Посетитель
|
Подойдут ли мне малавийцы? (страница 2) |
Всех с насступающим! |
|
#1309921 |
Посетитель
|
|
CONTROL В нашей местной ветке форума людей с нужной рыбой нет. Заказать то не плохо бы... Но вот только мне кажется что все это как-то уж больно хлопотно, да и в копеечку встанет |
|
#1317088 |
|
Посетитель
|
|
сообщение CONTROL А вот поверьте, поверьте ( Выбор тут и правда плачевный, а если и найдешь нужную рыбку то сами видите какого качества. Сейчас сам занимаюсь поиском Малавийцев и пока все безрезультатно. Готов заказать с других городов, заплатить хорошо судя по объему заказа….. но тишина….. ( |
|
#1317125 |
Завсегдатай
|
|
mityasav55 С Вадимом в личке пообщайтесь - у него есть рыба и хорошая, он готов высылать в любом направлении.... У нас в Самаре есть заводчики хорошей рыбы.. В Уфе есть... Где Вы ищите то? Да и получается в итоге, что не рыба дорога, а дороже пересылка + налоги при переводе и т.п. Если брать рыбку не одну и не две, то вполне всё нормально по деньгам получается... От Вас до Казани не далеко - уж там то тоже заводчики "Малави" есть.. Плохо ищете в общем))) Изменено 9.1.11 автор CONTROL Изменено 9.1.11 автор CONTROL |
|
#1317245 |
Посетитель
|
|
CONTROL Я бы рад у Вадима купить только нет прямого рейса до нашего города ( С Самары и Уфы подскажите ответственных разводчиков plz…. Моя темка ) Подскажите по населению В Казань ехать это конечно хорошо, но за дорогу получится не мало…. Ну это лан…. Да еще и хз у кого на рынке там брать, т.к. я новичок в этом.... боюсь что просто на рынке могут подсунуть всякую бяку. По форумам в разы лучше можно посмотреть хоть на репутацию чела…. ) Изменено 9.1.11 автор mityasav55 |
|
#1317275 |
Завсегдатай
|
|
mityasav55 подсказал |
|
#1317329 Нравится mityasav55
|
|
Посетитель
|
|
У меня еще пополнение. |
|
#1320546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Оставь малей в общем, ничего с ними не случится. Если объём акваса большой, корм хороший, подмены регулярные, то вырастут быстро. Через полгода 7-8 см. будут смело!!! |
|
#1320553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тоже придерживаюсь совета Джона и удивляюсь как не лень Опусы писать, сестры таланта вам не хватает-краткости))))))))))) |
|
#1320570 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Ну то ч то через полгода по 7-8см будет-я предполагал. Мне просто через какое время они, скажем в 2 раза вырастут? Чтобы уж со всеми вместе плавали, попрошайничали у переднего стекла И вобще как часто моих рыб можно кормить? просто сейчас я, исходя из того что все еще малявки кормлю много. Когда подрастут-такого конечно не будет. С утра кормежка , корм тетра, и потом, как с работы приду кормлю не знаю еще сколько раз, по-немногу. Вначале огурцы и вареная морковка, потом тетра фил, и поздно вечером-немного тертой рыбы. Фаршик надо бы им сделать. Но тут мне надо "переквалифицироваться" Для америки я фарш делал всегда, надо еще почитать как для малавиков лучше. Просто я попробовал, как для американцев делал, примерно такое, только больше растительной составляющей... Едят. но он для них " великоват", ингредиенты не слишком мелко размельчил, хотя наверно тут еще дело в размере самих рыб. они его уж слишком теребить начинают-разваливается все, и начинают что по-вкуснее выбирать. Гурманы, блин |
|
#1320577 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А это чтобы лишних вопросов не было не вижу в своих длинных постах ничего плохого Кто-то пишет кратко, а я вот так |
|
#1320585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuiceНа форуме без вопросов не бывает, читать люблю ну если нравится пиши-твоим пальчикам стучать о клаву не моим))))))))))))))))Пофлудили и будэ)))))))))))))) |
|
#1320588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuiceДавай за Джона тебе отвечу:Кормить достаточно три раза молодь и почаще водичку подменивай будут расти очень хорошо, по мере роста кормление сократи до двухразового и будет достаточно-утром более тяжёлую пищу а вечером лёгкую!Мали Йоханей да впрочем как и любые другие Малавики шустро будут догонять основной коллектив по росту-вначале осторожны(по природному) попозжее тусить и кушать будут со всеми вместе!После полугодового возраста в питание больше растючки иначе уже есть риск кишечных заболеваний от высокобелковой или протеиновой пищи!И склонность к таким заболеваниям как раз таки из за характерного строения кишечника у твоих рыб!Он очень длинный у них а это плохо для переваривания тяжёлой пищи:фарш, живые корма, сухие гранулы! |
