Посетитель
|
Подогрев воды для RO |
Добрый день! |
|
#2997089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMD Хозяйство у Вас немаленькое! Лично я подмениваю по 80 л осмоса трижды в неделю. Температуру пытаюсь удерживать, поскольку у меня крайне теплолюбивые рыбы, просто подогревая ведро с водой на газовой плите. Однако осмос у меня не столь холодный, стоит в помещении минимум один день. Теперь подогреваю водопровод, поскольку горячая вода не соответствует холодной и растения стали расти очень плохо. Если нет горячей воды, то видимо, придётся подогревать, используя проточный подогреватель, однако это может оказаться достаточно дорого... Либо набирать больше осмоса, давая ему прогреться в помещении. Вообще, многое зависит от вида рыбы - некоторые, весьма способны переносить достаточно низкие температуры. Какой именно водонагреватель - я не скажу, поскольку не пользовался. ___ Александр |
|
#2997211 Нравится KhasanovMD
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2997213 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMD??? Не спец я по осмотическим системам, знаком только с о своим Гейзер Престиж 2. В инструкции написано, что эффективность работы мембраны тем лучше, чем ниже температура. Так что, грейте после, а не до. |
|
#2997217 |
Посетитель
|
|
#2997244 |
Посетитель
|
|
Торопыжка а разве не обратная зависимость? По первой же ссылке : Производительность осмоса зависит от температуры следующим образом. Снижение температуры уменьшает производительность, и при достижении 4°С скорость падает примерно в 2 раза. Но и при слишком высокой температуре усиливается проницаемость мембраны, что приводит к ухудшению качества воды и выходу из строя. |
|
#2997248 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KhasanovMDВы что-то не поняли, не нужно большое "ведро". Какой у вас поток осмоса в л/час? Вот и нагревайте его, а дальше, через смеситель смешивайте и заливайте тонкой струйкой, как протока. Или вы сразу 300 литров вливаете? Ну, ваше дело. Вот, почитайте: проточные нагреватели Your text to link here... |
|
#2997252 |
Посетитель
|
|
#2997253 |
Посетитель
|
|
А что если установить обычный бытовой проточный водонагреватель на выходе осмоса |
|
#2997254 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KhasanovMD Очень красивые сомики Гипанциструс Зебра L046 (лат. Hypancistrus Zebra L046) . Да, для них температура возможна даже несколько выше, до 30...31°С. К моим дискусам было бы как раз по температуре. Если Вам не сложно, скажите, поджирают ли траву, когда варастают? ___ Александр |
|
#2997255 |
Посетитель
|
|
#2997257 |
Посетитель
|
|
Alkor К сожалению, опыта содержания с травой нет так как даже анубиасам было не очень в аквариуме с зебрами Течение около 20 тонн в час, мизерный свет и высокая температура С дискусами зебр не держат скорее из-за того, что последние любят течение, а диски будут улетать Изменено 26.3.22 автор KhasanovMD |
|
#2997258 Нравится Alkor
|
|