Новичок
8
8 года |
Подойдут ли такие светодиоды под светильник |
Всем привет. Хочу купить Светодиоды cree для планируемого светильника. У официального диллера в России есть только 1 модель белых светодиодов, да и то с температурой 5300-5700 К. |
|
#2258642 |
Свой на Aqa.ru
|
|
makarovse Цветовая температуру хотелось бы взять похолоднее. Чтобы свет больше походил на лампы ADA и не желтил. Диоды серии xte имеют больший рабочий ток, больший размер кристалла, кристалл имеет особую геометрию и больший ресурс. И я не понимаю как вы собираетесь брать светодиоды без звезды и паять их самостоятельно. Сделать это в домашних условиях без печки очень сложно. Но с другой стороны если вы в этом деле специалист то можно. Ещё было бы не плохо добавить немного зелёных диодов (в идеале циан) голубых и красных. И сделать возможность регулировки мощности, хотя бы ручной и в идеале отдельно по каждому цвету диодов. Изменено 9.8.16 автор KoRvin Изменено 9.8.16 автор KoRvin |
|
#2258646 |
|
Новичок
8
8 года |
|
Вообще планировал использовать для этих целей термофен. Понимаю что это не заводская пайка, но все же экономия весьма приличная выходит учитавая сдожившуюся экономическую ситуацию. |
|
#2258652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
makarovse Учтите только что в случае перегрева КПД диода и световой поток могут упасть на 40-70%. Также остужать их надо будет тоже постепенно. При резком охлаждении передача тепла может стать хуже чем при использовании самой дешёвой термопасты. Я беру XTE распаяные на звёздах по 75руб. за диод. Изменено 9.8.16 автор KoRvin |
|
#2258661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2258720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinНе только. Если кратко, то XT-E это серия недорогих светодиодов для тех применений, где цена важнее всего. У них меньшая эффективность, у них значительно выше термическое сопротивление, меньше рабочий ток. Что касается XP-G, то это топовые диоды Cree с кристаллом "обычного" размера. Это касается всех инкарнаций этих линеек, в том числе и последних: XT-E2 XP-G3 |
|
#2258722 |
|