Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
подойдет ли такая вода? (страница 2) |
#1679266 |
Завсегдатай
|
|
sovik Если у Вас нет помпы повышающей давление в осмосе, то там идет вода с такой скоростью, которая не считывается счетчиками. Про это тоже много писали. У меня знакомые со счетчиками и тоже заметили это. И перестали бояться, что на литр осмоса 4 идет в утиль А вообще просто стоит замерить. Может у знакомых есть. Попросите на день и поймете. |
|
#1680352 |
|
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Ну и страсти блин. :-) надо ехать за осмосом.кстати, а как так правильно выбрать систему чтоб там эти ионы менялись не на натрий, а на то что положенно?на какие параметры смотреть при его выборе?склоняюсь к такому- Atoll 560 |
|
#1680434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nofate В осмотических фильтрах ничего ни на что не меняется. Вместо Атолла я рекомендую Гейзер Престиж 2. Он может работать на меньшем давлении воды в водопроводе и дешевле Атолла. Накопительный бак для подмен в аквариуме особой роли играть не будет. |
|
#1680466 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Daxelспасибо за совет.буду выбирать между тем или этим.деньги не главное при выборе, главное что потом не жалеть о купленном |
|
#1680510 |
Завсегдатай
|
|
Nofate Еще пока особо никто не жалел о том, что взяли осмос. Есть, правда, ярые противники, но это так везде. Мой совет, как и совет вышевысказывавшихся - берите и не сомневайтесь. И рыбам (креветкам, растениям) лучше и Вашей семье заодно хорошо с чистой водой. |
|
#1680823 |
|
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
potron28нет, то что я его куплю я сожалеть конечно же не буду, а вот если не той модели или может функции какие не me что нужны или еще что либо. я это имел в виду. |
|
#1681294 |
Завсегдатай
|
|
Nofate С этим еще проще. У них одни и те же функции - очистка воды. Мембрана самая главная, до нее предфильтры, в редких случаях стоят постфильтры после мембраны и иногда реминерализаторы. Для аквариумных целей реминерализатор не нужен, только для личного пользования. Предфильтры чаще стандартные, разница только в их количестве. В постфильтрах, сам лично, вообще не вижу особой необходимости. Таким образом, что самый бюджетный Гейзер, что дорогой, тысяч за 10, результат будет один. Разница в них будет заключаться только в количестве пропускаемой воды в сутки. |
|
#1681334 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
potron28ну раз так тогда вообще супер.поеду сегодня посмотрю на эти осмосы что они с себя представляют, а глядишь и куплю.спасибо за помощь! |
|
#1681494 |
|
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Результат моих поездок-Atoll 560Е.три магазина оббежал гейзера так и не нашел ни первого ни второго ни какого, пришлось выбирать из того что было.помимо атола был еще какой то на 1000 рубликов дешевле но с двумя предфильтрами, не решился я его брать.на атоле стоял постфильтр я подумал это минерализатор, продавцу говорю он мне не нужен снимай его.ну вообщем как то так. |
|
#1681671 |
Посетитель
|
|
Поздравляю, как поставишь - напиши впечатления. |
|
#1681683 |
Завсегдатай
|
|
sovik На системах обратного осмоса иногда ставят угольные постфильтры, они предназначены для "освежения" воды, в случае, если она достаточно долго была в накопительной емкости. Убирает запах. В основном для этого. |
|
#1681687 |
|
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
sovikспасибо.да конечно напишу, но уже на душе полегчало от того что система уже есть :-D |
|
#1681703 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
sovikспасибо.да конечно напишу, но уже на душе полегчало от того что система уже есть :-D |
|
#1681704 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
potron28именно так и сказал продавец.но точно он угольный не сказал.не будет ли этот уголь через время отдавать всякую дрянь в воду которую он в себя накопил? |
|
#1681710 |
|
Завсегдатай
|
|
Nofate Для этого все угольные и префильтры и постфильтры меняют раз в полгода. Те префильтры, которые идут до мембраны (в разных комплектациях их разное количество) менять надо примерно раз в полгода. Зависит от многого - жесткость, хлор, ржавчина - в целом от общего состояния входящей воды. Но я не слышал, чтобы меняли раньше. Обычно полгода они работают нормально. А вот саму мембрану меняют примерно раз в два года. Но если силективность не падает, что можно проверить TDS-метром, тогда можно пользоваться ею еще. |
|
#1681766 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
potron28Усе понятно, спасибо! |
|
#1681929 |
Завсегдатай
|
|
Nofate Совершенно не за что. Чем сможем - всегда поможем |
|
#1681954 |
|
Посетитель
|
|
potron28 проверил - стоят хорошие счетчики при скорости 0,15-0,2л/мин (дал почти капельный расход через фильтр) счетчик мотает, при меньшей неустойчивое положение, вроде не мотает, но при малейшем изменении давления в трубе срывается и начинает мотать (по-моему даже интенсивней, чем при расходе в 0,2 - догоняет, что упустил) |
|
#1682150 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрел на свои счётчики - мотают. |
|
#1682226 |
Завсегдатай
|
|
sovik Значит счетчики сейчас изменили? Я говорю как есть. У знакомого до сих пор стоит и не мотает. Но у него кажется гейзер первый еще. Без помпы. |
|
#1682334 |
|
Завсегдатай
|
|
StasIvanovich В любом случае - за удовольствие надо платить Я скоро собираюсь тоже ставить осмос. Но проверить не смогу. У меня вода без счетчиков иде вся. |
|
#1682337 |
Посетитель
|
|
StasIvanovich В соседней теме увидел (показалось?), что у Вас гейзер-престиж-2. Какой выход чистой воды к дренажу? А дренаж никуда не пригоден (в бачек в унитазе? или помпой обратно в холодную трубу?) Бак накопительный есть? в нем накапливается какое-то количество, которое можно сразу взять или все равно скорость налива 100-300 мл/мин? Это что получается чайник 1,5 л 5-7 мин? |
|
#1682391 |
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
А как узнать что бак наполнился?я так понимаю если в дренажную трубку не поступает вода значит бак полон? |
|
#1682423 |
|
Малёк
42
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Установил, слил как указанно в инструкции два бака, а третий замерял тестами КН-2 GH= 0-1 |
|
#1682798 |
Завсегдатай
|
|
Nofate Значит или входящая вода очень жесткая, что на выходе kH около 2, или не совсем правильно настроили выход воды в канализацию. Если я не ошибаюсь, там должен быть клапан настраивающий выход пермиата в канализацию. Если он открыт сильно или недооткрыт, то на выходе будет не совсем качественная вода. |
|
#1682928 |