Посетитель
|
Подойдут ли мне малавийцы? |
Всех с насступающим! |
|
#1309921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Ого, приветствую тебя брат по мягкой воде!!!!! У меня такая же беда из под крана бежит, но у меня она ещё и кислая)))) Тоже долго мечтал о малавийцах, пару попыток были неудачными, опускались руки. Но спустя пару-тройку лет всё начинал сначала. Поигрался с разной рыбой с американцами лет 10 игрался, но всё не то! Душа требовала - Малави!!!!! Теперь всё нормально, победил. Держу, развожу, продаю, дарю и т.д. Странно что вода из скважины мягкая, обычно она довольно жёская. Давай тесты, поможем чем можем))))) Опыт уже имеется)))) Начнём с парамепров воды, потом и до объёма и сортамента доберёмся. |
|
#1309925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
всё подойдёт - а кол-во рыб к Вам можете посмотреть в темке "Общая информация" |
|
#1309926 |
Посетитель
|
|
Тесты надо купить. Но это только после нового года. |
|
#1309931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Отстаивать воду надо, если осадок выпадает. Про жёскость ничего не могу сказать пока не будет тестов. Сделаешь тесты тогда по существу поговорим. Чего и сколько добавлять. |
|
#1309937 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Да чуть не забыл, растворённое в воде железо на раз удаляется озонатором, вернее не удаляется , а выпадает в осадок. Так что воду либо отстаивать или озоном обрабатывать(что рпедпочтительнее) |
|
#1309947 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Да? Это прям так обязательно и принципиально? Не, нафиг я на такую мороку не согласен. Это же бак надо сразу литров на пятьдесят ставить где-то. Дак еще ладно поставить, а сливать отстоенную с него как. Это либо весь осадок сперва вылавливать, либо верхний слой забирать, так это же сколько времени уйдет. И опять таки техника, насос... А как это железо на рыбу способно повлиять? У меня все и так вроде живет. С того момента как переселились в этот дом прошло уж почти 10 лет. аквы всегда были. Первое время еще отстаивал, потом благополучно плюнул на это дело. Никаких "аномалий" не наблюдаю. Рыба беспричинно не мрет, растючка растет, ох как растёт. В общем все понятно. что ничего не понятно Хотя, у знакомого самец зёбра бесхозный есть, отдал кто-то (розовый какой-то, видать плохая зебра RR) Наверно надо забрать и на нем поэксперементировать, всеравно он кандидат на унитазирование. Как по поведению определить что рыбе не подходит вода? Изменено 28.12.10 автор BeetleJuice |
|
#1309961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Про воду, ты спросил - я ответил. На нет и суда нет))) Если у тебя стажа 10 лет, я думаю ты увидишь, что с рыбой что то не в порядке! Давай тесты, потом говорить будем! |
|
#1309977 |
Посетитель
|
|
Розовый, это просто самец, найдите ему самку)). Есть мелкая мбуна, те же демасони, чем не вариант для видового аквариума? |
|
#1309980 |
|
Посетитель
|
|
Вода проверена на рыбах. |
|
#1314274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Давай фотки, будем смотреть, что ты там приобрёл. |
|
#1314289 |
Посетитель
|
|
john-a70 Я бы с радостью но техники хорошей, блин, нет... Хотя может кого-нить с фотиком к себе заманю, но это не наверняка, народ нынче такой пошел, на рыбок прлюбоваться редко кто приходит, вот кабы я ВИНО завел... Да и сомневаюсь я что удасться сфоткать хорошо. у еллох пятна еле-еле невооруженным взглядом заметны, а обьектив наврятли передаст их, зеркалку надо, но ни у кого из знакомых кажись нет |
|
#1314311 |
|
Посетитель
|
|
BeetleJuice Привет, Земляк! Подскажите по населению вот в этой теме делаю подборку себе. Давай объединиться вместе сделаем заказ у кого нить из форумчан) |
|
#1314684 |
Посетитель
|
|
Сфтотографировал вот обстановку в аквариуме, всё выглядит вот так |
|
#1316531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Нормальная обстановка))) Только я бы ещё на зоны разбил, то есть границы ривьер обозначил, крупными камнями, гротами или кустами растений. Это снизит агрессию. А рыбка твоя - зебрёныш RR или WR, если подзатянут, то не сильно. Похоже самка это. |
|
#1316585 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Значит я не ошибся что это зебра. скорее всего это RR, потому что там, в аквариуме сидел самец-подросток, доминант, яму он там рыл и всех ото-дна гонял, он был такого-же цвета. А вот еще одна рыбка на опознание. Зашел в один зоомаг, смотрю " какие-то рыбехи там плавают, большие, вроде как ломбардо это были. Одна желтая, покрупнее, другая синевато-зеленоватая, неяркая, помельче. И вместе с ними малявка плавала одна, ну я забрал, почти даром, из любопытства. Почитал информацию-у ломбардо мальки синие, или это необязательно? Может конечно малек это туда попал откуда-то, но это маловероятно, малави у него больше не было, и скорее всего это именно малек тех рыб, причем мне продавец сказал что малявку эту за рыбу не считал, наверно она прям там и выросла. Продавец-хозяин в африке не соображает, он говорил что это Йохани, но вроде раньше (месяц назад заходил, ) там, на аквариуме надпись была "Ломбардо", хотя я точно не помню. В этот раз надписи уже не было. На йоханей они не похожи, высокотелые какие-то, да и окраска... Я предположил что это ломбардо, но если это ломбардо-то мальки должны бы синие быть, но он сказал что мальки желтоватые, потом сацы синеют... Да. у йохани это так, но там не йохани были. В общем вот такая рыбещка: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Может это гибрид какой? Или это уже под самца рыбец окрасился? Но у него размер около 2-3 см, так может быть? |
|
#1316652 |
Завсегдатай
|
|
BeetleJuice На второй фотке рыбка аулонокара Роза, а на последних двух зебры RR. имхо. Изменено 8.1.11 автор PDV11 |
|
#1316660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuice Да Йохани похоже и есть, только бледная какая то. Я Йоханов не держал. Но то что это не Ломбардо эт точно и не Зебра. Изменено 8.1.11 автор john-a70 |
|
#1316666 |
|
Завсегдатай
|
|
я тоже к Йоханям склоняюсь, не зебры. |
|
#1316689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BeetleJuiceО ужас какого качества у вас рыбок продают-я бы таких брал только для запуска аквы как подопытных кроликов!Если честно на последних фотках и Йоханом язык не поворачивается назвать это жалкое подобие этих рекрасных рыбок!Уж извините меня за излишнюю эмоциональность))))) |
|
#1316768 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вполне согласен с вами, и вовсе не обижаюсь Рыба мягко говоря ущербная. Хотя пиндани и еллоу выглядят куда приличнее, а этот "йохани"-да... Но если учесть в каких условиях он рос... Мне так главное что не затянут, ну живот немного впалый, но это пройдет. Думаю что через пару месяцев эта рыбка будет выглядеть совершенно иначе Да и не специально я таких покупаю, что есть-то и беру. Изменено 9.1.11 автор BeetleJuice |
|
#1316923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BeetleJuice закажите рыбку с Германии =)))) |
|
#1317037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri А зачем????? Мы поддерживаем отечественного производителя!!!! |
|
#1317038 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение BeetleJuice |
|
#1317060 |
|
Завсегдатай
|
|
Йошкар-Ола присоединяется - вот "тусовка" Вашего города - я думаю найдутся там люди, которые любят и ценят Малави. А плодится рыба почти у всех... |
|
#1317064 |