Посетитель
|
Подозрение на манку. Помогите определиться и проконсультироваться по лечению. (страница 2) |
1. Объем аквариума - 320 литров (120х45х60h). |
|
#2064994 |
Посетитель
|
|
dnb54rusК сожалению, не помню у кого эту информацию свистнула. У меня просто подборки, копированные по разным разделам: запуск аквы, химия а аквариуме, теория по протоке и т.д. Заранее извиняюсь перед теми, кто автор |
|
#2066389 |
|
Завсегдатай
|
|
Lili74 Автор: Владимир Ковалев кандидат биологических наук. |
|
#2066393 Нравится Lili74
|
Посетитель
|
|
skanerСпасибо, буду знать. |
|
#2066507 |
Посетитель
|
|
dnb54rusКак Ваши дела? Как тесты (нитриты)? |
|
#2067222 |
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Да вот как то не очень тесты =( только что сделал тест, результат ниже на фото Пошёл делать подмену воды процентов 40 - 50. upd/ сделал подмену воды 50% и добавил 75мл Tetra EasyBalance Изменено 21.3.15 автор dnb54rus |
|
#2067379 |
|
Посетитель
|
|
dnb54rusУ Вас сейчас присутствует нитритное отравление и при нем можно делать подмены понемногу 10-15%.При массированной замене воды при наличии аммиака/аммония в кране и нитритов в акве можно устроить братскую могилу. Нитраты пока вторичны. Изибаланс используют в аквах с установившимся азотным циклом. Он может использоваться для снижения нитратов, когда по каким-либо причинам невозможна замена воды (отпуск, командировка или хроническая лень). Можно каждый день понемногу менять водичку и пока забыть об изибалансе, а также об аквасейфе (он от хлора). Без паники. Меняйте по чуть-чуть и контролируйте. Можно два раза по чуть-чуть через несколько часов.(Сегодня уже хватит) Изменено 21.3.15 автор Lili74 |
|
#2067455 Нравится vladi-og
|
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 ИзиБаланс у меня просто был один бутылёк, вот я его и добавил (специально его не покупал), хуже от него точно не стало бы =) А насчёт подмен кто как говорит. В аквамагазине продавец у которого я тесты покупал (человек с большим опытом в аквариумистике, а не просто молодой консультант) мне сказал, что если тест на нитриты покажет единицу, то нужно в срочном порядке менять 80% воды. Но 80% я не захотел менять, на что он мне предложил поменять 50% сегодня, сделать завтра ещё тест и если нитриты остались, то поменять ещё 50% завтра. |
|
#2067483 |
Посетитель
|
|
dnb54rus Продавец неграмотный. Не знает, что подменами нитриты не выводят. Для этого нужны бактерии и хорошая аэрация. Добавьте по инструкции Нитривека, и можно сразу в фильтр налить. У вас азотный цикл еще не установился, аквариум молодой, а с такими подменами ( 80% )еще дольше будет биобаланс устанавливаться. |
|
#2067490 |
|
Посетитель
|
|
У меня в холодильнике поллитра нитривека в стенке болтается на всякий случай. Про аэрацию не писала, она у Вас и так целой стеной на заднем фоне. Повторюсь: при нитратах подмены небольшие, можно почаще. |
|
#2067495 |
Посетитель
|
|
Да-да, подмены минимальные, а еще рыб кормить по минимуму (чтоб до дна не долетало ), грунт пока не сифонить первый месяц (пусть бактерии там заселятся). |
|
#2067586 |
Посетитель
|
|
Спасибо Вам за советы.. Они мне очень нужны! |
|
#2067807 |
|
Посетитель
|
|
dnb54rusПолоски 6 в 1 в лучшем случае определяют наличие нитрита, но не в коем случае не количество. Они индикаторы. Точность этих измерений примерна такая же как гадание по валенку при бросании за ворота. Что касается и всех остальных параметров. Может Ваша нитритная единица оказаться 0,1. Я бы купила Нилпу из недорогих. Сама же пользуюсь Тетра тест сет плюс (определяется Ph-Kh-Gh-NH3/Nh4- NO2-NO3-O2-CO2-Fe-PO4) и еще остатки Нилповских.(сравнивала - показывают одно и тоже) |
|
#2067817 |
Посетитель
|
|
#2067819 |
Посетитель
|
|
К сожалению, у нас в городе кроме полосок тетра 6 в 1 и полосок тетра аммиак/амоний нет ничего другого, обзвонил большую часть магазинов, аналогов так и не нашёл =( |
|
#2067823 |
|