Посетитель
|
Подогреватель для пруда |
Прошу поделится информацией по созданию собственной конструкции подогревателя, уж очень он дорого стоит а с виду обычная запаянная трубка с нагревательным элементом, внутри подозреваю масло, с защитой от перегрева. |
|
#226125 |
Посетитель
|
|
ТЭН водяной приспособить наверно можно. Но нужно учесть мощность. ИМХО несколько мощных поставить последовательно и рядом с насосом, чтоб вода омывала, а то в одном углу - уха, в другом лед. Термодатчик наверно нужен. |
|
#226333 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий Петров - да попробую тогда через недельку закупить комплектухи на рынке, может и получится типа этого... |
|
#226346 |
Посетитель
|
|
Как успехи? |
|
#230294 |
Посетитель
225
3 года |
|
а не легче купить кабель для теплого пола и все вроде не дорого и сразу с термодатчиком и примерно расчитать мона |
|
#230353 |
Посетитель
|
|
да, Анатолий... застрял с идей. |
|
#230606 |
|
Посетитель
225
3 года |
|
В принципе грунта на заливку должно хватить, изоляция кабеля довольно высококачественная, единственное датчик надо очень хорошо заизолировать. Если все же есть сомнение что выдержит изоляция, то возможно цементиком придется заливать, только вроде он на воду влияет и его чем то обрабатывают. |
|
#230609 |
Посетитель
|
|
сообщение Djin то-есть непосредственно кабель в воду? хм... ок, опробую в ванне вначале и не будут ли рыбы обжигатся о кабель? а изоляция волнует на предмет пробивки, ведь 220вольт на нём? или есть защита на утечку? |
|
#230826 |
Посетитель
225
3 года |
|
Вообще сколько раз включали только залитый цементом пол, то ничего не бывало, да и так включали и ничего. Кабель перегорает часто из-за разности температур, а так ничего быть не может. А как рыбсы могут об кабель обжеться? Ведь его надо присыпать грунтом. |
|
#230831 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Djin ок, понял. так Вы работаете или имеете отношение к этим делам? может можно будет проконсультироватся по покупке (какой фирмы. толщины) и т.д.? например Сверхтонкий теплый пол «ТермоСофт» показался мне весьма интересным решением. http://www.termovid.... ещё неделю другую буду в отпуске, а потом буду заниматся этим вопросом. Изменено 4.9.05 автор Mac user |
|
#230883 |
Посетитель
225
3 года |
|
Вообще я не спец по кабелям для теплого пола, просто занимаясь ремонтом квартир часто сталкивался с монтажем. А вот какая фирма лучше надо у продавцов проконсультироваться, возможно они подскажут что нибудь дополнительно. |
|
#230911 |
Посетитель
|
|
Установил тёплый пол (тёплое дно...) 02.10.2005 |
|
#237517 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Снимите фонтанную насадку на зиму, иначе бесполезно. |
|
#237519 |
Посетитель
|
|
VovaZ - Спасибо! Понял. да я купил без термостата, что-бы вышло дешевле да и пока тоже не вижу ы нём смысла. (установив и подключив тёплое дно на датчике температуры было 13тепла через три часа почти 14, вот поеду посмотрю что за двое суток там получилось. Фонтанную насадку к зиме поменяю на аэраторную конечно. |
|
#237524 |
Посетитель
|
|
с вечера и утром в 7-00 над прудиком был небольшой туман :-) температура водуха +3.4 воды +13.5 интересно когда будет -20 в пруду будет -10??? :-)) |
|
#237824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mac user Хорошо, но дорого. Как не абсурдно, местным прудоводам наши кои не по карману. Покупают азиатских, а наши идут в Европу. |
|
#238161 |
Посетитель
|
|
VovaZ - у нас тоже азиатсяки Малазия в основном. |
|
#238228 |
Посетитель
52
16 года |
|
Могу желающим продать рулонный обогреватель, есть два вида. Пластиковый и резиновый. Длина около 6 метров. Пишу на скорую руку, поэтому нет полной инфы. Нахожусь в московской области. Применяют их для обогрева в воде труб зимой от обмерзания. Сам покупал через фидо. Но надо отдельно купить или таймер типа "Feron-25" или просто регулятор тока для светильников. Осталось всего 4 штуки, 2+2. На 220 вольт. |
|
#258274 |
|
Посетитель
|
|
Tumann - ну так продайте мне! дайте только полную информацию, и фото может лучше будет., мне не помешает если Вам в тягость. (может купальню под горкой буду обогревать) |
|
#258989 |
Посетитель
52
16 года |
|
Вот первая ссылка http://www.energosbi... |
|
#258997 |
Посетитель
|
|
Отлично! кажется для пруда или басейна лучше резиновые? не могу определится. мне подойдёт примерно такой модель №5 16.5 м. , и ещё при включённом подогревателе можно находится в воде? насколько безопасно? нужно ставить на утечку? |
|
#259060 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
у меня, кажется, 9-метровые, забыл уже тип.... в прошлом году зимой купались, когда из бани прыгали голые... при работающем..... без проблем. |
|
#259076 |
Завсегдатай
|
|
Mac user классные картинки!!!...
Скажите пожалуйста, какие размеры Вашего замечательного пруда? Моей краснойхой нужно около 2-х метров в диаметре и в одном из участков 1,5м глубиной... |
|
#287727 |
Посетитель
|
|
сообщение Татьянка! Вот на картинках размер не представляете? в длинну 4.5м. в ширину 3м. глубина в самой глубокой части (зимовальной яме 1м.) |
|
#288238 |
|
Посетитель
52
16 года |
|
Хотел скинуть свои фотки пруда, но не могу понять .... |
|
#288494 |