Новичок
8
1 года |
Подозрение на манку, нужна помощь с определением |
Помогите определить болезнь у моли. У SAE никаких симптомов нет. У одной моли покрыты глаза, у другой шишка с белым наконечником, у третьей точки на нижнем плавнике. Отсадил и добавил норму sera omnipur. В основной аквариум добавил 30% от дозы (так как растения дороже рыб) |
|
#3101164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Salieri Через сколько времени после запуска , вы засадили туда рыб? |
|
#3101167 |
|
Новичок
8
1 года |
|
ВладимирЩ через две недели, после стабилизации показателей по аммонию и нитритам. Первые две недели лил бактерии по инструкции (Tetra SafeStart) |
|
#3101169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101171 |
Новичок
8
1 года |
|
ВладимирЩ Вода мутная и зеленая из-за Sera Omnipur - как я и написал выше. Вода была кристально чистая с пятого дня запуска. Есть идеи, что за болезнь у моллинезий? |
|
#3101172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Salieri Так понятно, почему вода на пятый день стала чистой: осела муть. Ваша попытка влить нитрифицирующие бактерии была неудачной : им нечем было питаться. А тут вы бах и сунули большое количество рыб . Пошли нитриты и аммиак, они и траванули ваших рыб. Манки я не вижу. |
|
#3101183 |
|
Новичок
8
1 года |
|
ВладимирЩ Рыб всего 16 на 250 литров. Подмены 30% каждые 3 дня первые три недели. Далее каждую неделю. Тесты показывают 0 аммиака и нитритов. Что за белые точки могут на первой и последней фотке (на боку и на глазах)? |
|
#3101185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Salieri Это сейчас . И после подмены, да? Вы как часто меряете воду? Есть еще вариант: вам продали больных рыб. Вопрос не по теме: зачем вам 8 саек? Они большими вырастают... |
|
#3101204 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101206 Нравится ВладимирЩ
|
|
Новичок
8
1 года |
|
#3101210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101211 |
Новичок
8
1 года |
|
#3101223 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101224 Нравится Алекс 56
|
Новичок
8
1 года |
|
ВладимирЩВторой корм как раз растительный, со спирулиной и водорослями. То есть вы считаете, что наросты на рыбах из-за плохой кормежки / плохих условий воды? Я сделал еще фотки, может будет понятнее. |
|
#3101240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3101360 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Salieri Вы написали, что Время с его запуска или перезапуска- вообще-то это малый срок. Аквариум у Вас на мой взгляд был не запущен. Это говорит о том, что возможно, в аквариуме имелся и нитрИт, хотя по тестам сей час у Вас - 0. За время воздействия на рыбок аммиака и нитрита, их состояние не улучшилось мягко говоря. Дело в том, что подмены воды нужно проводить в этом случае практически ежедневные, пока аквариум не будет запущен. Сей час я бы увеличил подмены воды в два, три раза. Лечить рыб, как мне кажется, SERA omnipur-ом, я бы не стал, просто частые подмены. Возможно, некоторые рыбки кончатся, меня беспокоит, что даже глаза помутнели. Верно пишет и ВладимирЩ - рыбкам нужна и зелень. Поэтому я за фарш в кормлении рыбы. ___ Александр |
|
#3101430 Нравится Yamadory
|
Новичок
8
1 года |
|
Спасибо. Поменял 50% вчера, и 30% сегодня. Далее буду менять каждые 2-3 дня по 10-15%. Увеличил дозу корма (съедают все за минуту) и даю больше зелени (корм со спирулиной). Рыбы, креветки и улитки пока бодрые. Выжду месяц до новой покупки рыб |
|
#3101446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Salieri Проследите за моллинезиями, поскольку всё возможно.., даже туберкулёз рыб (микобактериоз) или водянка. Однако, если всё будет хорошо, рыбка весьма быстро размножается. Если покупать моллинезий, то я бы старался купить лирохвостую, наиболее чёрную моллинезию. Желательно не содержать её с Вашими обычными, фактически серыми. ___ Александр |
|
#3101461 |
|