Малёк
|
Подозрение на ихтиофтириоз в новом аквариуме. |
Дней 10 назад докупила растений, посадила, поднялась муть. Заметила, что некоторые рыбки стали почесываться. Подумала, от моих действий. Начала наблюдать. Рыбки стали чесаться больше + сжимать плавники. Сегодня как мне показалось на рамирези появились маленькие белые точки. Грешу на ихтиофтириоз. Проблема в том, что аквариум новый, а чешутся практически все. Есть таблетки бактопур директ. Так же читала что помогают УФ стерилизаторы, у меня нет, но если нужно, могу купить. Надеюсь в магазине есть... Подскажите, пожалуйста, что делать. Если ванночки, то рыб достаточно много, боюсь это не реально. В общий аквариум лить бактопур директ, то же не очень. Может купить УФ стерилизатор будет оптимальнее? Есть еще пустой аквариум на 60 литров. В него можно переловить, конечно. Подскажите, как будет лучше. Просто я совсем новичок и в растерянности. |
|
#2570761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2570762 Нравится Викторович13, paln1
|
|
Малёк
|
|
Андрей финн Но, точечки на плавниках есть, рыбки чешутся. Сейчас посмотрела еще раз, у молли одной появились точки. Боюсь запустить |
|
#2570764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2570769 |
Малёк
|
|
Андрей финн Спасибо. Разобралась с лекарствами, в обед поеду покупать, слава Богу, в одном магазине сера костапур есть. Отпишусь по результатам. Просто немного перенервничала, только вроде запустила, и на тебе...( |
|
#2570772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lisa3004С вашими рыбами применение Костапура в полной дозировке не рекомендуется.Для улучшения эффекта и ускорения процесса рекомендую применять в половинной дозе с половинной дозой Бактопура(НЕ ДИРЕКТ!!!!).Удачи. |
|
#2570778 Нравится Инед
|
|
Малёк
|
|
Андрей финн Спасибо! Бактопур , который не директ у меня есть. У одной рыбы на плавнике был налет, после покупки, я ее отсаживала, лечила бактопуром. Все вылечилось. Большое спасибо за помощь! Андрей финн Извините, раз уж проконсультировали. А неретин надо отсаживать на время лечения? У меня есть пустой креветочник 6-литровый, могу их на время туда отсадить. |
|
#2570796 |
Постоянный посетитель
|
|
Lisa3004а почему днём рыба ест легкий корм, а на ночь очень сытный? Ночью рыбы не активны, куда их так кормить? Мотыль для рамирези вообще не рекомендован. Мне кажется, что всё началось именно с неправильной кормежки. |
|
#2570804 |
Малёк
|
|
Aquadiva Ну не совсем на ночь, в 16.00. Но не подумала, значит буду с утра кормить заморозкой, а вечером сушкой. Рамирезка только одна у меня мотыль ест, вторая им не увлекается. Aquadiva Я на сколько поняла ихтиофтириоз скорее заносится, это же простейшая инфузория. Но быстрее проявляется на ослабленных рыбах. Все таки, думаю, что занесла его с новыми растениями. |
|
#2570805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2570814 |
Малёк
|
|
Залила первую дозу. |
|
#2570927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lisa3004К сожалению не могу ничего вам сказать про улиток так как у меня их нет и очень давно-они являются любимой и желанной едой для моих рыб.Да и при лечении рыб я пренебрегаю всем остальным, как менее ценным и легко восстановимым. Изменено 11.12.18 автор Андрей финн |
|
#2571041 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Я отсадила неретин в креветочник, который у меня был куплен для целей карантина. Их у меня 4 штуки, так что это не так хлопотно, всякие катушки и мелании остались. |
|
#2571077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lisa3004Правильно, если есть место , то почему бы и нет. |
|
#2571080 |
Малёк
|
|
Рыбки продолжают почесываться. |
|
#2571257 |
|
Малёк
|
|
#2571260 |
Малёк
|
|
Кушают все хорошо. |
|
#2571265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lisa3004Если все нормально едят значит всё не так плохо.Вам не стоит суетиться и загружать себя разными дурными мыслями.Терапию нужно продолжать до полного пропадания всех симптомов заболевания.Ихтик лечится долго, бывает и 2 недели, рассчитывать на моментальный эффект на следующий же день не стоит.Кроме того его признаки в этот период должны только усилиться и стать более заметными-так что всё идёт правильно. |
|
#2571272 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Спасибо, что не оставляете меня! Подскажите, а с меченосцем что может быть, у него вроде как не манка, а прямо дымка такая на теле. Но при этом в еде участие принимает. Или пока присматриваться и лечить ихтик. По ихтику в принципе только одна молли мне не нравится, она совсем жмется, сидит на дне, но есть приплывает, и да, у нее точек стало больше. Остальные или без точек или 1-2. А рамирезки очистились, и выглядят и ведут себя прямо очень здорОво. Сомов не видела, шевеление за корягой есть, значит живы. Мальки тоже все живы. Да и еще немного плавники по краям начали трепаться у меченосца |
|
#2571276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lisa3004Если применяете предложенную мной методику с Бактопуром, то должно помочь всем.Слизь на коже и повреждения плавников уместны, но они быстро пропадут после выздоровления и очистки воды. |
|
#2571294 |
Малёк
|
|
Андрей финн Спасибо. Буду продолжать лечить, значит. По расписанию завтра заливать следующую порцию. |
|
#2571298 |
|
Малёк
|
|
Видимо у меченосца все таки был не ихтик. |
|
#2571831 |
Малёк
|
|
Может кому пригодится: |
|
#2573993 Нравится Олег 1970, Ядрёный Гендальф
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lisa3004Очень хороший результат. |
|
#2574005 |
|
Малёк
|
|
Андрей финн Спасибо. Но пока еще посмотрим, вдруг внезапно рецидив. Еще за это время обитатели аквариума успели увеличиться, молька родила одна. Трех мелких точно видела. И 6 штук с предыдущего раза все на месте. + ни один анцик не пострадал. |
|
#2574163 |