток гуппи, но их судьба почти решена: отдаю.
Несколько дней назад изменил дизайн аквариума, все пересадил, почистил, пора ему начинать новую жизнь! Смайлик :)

Пока что есть:
1 анциструс - любимица
1 черная моллинезия
40-50 гуппиков Смайлик :)

Планирую

1) Тот же анциструс
2) 4-6 Скалярий (цифры взял из головы, а сколько можно - не знаю)
3) 1 лабео двухцветный
4) карликовые цихлиды - парочка? Рамирези? Дорсигеры? - еще не знаю.
Внимание, вопросы!

1. Можно ли на первое время оставить моллинезию, и при этом подселить уже скалярок, маленьких, 3 см где-то длиной? Или будет их гонять (моллинезия 6 см где-то, самец)
2. Сколько сразу их можно будет подсадить? Можно сразу 4-6?
3. Стоит ли брать их одной окраски или можно попробовать разной?
4. Сколько, с учетом того, что вырастут, можно в моем аквариуме содержать, чтобы были не селедкой в бочке? Ведь вырастут явно не 50/50 самцы и самки, захочется добавить еще парочку.... сколько в конечном итоге может плавать?
5. Как они будут дружить с лабео двухцветным?
6. У анциструса место есть облюбованное: между двумя корягами в гроте справа в аквариуме. Для лабео подготовил амфору слева... вообще территорию должны поделить, или будут спорить?
8. Как отнесутся скалярии к карликовым цихлидам, если подселю карликовых (парочку таких и других) через месяц, допустим, когда скалярии вырастут до см 5?
7. При какой температуре всех их вместе надо будет содержать? 24-26 подойдет?

Растений много, среди них крупные Эхи, анубиас, Валлиснерия.... куда прятаться вроде есть.... где плавать - тоже вроде есть Смайлик :)))

Фото аквариума в подписи...
Спасибо.

Изменено 10.2.08 автор melker

2008-02-1010/02/2008 04:56:23
Посетитель

341 1
Russian Federation
13 года

ИМХО: скаляр не более 4 шт (2 пары), и то скорее всего конфликтовать будут. Лабео - ф топку , ибо никому в нижнем слое житья не даст, да и растения могёт подпортить (какая там "дружба"?!!!). Анцику лучше пару подберите. Дорсигеры, курвицепсы и т.п. - ради бога. 26 град. - самое то.

2008-02-1010/02/2008 17:16:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 255
Ялта
9 мес.

у меня есть знакомый разводчик, он в аквариуме со скаляриями держит гуппи.Скалярии не против)))
не спешите от них избавляться.Вообще, многое зависит от режима подмен воды , которые Вы можете обеспечить своим рыбам- виды, и количество каждых.Цель содержания тоже важна- Вы собираетесь в дальнейшем разводить?
Скалярий лучше сажать вместе, меньше вероятность букета болезней с каждой покупкой.
Прочитайте про карантинную обработку рыб
Прозрачные и вуалевые породы скалярий и черные -более подвержены стрессам и болезням, чем формы с дикой окраской .
Чистить растения выберите лучше не лабео, а САЕ
анциструсу подружку правда лучше возьмите а то и двух-разводятся в общем.
Карликовые цихлиды...как понимаю, у Вас опыт небольшой.
на кой они Вам...удовольствия от них не так уж много.Уж если очень хочется-лучше пельвикахромисов(попугайчиков)
А неонов если-которых вы собираетесь отдать из 40?они чем Вам не нравятся?
Не торопитесь переделывать, если у Вас все хорошо.Аквариум не любит спешки и суетыСмайлик :)

2008-02-1010/02/2008 19:31:23
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Ukraine Nikolaev
16 года

У меня к цихлидам особая любовь!
Они очень агрессивны, особенно когда немогут поделить територию и самку!Смайлик :33:

2008-02-1010/02/2008 21:25:22
Посетитель

82
Russian Federation
16 года

Благодарю тех, кто зашел!

Итак, мои измышления:

Анциструсу пару подбирать не хочу, ибо не хочу, чтобы они размножались.
Если бы гуппи не плодились раз в несколько недель, то, наверное, и содержал бы. Но они у меня уже год, и постоянно добавляются, добавляются... абсолютно не реально наблюдать за ними, за кем-то конкретным... Хочу немного рыб, но за которыми было б интересно наблюдать...

Про заселение скаляриями понял: буду брать сразу несколько. Но у разных продавцов, не хочу, чтобы одного потомства были...

