Посетитель
|
Подойдëт ли фильтр Aquael ASAP 300(300л/ч) в аквариум 54 литра? |
Подойдëт ли этот фильтр в аквариум (54л.)или будет маловат? Мнений много, поэтому и создал эту тему, подскажите пожалуйста. |
|
#3038410 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 Я бы начал с того, почему именно этот фильтр? Покупаете у кого-то вместе с аквариумом? Фильтр в первую очередь для террариумов, с нижним всосом, собственно, сам производитель его так и позиционирует. Но никто/ничто не помешает гонять воду и в обычном аквасе. Второе: какие цели ставятся перед фильтром? Если просто перемешивание воды и сбор плавающих частиц - вполне подойдёт. |
|
#3038429 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon695Зависит от населения аквариума. Для ''среднестатистического " аквариума вполне подойдёт. И на 600 литров такоготфильтра может хватить, а может и на 50 быть маловат. Я бы fan2 или fan3 взял. (например аквас 240л с fan3 Опишите подробнее что и кого планируете. Изменено 12.10.22 автор gray13 |
|
#3038435 |
Посетитель
|
|
#3038472 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 О какой-либо аэрации этим фильтром можно говорить если он хотя бы на треть из воды торчать будет. Кстати, всё уже украли до вас, вот тема про фильтр, аэрацию в т.ч.: ASAP300 из комплекта LEDDY60 оставить штатную губку? Изменено 12.10.22 автор ViSet |
|
#3038491 |
Посетитель
|
|
ViSetНу я про это и говорю. Будет ли достаточно аэрации если он будет торчать из воды и будет ли хватать мощности. Мнений очень много и всё по разному. |
|
#3038494 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimon695 Я не вижу многих мнений, их и не может быть более одного, озвученного в смежной теме: Nomemory Будет создавать движение воды на поверхности воды - в общем случае насыщения кислородом хватит. Будет вообще струю выдавать, как на картинке сайта производителя - так и в жару хватит. Классическая аэрация распылителем не пузырьками воздуха в первую очередь, а от перемешивания ими воды. |
|
#3038496 |
Посетитель
|
|
ViSetВ этой теме да мнений пока мало, но у меня есть вторая тема там много также как и в интернете. Про аэрацию в общем понял. А про саму фильтрацию не совсем. Кто-то говорит 300 литров в час мало для 54 литра, а кто достаточно. |
|
#3038499 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Dimon695 Абсолютно спокойно можно использовать ASAP в аквариуме. Да, он удобен для террариумов, но это вовсе не говорит о том, что он спроектирован специально для них. Аэрации будет достаточно, при этом не будет раздражающего шума от пузырьков, как с обычной аэрацией с трубкой вентури. |
|
#3038513 |
|
Посетитель
|
|
NikultsevА если рыб речных поселить типо мелких радужниц, будет хватать мощности этого фильтра или лучше рыб которые любят стоячую воду. |
|
#3038514 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Dimon695 В 54 литра радужниц лучше не селить. Но если очень хочется - то можно. Но в целом 54 л - это, конечно, скорее "стоячая вода". |
|
#3038601 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
NikultsevВсë понял, спасибо |
|
#3038609 |
|