|
#1320639 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 А если по щепотке, но 5 раз в день кормить или 6 - в природе же рыба постоянно в процессе поиска и поедания пищи, просто её там, еды, значительно меньше, а активности больше... |
|
#1320681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLНе ну проблем то никаких-опытным путём вымярить щепотки и кормить но боюсь у большинства нет времени в течении всего дня заниматься щепоточным кормлением!Я оптимально кормлю два раза в день и рыбам нормально и мне не в лом, в пятницу раз в неделю разгрузка!Если всё согласно природе делать то несколько утомительно и корм щипотка тоже не сравним с природным как составом так и колличеством-это я так для пущей объективности! |
|
#1320699 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Согласен с тем что природного рациона мы воссоздать не сможем - в природе корм гораздо скуднее, но и рыба у нас, как правило, не дикая. Про время - если его нет, то и действительно "щепоточный метод" просто не возможен... Всё к тому, что мой график работы позволяет мне, не всегда, но зачастую, кормить по несколько раз в день. Плюс у меня в банке преимущественно подростки, кстати часть из них Ваши "детки"))) (спасибо ещё раз), и в настоящее время у меня кормление разбито на несколько порций (не считал сколько) - утро белки (циклоп либо артемия либо гаммарус либо палочки для цихлид) - день щепоточно, чтоб съедалось секунд за 10, спирулина и астаколор(по разу обычно того и другого) - вечер свежие или мороженые овощи или зелень. Раз в неделю - разгрузка... В течении месяца вроде нормально всё, только анцика-подростка второго и последнего сожрали вчера - с живота его изнутри выели.... |
|
#1320909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CONTROLСомов только из нутри и выедают потому как снаружи жестковаты! |
|
#1321089 |
Посетитель
|
|
Вчера принесли мне целую охапку криптокорины понтедреволистной. Кустов 10, больших, сантиметров по 25. Кривые они пока, в тазу плавали какое-то время. ну я их притопил , как надо, чтобы выпрямились. Вот теперь думаю а стоит ли их в цихлидник сажать? |
|
#1321239 |
|
Завсегдатай
|
|
BeetleJuice А зачем брал тогда растения? Наверное не выбрасывать брал - вот и сажай, что тут размышлять - пойдёт - значит оставишь и всё... Повторюсь - вся рыба со "своим характером", у кого всю растительность выгрызают на корню, а у кого в травнике фактически живут... |
|
#1321253 |
Посетитель
|
|
соглашусь с контролом. сугубо индивидуально. тем более если с подростками. у меня от анцитрусов больше ущерба растениям. только опыт сын ошибок трудных определит сутьбу ваших растений. |
|
#1323125 |
Посетитель
|
|
На днях совершил ошибку. Зашел в зоомагазин, за грунтом. |
|
#1328164 |
|
Посетитель
|
|
BeetleJuice обычно видно, когда кто-то начинает активный прессинг, и видно того кто больше всего от этого страдает по характеру думаю индивидуально - у меня четыре ауратуса, самый большой уже догнал самца еллохи, но как-то т-т-т давления на желтого не наблюдаю. хотя может это потому что в банке еще есть пара рослых самцов пиндани, да трофейно-символьный самец хромиса - особо не побалуешь. но птерха при случае все же пинают) |
|
#1328347 |
Посетитель
|
|
Хотя сейчас глянул еще фотографию майнгано... |
|
#1328366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Я конечно извиняюсь, но зачем покупать одного самца??? Неужели нам гибридов не хватает??? |
|
#1328376 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Я думал что это йохани. Они у меня есть, вот хотелось сразу окрашеного. А что касается гибридизации... Еще раз повторюсь. Не буду я мальков выращивать, у меня помимо малави еще банки с рыбой есть, в общем есть мне что разводить, малавиков то куда потом девать, если разводить. У меня и зебры 2 самки. Я самца им покупать тоже не собираюсь. Пускай плавают так, для разнообразия цветовой гаммы. Самки майнгано как выглядят, тоже синие? в чем оличие то, что-то нагуглить не могу описание. |
|
#1328380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice С Зебрами твой самец может сапросто гибридизироваться))) Вот ссылочка посмотри по ней что у тебя http://www.cichliden... |
|
#1328385 |