Малёк
|
Подойдут ли ещё лялиусы |
Здравствуйте, у меня такой вопрос. В аквариуме на сто литров на данный момент обитают-4 моллинезии, 10 данио рерио, 1 банановая креветка и 8 коридорасов. Подскажите вписываются ли сюда ещё лялиусы, или уже перебор? Если да, то в каком соотношении- самец'самка, в каком количестве? |
|
#2570431 |
Премодератор
|
|
Kaina77777 В любом. И это касается, кстати, любой рыбы. Изменено 10.12.18 автор Василий 12 |
|
#2570434 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 поясните. Можно посадить допустим два петуха и одну самку? Kaina77777 уже перебор, компот |
|
#2570437 |
Премодератор
|
|
#2570438 |
Малёк
|
|
И разумеется один другого забьет. |
|
#2571824 |
Премодератор
|
|
Kaina77777 Нет, не "разумеется". Это всё - стереотипы, основанные на форумских воплях о помощи и моде содержать петушков в малых объёмах. |
|
#2571828 |
|
Малёк
|
|
Василий 12в моем аквариуме постоянная температура 25 градусов, для содержания петушка в этого достаточно? |
|
#2575367 |
Премодератор
|
|
#2575368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kaina77777 Аквариум открытый или закрытый? Если открытый, то какая минимальная температура окружающей среды, т.е. в помещение. Лабиринтовые все-таки дышат чаще всего воздухом. Если воздух холодный, то могут и заболеть. |
|
#2575380 |
|
Премодератор
|
|
#2575463 Нравится Чапай
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Не знаю, насколько это миф, но у меня долго лабиринтовые не жили. Пытался держать лялиусов, мраморных гурами и макроподов. Аквариумы с крышками, но отверстие для кормления не закрывается. |
|
#2575487 |
Посетитель
|
|
IgorPriv Тут пробегала недавно ссылка на довольно старый эксперимент. Человек разводил лялиусов на лоджии. До 10-15 градусов. Но правда температура воды и воздуха, по всей вероятности, не особо сильно отличалась |
|
#2575496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ядрёный Гендальф В этом случае вполне допускаю. А у меня в аквариуме было +25, а на воздухе хорошо если +18. Знакомый в моем же доме держит гурами в полностью закрытом аквариуме, у него они живут нормально. Видимо воздух под крышкой не успевает остыть в момент кормления. Изменено 21.12.18 автор IgorPriv |
|
#2575503 |
Премодератор
|
|
IgorPriv И что? Как вы хотя бы сами себе представляете механизм негативных последствий из-за этой разницы? |
|
#2575564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv У самой поверхности воды температура воздуха будет гораздо выше +18. Не стоит бояться простуды. Например, бывают открытые бассейны с подогреваемой водой. В них комфортно даже в мороз купаться. Голова не мерзнет вовсе. |
|
#2575571 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575625 |
Малёк
|
|
IgorPrivзакрытый |
|
#2575663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2575667 |
|
Малёк
|
|
Но тоже отверстие для кормлений держим открытым. Температура в комнате приблизительно такая же, как в воде. |
|
#2575669 |
Премодератор
|
|
IgorPriv Между чем и чем? Вы просто представляете себя на месте макропода. Макропод не вдыхает воздух. Он заглатывает пузырёк воздуха из приповерхностного слоя, в котором, как вам сказал paln1, температура практически та же, что и воды. Даже если предположить, что температура отличается на пару градусов, то... Вы когда-нибудь бросали в воду раскалённый до красна гвоздь? Сколько надо секунд, чтобы снизить его температуру на несколько сот градусов? А теперь сравните теплоёмкость металла и того воздуха в петушином глотке. Никакого "перепада" не будет, температура выравняется мгновенно. Можно, конечно, порассуждать о том, как влияет открытое отверстие для кормления или посадка криптокорины в правом углу на самочувствие лабиринтовых, но не надо забывать, что Земля всё-таки круглая, а законы физики пока не отменены. |
|
#2575701 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Тогда я уже не знаю на что грешить. Все жили долго, кроме лабиринтовых. А из тех, кого держал, прихотливыми можно назвать только лялиусов. Мраморные гурами и обыкновенные макроподы - рыбы неприхотливые. |
|
#2575756 |
|
Малёк
|
|
IgorPrivа в чем именно лялиусы прихотливые, к качеству воды? У меня пока никто из лабиринтовых не жил, поэтому интересно. |
|
#2575760 |
Постоянный посетитель
|
|
Kaina77777 У меня жили и размножались лялиусы, но недолго. Купленная весной парочка лялиусов умерла летом того же года, оставив потомство. А потомки умерли осенью того же года... Умирали странно - внезапный отказ от еды, брюшко слегка надувается, спустя неделю кирдык... Другие лабиринтовые - петушки, трихоподусы, макроподы - тоже жили недолго, но дольше лялиусов. |
|
#2575836 |
Премодератор
|
|
IgorPriv Кто ж его знает, что там с ними было. Сейчас грешат на азиатский развод, мол, больные все, обрабатывают, мол, при перевозке... Но вряд ли дело только в этом. Как-то ведь они там, в Азии, живут и до нас таки добираются... Я давно не занимаюсь лабиринтовыми, в детстве разводил макроподов и мраморных, лет двадцать назад поднимал немного петушков для себя, вылавливая личинок из общего 200-литрового аквариума, где жили и нерестились три пары. Не могу сказать, что они чем отличались в плане здоровья от остальных рыб. Кормил преимущественно живым кормом, вода водопроводная средней жёсткости. Никаких заморочек не было. Года четыре назад не удержался взял жемчужных полдюжины, две самки ещё живы. |
|
#2575844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
IgorPriv Вот ссылка на тему, которую тут упомянули. Эксперимент по разведению "азиатских" лялиусов для ленивых Почитайте и больше ни кому не рассказывайте про простуду. Как дышат ниже. Цитата--- Воздух в лабиринтовый аппарат попадает не непосредственно, не «сухой», как в легкие человека и других наземных животных или в легкие настоящих двоякодышащих рыб. Заглатывая воздух с поверхности, обволакивает его тонкой пленкой воды. И вот этот-то пузырек воздуха попадает в лабиринт. Газообмен происходит не непосредственно, а через водяную пленку, окружающую воздух. Пузырьки проходят через жабры и какая-то часть кислорода успевает пройти сквозь пленку пузырьков и усваивается жабрами. ---------------------------- Что касается Лялиусов, то они живут долго только в старой воде. У меня в аквариумах на доливе они живут в районе 4 лет. В общих аквариумах с подменами, они живут максимум 2 года, а то и меньше. |
|
#2575845 Нравится Василий 12
|