Карантинник на 20 л есть, метиленовый синий есть, бактопур, если надо, куплю... или другие антибиотики. Так что сразу, как куплю - сначала на недельку в карантинку? Температуру повыше, так понимаю...

Мне-то как раз черных хочется... буду аккуратен, они намного больше "диких" нравятся...

С водорослями проблем нет вообще, как ни странно! Только стекла чищу иногда... так что покупать лабео хочу, ибо понравился очень. Читал, что двуцветный агрессивнее зеленого, но ведь для него есть ровно пол дна в акве... или он мою взрослую анцистриху все равно замучает? На фотках видна амфора - для него теоретически ))

Неонов хотел в 180 л сначала отсадить, но не хочу, чтобы скалярии их со временем переели... а вообще, нравятся мне они, но тогда им бы стаю штук на 40... но это в другой раз... Смайлик :)) В другой банке, если будет таковая.

Так что я долго, реально долго думал, что мне подойдет, и что подойдет рыбам и решил предложить такой вариант...

Еще есть вопрос относительно 4 штук скаляр и конфликтов... А если наоборот больше взять? 8, например? Ведь чем больше стая, тем меньше конфликтов, я не прав? ...

Парочку карликовых хочу, так как для них кусок дна найдется, очень уж рамирези нравятся... вроде они чувствительны к состоянию воды... но я раз в 6-7 дней воду меняю, никто другой не жалуется...правда и рыбы не особо прихотливые...

2008-02-1011/02/2008 00:47:53
Посетитель

82
Russian Federation
16 года

А если считается, что на 1 пару скалярий требуется 80 л, то правильно ли я понимаю, что если их будет 2 пары, то по-хорошему в мои 160 чистых литров больше почти никого сажать не стоит? Смайлик :13:

2008-02-1111/02/2008 20:20:20
Посетитель

78
Russian Federation Korolv
14 года

melker

Немножко не ф тему...
Мы с Вами, так получается, одновременно заселяем 180 литров - так вот - мне понравился дизайн вашего акваса!)))
(Теперь-то я знаю, что не всё так просто как кажется - то гибкий шланг вылезет, то еще что-то...)
Молодец!
2008-02-1212/02/2008 11:07:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
6 мес.

melker

Смайлик :smart:2 пары скалярий просто поделят Ваш аквариум между собой, а до остальных им особого дела нет - коридорасы, харацинка - соответствующая - может быть дополнением - в разумных пределах, естетвенно...Смайлик :clever:
2008-02-1212/02/2008 12:08:51
Посетитель

147 7
Раменское
14 года

Карликовые цихлиды очень интересные в поведении рыбы. Очень советую завести! При этом они менее нежные, чем рамирези.Что касается привередливости...ну не знаю. У меня пара апистограмм sp.Steel Blue (их ещё называют рестикулоза) живёт в 30л с парой анциструсов. Уже пол года живёт, ни на что не жалуется, ни разу не болели, нерестятся непрерывно. Основное требование - любят чистую воду. Малька исправно выводят. Вот как раз их выводок сейчас приходится пристраивать. Эти подростки ещё остались, а самка опять новую партию вывела, скоро в свет их выведет. Очень интересно наблюдать как они потомство выращивают. Но с вашим населением их придётся отсаживать на нерест в отдельную акву: самка икру и мальков может съесть от волнения или ими закусят соседи.
И при всём при этом, аквариумистикой я увлеклась отолько в июле прошлого года, а до этого аквариума у меня не было никогда, соответственно и опыт. Но живут же у меня апистограммы и ничего Смайлик :) .

Изменено 12.2.08 автор newby

2008-02-1212/02/2008 15:58:07
Посетитель

82
Russian Federation
16 года

Брамсолетка,

спасибо за добрые слова! Смайлик :))
Тему вашу видел, но решил создать другую, так как понял, что у вас только "начало" аквариума, а у меня переоформление и перезаселение, так сказать! Смайлик :))

VAP_S,

спасибо, а то ум за разум зашел!

newby,

я вот, все больше задумываясь о карликовых цихлидах, понимаю, что из-за потенциального лабео, в моем аквариуме им придется не сладко. Так что между ними предстоит выбрать.

2008-02-1212/02/2008 20:17:24
Посетитель

82
Russian Federation
16 года

сообщение VAP_S

melker

Смайлик :smart:2 пары скалярий просто поделят Ваш аквариум между собой, а до остальных им особого дела нет - коридорасы, харацинка - соответствующая - может быть дополнением - в разумных пределах, естетвенно...Смайлик :clever:

а на какую харацинку стоит обратить внимание, если не неоны?
2008-02-1212/02/2008 20:42:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь